Лисички жареные: лучшие рецепты. Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт.

Кулинария  Просмотров: 14376
Мне нравится

Лисички очень вкусные грибы. К сожалению, растут они не во всех лесах и не часто появляются в продаже. Эти грибы не способны накапливать радиацию, они остаются безопасными и чистыми даже когда растут в загрязненных регионах. В лисичках обнаружено высокое содержание кератина, который полезен для глаз. Положительно влияют эти грибы на клетки печени, также они обладают и антибактериальными средствами. Рецептов приготовления лисичек существует много, особенно хорошо они сочетаются с картошкой.

Грибы лисички: рецепты приготовления

Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной

Запеченные в духовке лисички с овощами и сметаной

Состав:

  1. Лисички – 600 г
  2. Картошка – 400 г
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст. л.
  6. Сметана – 2 ст. л.
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Зелень измельченная – 1 ст.

Приготовление:

  • Горшочки либо форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом. Грибы промойте и нарежьте небольшими тоненькими ломтиками, затем выложите их в емкости для запекания.
  • Почистите картофель, лук и морковку, промойте и нашинкуйте не слишком крупно. Положите овощи на грибы. По желанию морковь с луком можно слегка поджарить.
  • Посолите обильно, так как грибы любят соль. Затем добавьте специи и черный и душистый перцы в виде горошка.
  • Сметану выложите сверху. Также можно в отдельной емкости перемешать со сметаной все компоненты, тогда она распределиться равномерно и пропитает все овощи и грибы.
  • Готовьте блюдо в течение 40 мин при температуре 200 градусов.
  • Подавать рекомендуется со свежей зеленью, но зелень можно добавить и в сырое блюдо при запекании. Она передаст всем ингредиентам приятный аромат.

Тушеные лисички с яблоками

Тушеные лисички с яблоками

Состав:

  1. Лисички – 0,5 кг
  2. Кислые яблоки – 5 шт.
  3. Масло сливочное – 150 г
  4. Мука – 2 ст. л.
  5. Грибной бульон – 0,5 ст.
  6. Сметана – 0,5 ст.
  7. Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте и очистите грибы. Порежьте их тонкими ломтиками либо соломкой. 
  • На сковородке разогрейте масло и положите в него грибы, потушите их в течение 10-15 мин.
  • Яблоки помойте и удалите шкурку с сердцевиной. Нарежьте их не крупно, положите к грибам и перемешайте.
  •  Тушите грибы с яблоками около 7 мин.
  • Смешайте муку и бульон и влейте в сковороду с грибами, перемешайте и готовьте дальше до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Затем добавьте сметану и готовьте еще минут 5.
  • Положите в конце специи и зелень.
  • Подавать блюдо рекомендовано с картофелем или свежими овощными салатами.

Сытный теплый салат с лисичками и сухариками

Сытный теплый салат с лисичками и сухариками

Состав:

  1. Лисички – 0,5 кг
  2. Копченая куриная грудка или бекон – 100 г
  3. Зелень петрушки – по вкусу
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Багет – 2-3 кусочка
  6. Соль, перец, специи – по вкусу
  7. Растительное масло – для заправки

Приготовление:

  • Вымытые грибы порежьте на 4 части, мелкие оставьте целыми.
  • Бекон либо копченную куриную грудку порежьте небольшими ломтиками и обжарьте их в масле до получения хрустящей корочки. Затем уберите их в отдельную тарелку, а на сковороду отправьте грибы и тоже обжаривайте до зарумянивания.
  • Посолите и положите специи, соедините грибы и мясо.
  • Подготовьте сухарики. Удалите корочку с хлеба, а мякиш нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • В растительное масло на разогретую сковороду кладите измельченный в прессе чеснок и хлеб. Слегка обжарьте сухарики. Сложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Зелень нарежьте и выложите на порционные тарелочки. Поверх зелени кладите грибы, мясо, а затем сухарики.
  • Взбрызните все растительным маслом. Можно также добавить немного сока лимона.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Поджаренные с яйцом лисички

Лисички жареные с картошкой: рецепт

Состав:

  1. Лисички – 100 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Сметана – 2 ст. л.
  5. Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте растительное либо сливочное масло на сковороде.
  • Лук очистите, промойте и порежьте максимально мелко, выложите его на сковороду и поджаривайте до золотистого оттенка.
  • Грибы промойте и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками либо кубиками, положите их к луку и поджарьте. Положите соль со специями.
  • Когда грибы станут румяными нужно добавить яйца. Предварительно взбейте яйца со сметаной в отдельной емкости, а затем налейте их в сковороду.
  • Жарьте до окончательной готовности блюда.
  • Лучше всего украсить блюдо свежей зеленью при подаче.

Лисички жареные с картошкой: рецепт

Лисички жареные с картошкой: рецепт

Состав:

  1. Лисички – 600 г
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Специи, соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками.
  • В сковородку налейте растительное масло и подогрейте, затем выложите грибы. Жарьте в течение нескольких минут.
  • Как только грибы станут румяными, положите к ним лук, предварительно почищенный и нашинкованный мелкими кубиками.
  • Картофель рекомендуется поджаривать отдельно от грибов. Его нужно очистить и порезать небольшими ломтиками. Жарить на растительном масле до готовности.
  • Затем грибы соединяют с картошкой и подают со свежей зеленью.
  • Также лисички можно приготовить и вместе с картошкой. Только для этого вначале нужно класть на сковороду картофель, а затем уже грибы и лук.
  • В конце приготовления блюда добавляют соль и специи.

Как приготовить лисички грибы с рыбой: рецепт

Лисички жареные с картошкой: рецепт

Состав:

  1. Рыба дорада филе – 2 шт.
  2. Крупные лисички – 4-5 шт.
  3. Твердый сыр – 50 г
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Копченый бекон – 100 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Петрушка – 0,5 пучка
  9. Сок 1 лимона
  10. Мука, панировочные сухари – для обжаривания
  11. Оливковое масло 0,5 ст.
  12. Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо замариновать рыбное филе. Подготовьте маринад, смешайте лимонный сок и масло оливы, добавьте специи и соль. Смажьте рыбу со всех сторон и положите в остаток маринада.
  • Теперь нужно подготовить начинку с грибами и беконом. Лисички промойте и очистите от мусора, нарежьте их некрупными ломтиками либо очень тонкими полосками.
  • Лук также нужно почистить и порезать мелко. Масло подогревайте в сковороде и кладите лук. Когда он станет золотистого оттенка, положите грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся.
  • Положите к грибам и бекон, нарезанный небольшими ломтиками, и также немного обжарьте. При необходимости добавьте немного соли.
  • Можно положить свежей зелени в начинку либо украсить ей полностью готовое блюдо.
  • Теперь займитесь фаршировкой рыбного филе.
  • Одно филе достаньте из маринада и обмакните в муку со стороны кожицы, на внутреннюю сторону положите тонкий ломтик твердого сыра, а на него кладите начинку с беконом и лисичками.
  • Сверху можно положить еще 1 ломтик сыра либо сразу накрыть 2-ой частью филе.
  • Затем рыбу необходимо хорошо обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца и после этого в панировочные сухари. Очень важно склеить края филе, чтобы во время поджаривания не вытекал расплавленный сыр, не выпадала грибная начинка.
  • Поджаривайте филе на растительном масле до готовности. Подавать рекомендуется с соусами, которые сочетаются с рыбными блюдами.

Читайте также:

Лисички, которые редко можно встретить в продаже, можно заменить рыжиками. Также приемлемо приготовить эти блюда с др. видами грибов, но желательно все же брать не шампиньоны и вешенки, а какие-нибудь лесные. В любом случае, обязательно будет вкусно!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓