Запеченная картошка в мультиварке: рецепты приготовления с сыром, мясом и курицей

Кулинария  Просмотров: 6568
Мне нравится

Запеченная картошка в мультиварке станет замечательным блюдом не только повседневного, но и праздничного стола. Ее можно запечь целиком или кусочками, добавив различные ингредиенты, например, сыр или мясо. Рецептов приготовления картофеля в мультиварке довольно много, давайте рассмотрим лучшие из них.

Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке: рецепт приготовления

Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке

Состав:

  • 4-6 больших картофелин;
  • оливковое масло;
  • 2-3 ломтика бекона;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • соль и специи;
  • алюминиевая фольга по размеру клубней.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно промыть при помощи специальной щеточки и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Фольгу следует нарезать на одинаковые горизонтальные полоски. Рассчитывать их размер необходимо так, чтобы фольга покрыла весь картофель без просветов.
  3. Уложите картофель в центр фольги, посолите, добавьте любимые специи и полейте оливковым маслом.Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке
  4. Теперь нужно завернуть края фольги так, чтобы не осталось просветов.Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке
  5. На дно мультиварки установите специальную подставку, чтобы клубни картофеля прожарились равномерно. Если этого не сделать, низ картошки пропечется сильнее.

    Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке
  6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  7. Пока картофель готовится, бекон нужно порезать на небольшие тонкие квадратики и обжарить до золотистого цвета на сковороде.Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке
  8. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.
  9. Печеный картофель нужно достать и снять фольгу. Аккуратно, не дорезая до конца, сделайте поперечный надрез посередине картошки и полейте сметаной. Сверху выложите жареный бекон. При желании можно добавить немного тертого сыра.Запеченная картошка в фольге с беконом в мультиварке
  10. Подавать блюдо нужно порционно, предварительно украсив зеленью.

Картошка с курицей - блюдо для всей семьи

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 6 клубней картошки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно нарезать соломкой небольшими кусочками. Тщательно отбейте его при помощи кухонного молоточка - так мясо быстрее прожарится и будет более мягким и сочным.
  2. Лук и морковь следует очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь для удобства можно натереть на крупной терке.
  3. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать соломкой.
  4. Мультиварку включите в режим «Жарка», на дно налейте немного оливкового масла или добавьте кусочек сливочного (как больше нравится).
  5. В разогретую чашу выложите куриное филе и немного обжарьте.
  6. Добавьте к мясу лук, морковь, томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
  7. Затем нужно добавить нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Закройте крышку и готовьте еще 15 минут.
  8. По истечении заданного времени следует равномерно перемешать блюдо и продолжить приготовление еще 15 минут.
  9. По желанию можно добавить немного тертого сыра для корочки.
  10. Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Особенности приготовления

Запеченная картошка с мясом

При желании приготовить картофель в мультиварке можно с различными видами мяса. Как готовить с куриным филе, было описано в предыдущем рецепте. Но что нужно знать при выборе другого мяса? Принцип приготовления особо не отличается, следует учесть всего несколько важных моментов:

  • Перемороженное и жилистое мясо для приготовления этого блюда не подойдет. Также стоит помнить, что чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его приготовление.
  • Следует учесть, что куриное филе можно не обжаривать перед добавлением основного ингредиента. Любые другие виды мяса требуют обязательной дополнительной обжарки.
  • Для всех видов мяса, кроме куриного, необходимо использовать больше лука. Так оно получится более сочным и питательным.
  • Если вы используете свинину, лучше всего выбрать филейную часть или шею, у говядины подойдет только мякоть.
  • Перед приготовлением мясо следует порезать небольшими кусочками.
  • Если вы хотите использовать свинину или говядину в виде стейка, то перед началом приготовления мясо лучше замариновать. Не забудьте при этом сделать поперечные надрезы на нем.
  • Если при приготовлении свинины добавить парочку лавровых листьев, блюдо станет более ароматным.
  • Также следует знать, что при замене куриного мяса на любой другое, время приготовления целого блюда необходимо увеличить от 60 до 90 минут в зависимости от веса.

Картошка с сырными нотками: классический рецепт

Запеченная картошка с сыром в мультиварке

Состав:

  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 1 ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. л. любимой приправы;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картофель нужно помыть и очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками или брусьями.
  2. Мультиварку включите в режим «Жарка» на 20 минут.
  3. На дно чаши нужно выложить картофель и слегка обжарить.
  4. Подготовьте алюминиевую фольгу - с расчетом на то, чтобы можно было полностью обернуть ею картофель.
  5. Даем мультиварке остыть. По дну чаши распределяем фольгу.
  6. Выложите часть картофеля, полстакана сыра и зелень. Сверху нужно выложить оставшуюся часть клубней и снова полстакана сыра с зеленью.
  7. Все нужно тщательно завернуть в фольгу. Важно не оставлять просветов.

    Запеченная картошка с сыром в мультиварке
  1. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте картофель примерно 30-45 минут. Время приготовления можно менять в зависимости от сорта и размера клубней.
  2. Откройте фольгу и высыпьте сверху оставшуюся часть сыра, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  3. Запекайте картофель с открытой фольгой под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Подавать блюдо нужно в горячем виде на порционных тарелках. По желанию можно добавить сметанный соус.

Читайте также:

Когда хочется приготовить что-то сытное и вкусное, а обыденные рецепты уже надоели, на выручку в этой ситуации придет мультиварка. С ее помощью обычную картошку можно превратить в изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓