Филе минтая в кляре на сковороде: лучшие рецепты с фото

Кулинария  31 августа 2016. Просмотров: 1049
Мне нравится

О том, какую пользу несет рыба для нашего организма, уже написаны целые тома. Но мы не будем заострять на этом внимание, а рассмотрим, как вкусно приготовить филе минтая в кляре. Если подойти к этому процессу умело и творчески, то у вас получится настоящее королевское блюдо. Приступим?

Как не ошибиться в выборе рыбы?

как вкусно приготовить филе минтая в кляре

Свежего минтая на прилавках наших магазинов найти достаточно сложно, поскольку в основном он продается в замороженном виде. Это обусловлено тем, что так рыба дольше сохраняется свежей, а срок ее хранения продлевается. Как же понять, что под толщей льда мы приобретаем качественный продукт? Опытные кулинары советуют обратить внимание на такие моменты:

  • Толщина льда не должна быть больше 3% от общего веса рыбки.
  • Свежее филе минтая имеет белый либо розоватый цвет. Если вы видите, что рыба обладает синеватым либо желтоватым оттенком, приобретать ее не стоит. Это свидетельствует о том, что продукт неоднократно подвергался заморозке.
  • Вообще, лучше покупать рыбу отечественных производителей, так как она считается наиболее качественной. А чтобы понять, откуда минтай родом, обратите внимание на его длину. Так, «российский» минтай будет длиной не меньше 25 см, поскольку у нас слишком молоденькую рыбку запрещено вылавливать.
  • И конечно же, важен запах рыбы. Свежая качественная тушка не должна издавать никакого неприятного запаха.
  • Если вы покупаете замороженного минтая в вакуумном пакете, изучите внимательно состав. В нем не должно быть никаких вредных добавок, например, Е и т. п.

Как правильно пожарить рыбное филе в кляре?

Как правильно пожарить рыбное филе в кляре

Перед тем как мы перейдем к практическим урокам, давайте немного остановимся на теоретических моментах, которые необходимо учитывать при приготовлении рыбы на сковороде:

  • Прежде чем выкладывать филе на сковороду, ее нужно хорошенько нагреть, иначе рыба может приставать.
  • Если в процессе обжаривания минтая кляр отходит от филе, всыпьте в него немного муки.
  • Нарезая филе, помните, что при жарке кусочки уменьшатся, поэтому сделайте их крупнее.
  • Нельзя размораживать рыбное филе с помощью воды, если вы не хотите получить в результате «кашу».
  • Чтобы минтай получился нежным на вкус, предварительно вымочите филе в молоке около получаса.

Читайте также:

Мы разобрались, как приготовить филе минтая в кляре, и самое время отправиться на кухню создавать свой кулинарный шедевр.

Простой рецепт вкусного блюда

Пожарим нежное филе минтая в кляре. А рецепт с фото поможет нам в этом. Для придания рыбке аромата и необыкновенного вкуса мы добавим в кляр свежеотжатый сок лайма, который, кстати, можно заменить лимонным.

нежное филе минтая в кляре

Состав:

  • 500-600 г филе минтая;
  • 3-4 шт. лайма;
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • красный перчик молотый;
  • 50 г масла сливочного;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Один лайм пока откладываем в сторону, а с остальных отжимаем сок.
  • Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем, а затем нарезаем.
  • Готовим кляр: соединяем просеянную муку с красным перчиком и солью. Перемешиваем.
  • В сковороду выкладываем масло сливочное и нагреваем его.
  • Каждый кусочек минтая обваливаем в муке.

Каждый кусочек минтая обваливаем в муке

  • Выкладываем рыбку на сковороду одним слоем на небольшом расстоянии.

Выкладываем рыбку на сковороду

  • Обжариваем филе с одной стороны около пяти минут. Как только оно покроется корочкой золотистого цвета, переворачиваем его.

Обжариваем филе с одной стороны

  • Обжариваем минтая с другой стороны и выкладываем на тарелку.

Обжариваем минтая с другой стороны

  • В сковороду, в которой жарили рыбу, добавляем немного масла сливочного и вливаем сок лайма. На небольшом огне провариваем его, пока он слегка не уменьшится в объеме.

добавляем немного масла сливочного

  • Поливаем соком кусочки минтая.

Поливаем соком кусочки минтая

  • Оставшийся у нас лайм нарезаем колечками и выкладываем их сверху рыбки.

Жареный минтай на скорую руку

Если вы не любите долго стоять у плиты или у вас мало времени на приготовление ужина, пожарьте филе минтая по этому рецепту. Рыбка, панированная в яйце, получается очень вкусной и ароматной.

Жареный минтай на скорую руку

Состав:

  • 300 г филе минтая;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. водки;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • масло рафинированное растительное;
  • черный перчик молотый и поваренная соль.

Приготовление:

  • Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре, промываем его и обсушиваем.

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре

  • Приготовим кляр: смешиваем яйца, просеянную муку, добавим 1 ст. л. масла растительного, а также перчик и соль.

Приготовим кляр: смешиваем яйца, просеянную муку

  • Тщательно вымешиваем кляр, вливаем 1 ст. л. водки. Снова перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

Тщательно вымешиваем кляр, вливаем 1 ст. л. водки

  • Рыбное филе нарезаем не слишком маленькими кусочками, приправляем их слегка солью и черным перчиком.

Рыбное филе нарезаем не слишком маленькими кусочками

  • Теперь перекладываем минтая в емкость с кляром и хорошенько все перемешиваем, чтобы рыба равномерно покрылась им.

перекладываем минтая в емкость с кляром

  • Разогреваем в сковороде масло растительное и выкладываем кусочки филе в один слой. Между ними должно быть обязательно небольшое расстояние.

Разогреваем в сковороде масло растительное

  • Обжариваем рыбку с двух сторон. О готовности минтая нам подскажет аппетитная корочка золотистого оттенка.

Обжариваем рыбку с двух сторон

  • Подаем минтая с любимым гарниром.

Читайте также:

Балуйте полезными и вкусными блюдами из минтая своих домочадцев как можно чаще, тем более что вариантов приготовления этой рыбки очень много, и вы обязательно выберете подходящий именно вам. Кстати, очень вкусным получается и минтай, запеченный в духовом шкафу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓