Тушёная картошка в мультиварке с мясом и грибами: рецепты и советы кулинаров

Кулинария  15 июля 2016. Просмотров: 680
Мне нравится

С развитием прогресса процесс приготовления пищи стал намного проще и быстрее. Уже многие хозяйки обзавелись мультиваркой. В ней можно готовить различные блюда, внося разнообразие в повседневное меню. Тушёная картошка в мультиварке станет отличным полноценным блюдом к столу. О ее секретах и самых лучших рецептах мы сегодня и поговорим.

Кулинарные секреты

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке?

Пожалуй, тушеная картошка с мясом – это самое популярное блюдо во многих семьях. Готовить его достаточно просто, да и много времени не понадобится. Мультиварка позволит вам сократить время приготовления. Если вы хотите, чтобы тушеный картофель получился еще вкуснее, тогда ознакомьтесь с рядом полезных кулинарных советов:

  • Проще всего готовится тушеная картошка с тушенкой в мультиварке. Выбирайте любое консервированное мясо без кости.
  • Перед приготовлением картофель очищаем и хорошенько промываем.
  • Чем мельче по размеру будут картофельные и мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.
  • Чтобы сократить время тушения картофеля, предварительно очищенные корнеплоды можно обдать крутым кипятком.
  • Картофель отлично сочетается с мясом птицы, говядиной и свининой.
  • Перед тушением любое мясо предварительно надо обжарить.
  • Если у вас жесткое или застарелое мясо, то его следует замариновать, используя кефир либо свежеотжатый сок лимона.
  • Для придания аромата в картофель нужно добавить репчатый лук и чесночные зубчики.
  • Картофель отлично сочетается с любыми пряностями, сушеными травами и приправами.
  • Для придания тушеному картофелю пикантности можно добавлять сладкий болгарский перец, чили или острый томатный соус.
  • Мягче и ароматнее получится картофель, если его тушить в бульоне.
  • Приправлять блюдо зеленью лучше всего в конце его приготовления.
  • Не забывайте добавлять черный перец-горошек и листы лавра.
  • Обжаривать мясо можно на растительном рафинированном масле или натуральных жировых компонентах.
  • Для разнообразия в тушеный картофель можно добавлять свежие томаты, сыр, обжаренные или маринованные грибы, кабачки, баклажаны и т. д.

Изысканное блюдо к ужину

Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но лучше всего отдать предпочтение ножкам или бедрам. Филейная часть может получиться суховатой. Не забывайте выбирать соответствующий режим приготовления. Предварительно мясо курицы можно обжарить, а лишь затем приступать к основному процессу обработки продуктов.

Практически аналогичным является рецепт приготовления тушеной картошки с любым другим мясом в мультиварке. Чем меньше мясные куски, тем быстрее они прожарятся. И если мясо птицы необязательно предварительно доводить до полуготовности, то на свинину и говядину это правило не распространяется.

Курица тушеная в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, орегано и соль;
  • 1 ст. отфильтрованной воды.

Приготовление: 

  1. Подготавливаем продукты. Мясо курицы предварительно размораживаем. Вместе с репчатым луком можно использовать зеленый перьевой.Подготавливаем продукты
  2. Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем равноценными кусочками.Очищаем и нарезаем картофель
  3. Мясо курицы разделываем на порционные куски, промываем и просушиваем.Мясо курицы разделываем на порционные куски
  4. Луковицу и чесночные зубчики очищаем и измельчаем.Луковицу и чесночные зубчики очищаем и измельчаем
  5. В мультичашу выливаем растительное рафинированное масло и выкладываем мясо птицы.
  6. Добавляем по вкусу смесь приправ и соль.
  7. В режиме «Жарка» готовим куриное мясо в течение 7 минут.
  8. Сверху выкладываем нарезанный картофель, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на протяжении еще 10 минут.

    Сверху выкладываем нарезанный картофель
  9. В мультичашу добавляем измельченный лук и зубчики чеснока, заливаем все отфильтрованной водой.
  10. Выставляем программу «Тушение» и задаем таймер на 40 минут.Выставляем программу «Тушение» и задаем таймер на 40 минут
  11. По окончании программы после подачи звукового сигнала перемешиваем все компоненты и подаем тушеный картофель с кусочками курицы к столу.Курица с картофелем тушеная в мультиварке 

Читайте также:

Тушеный картофель с грибными нотками: просто и со вкусом

Если вам нужно приготовить необычный гарнир, тушеная картошка с грибами в мультиварке к вашим услугам. Такой картофель вы можете подать в сочетании с любым мясным или рыбным блюдом. Выберите качественные и свежие грибы. Лучше всего отдать предпочтение шампиньонам.

Тушеный картофель с грибными нотками

Состав:

  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • смесь перцев, сушеные травы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и измельчаем ее в форме полуколец.
  2. Грибы промываем и удаляем с них поверхностную пленку.
  3. Отделяем шляпки от ножек и нарезаем грибы равноценными кусочками.
  4. В мультиварочную емкость вливаем немного растительного рафинированного масла.
  5. Выкладываем измельченный лук и шампиньоны.
  6. Пассеруем лук с грибами в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут.Пассеруем лук с грибами в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут
  7. Тем временем чистим картофель, промываем его и режем небольшими кубиками.
  8. Добавляем картофель в мультиварочную емкость.
  9. Приправляем продукты смесью перцев, сушеными травами и солью.Приправляем продукты смесью перцев, сушеными травами и солью
  10. Добавляем немного отфильтрованной воды.
  11. В режиме «Тушение» или «Первое блюдо» тушим картофель с грибами примерно 35-40 минут.В режиме «Тушение» или «Первое блюдо» тушим картофель с грибами

Новое блюдо в повседневном меню

Если вы хотите приготовить сытное и очень вкусное блюдо, которое будет сочетать в себе и мясную основу, и гарнир, тогда отведайте тушеную картошку с говядиной в мультиварке. Для придания мясу и картофелю изысканности и пикантности добавьте немного сметанного соуса. Любите острые блюда? Тогда добавьте томатный соус или острые приправы и пряности.

Картофель с говядиной

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • лист лавра, смесь перцев и соль – по вкусу;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 0,2 л сметаны;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лук, а затем мелко шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную емкость наливаем растительное рафинированное масло и отправляем в нее лук.
  3. В программном режиме «Выпечка» пассеруем лук, а затем добавляем тертую морковь.
  4. Овощи пассеруем в том же режиме примерно 10 минут.
  5. Затем добавляем сметану и примерно 0,2 л отфильтрованной воды, все хорошенько перемешиваем.
  6. Очищаем и промываем картофель, а затем режем небольшими кубиками.
  7. Говяжью мякоть размораживаем и нарезаем равноценными кубиками.
  8. При желании мясо предварительно можно замариновать.
  9. Выкладываем картофель и говяжью мякоть в мультиварочную емкость и перемешиваем с приготовленным соусом.
  10.  Готовим блюдо в режиме «Тушение» на протяжении 60 минут.

Мясо кролика с картофелем: вкусно и полезно

Многие из вас наслышаны о пользе мяса кролика. Оно содержит много белка, да и к тому же легко усваивается нашим организмом. Чтобы мясо получилось мягким и прожаренным, нужно сделать подливку из сметаны или сливок. Вашему вниманию представлен лучший рецепт тушеной картошки в мультиварке.

Мясо кролика с картофелем

Состав:

  • 1,5 кг мяса кролика;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • растительное рафинированное масло для прожарки;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Разделываем тушку кролика на порционные куски, натираем приправами и выкладываем в мультиварочную емкость.
  2. Поливаем мясо кролика растительным рафинированным маслом.
  3. Морковь, картофель и лук очищаем, измельчаем равноценными кубиками.
  4. Выкладываем овощи в мультиварочную емкость.
  5. Выставляем программный режим «Жарка» и готовим мясо кролика с картофелем в течение 30 минут.
  6. Затем добавляем сливки, измельченные чесночные зубчики, приправы.
  7. Вливаем отфильтрованную воду, чтобы жидкость полностью покрыла картофель с мясом кролика.
  8. Выставляем программу «Тушение», таймер задаем на 60 минут.

Читайте также:

Выбирайте любой рецепт тушеного картофеля в мультиварке и готовьте с удовольствием. Не забывайте добавлять больше приправ и сушеных трав, ведь именно эти компоненты придают изысканный вкус картофелю. Если вы хотите приготовить из картофеля запеканку, тогда выкладывайте мясные и овощные ингредиенты слоями, а сверху залейте сметанной массой и посыпьте сыром. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓