Филе минтая в кляре на сковороде: лучшие рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 1518
Мне нравится

О том, какую пользу несет рыба для нашего организма, уже написаны целые тома. Но мы не будем заострять на этом внимание, а рассмотрим, как вкусно приготовить филе минтая в кляре. Если подойти к этому процессу умело и творчески, то у вас получится настоящее королевское блюдо. Приступим?

Как не ошибиться в выборе рыбы?

как вкусно приготовить филе минтая в кляре

Свежего минтая на прилавках наших магазинов найти достаточно сложно, поскольку в основном он продается в замороженном виде. Это обусловлено тем, что так рыба дольше сохраняется свежей, а срок ее хранения продлевается. Как же понять, что под толщей льда мы приобретаем качественный продукт? Опытные кулинары советуют обратить внимание на такие моменты:

  • Толщина льда не должна быть больше 3% от общего веса рыбки.
  • Свежее филе минтая имеет белый либо розоватый цвет. Если вы видите, что рыба обладает синеватым либо желтоватым оттенком, приобретать ее не стоит. Это свидетельствует о том, что продукт неоднократно подвергался заморозке.
  • Вообще, лучше покупать рыбу отечественных производителей, так как она считается наиболее качественной. А чтобы понять, откуда минтай родом, обратите внимание на его длину. Так, «российский» минтай будет длиной не меньше 25 см, поскольку у нас слишком молоденькую рыбку запрещено вылавливать.
  • И конечно же, важен запах рыбы. Свежая качественная тушка не должна издавать никакого неприятного запаха.
  • Если вы покупаете замороженного минтая в вакуумном пакете, изучите внимательно состав. В нем не должно быть никаких вредных добавок, например, Е и т. п.

Как правильно пожарить рыбное филе в кляре?

Как правильно пожарить рыбное филе в кляре

Перед тем как мы перейдем к практическим урокам, давайте немного остановимся на теоретических моментах, которые необходимо учитывать при приготовлении рыбы на сковороде:

  • Прежде чем выкладывать филе на сковороду, ее нужно хорошенько нагреть, иначе рыба может приставать.
  • Если в процессе обжаривания минтая кляр отходит от филе, всыпьте в него немного муки.
  • Нарезая филе, помните, что при жарке кусочки уменьшатся, поэтому сделайте их крупнее.
  • Нельзя размораживать рыбное филе с помощью воды, если вы не хотите получить в результате «кашу».
  • Чтобы минтай получился нежным на вкус, предварительно вымочите филе в молоке около получаса.

Читайте также:

Мы разобрались, как приготовить филе минтая в кляре, и самое время отправиться на кухню создавать свой кулинарный шедевр.

Простой рецепт вкусного блюда

Пожарим нежное филе минтая в кляре. А рецепт с фото поможет нам в этом. Для придания рыбке аромата и необыкновенного вкуса мы добавим в кляр свежеотжатый сок лайма, который, кстати, можно заменить лимонным.

нежное филе минтая в кляре

Состав:

  • 500-600 г филе минтая;
  • 3-4 шт. лайма;
  • 0,5 ст. просеянной муки;
  • красный перчик молотый;
  • 50 г масла сливочного;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Один лайм пока откладываем в сторону, а с остальных отжимаем сок.
  • Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем, а затем нарезаем.
  • Готовим кляр: соединяем просеянную муку с красным перчиком и солью. Перемешиваем.
  • В сковороду выкладываем масло сливочное и нагреваем его.
  • Каждый кусочек минтая обваливаем в муке.

Каждый кусочек минтая обваливаем в муке

  • Выкладываем рыбку на сковороду одним слоем на небольшом расстоянии.

Выкладываем рыбку на сковороду

  • Обжариваем филе с одной стороны около пяти минут. Как только оно покроется корочкой золотистого цвета, переворачиваем его.

Обжариваем филе с одной стороны

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Обжариваем минтая с другой стороны и выкладываем на тарелку.

Обжариваем минтая с другой стороны

  • В сковороду, в которой жарили рыбу, добавляем немного масла сливочного и вливаем сок лайма. На небольшом огне провариваем его, пока он слегка не уменьшится в объеме.

добавляем немного масла сливочного

  • Поливаем соком кусочки минтая.

Поливаем соком кусочки минтая

  • Оставшийся у нас лайм нарезаем колечками и выкладываем их сверху рыбки.

Жареный минтай на скорую руку

Если вы не любите долго стоять у плиты или у вас мало времени на приготовление ужина, пожарьте филе минтая по этому рецепту. Рыбка, панированная в яйце, получается очень вкусной и ароматной.

Жареный минтай на скорую руку

Состав:

  • 300 г филе минтая;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. водки;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • масло рафинированное растительное;
  • черный перчик молотый и поваренная соль.

Приготовление:

  • Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре, промываем его и обсушиваем.

Рыбное филе размораживаем при комнатной температуре

  • Приготовим кляр: смешиваем яйца, просеянную муку, добавим 1 ст. л. масла растительного, а также перчик и соль.

Приготовим кляр: смешиваем яйца, просеянную муку

  • Тщательно вымешиваем кляр, вливаем 1 ст. л. водки. Снова перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

Тщательно вымешиваем кляр, вливаем 1 ст. л. водки

  • Рыбное филе нарезаем не слишком маленькими кусочками, приправляем их слегка солью и черным перчиком.

Рыбное филе нарезаем не слишком маленькими кусочками

  • Теперь перекладываем минтая в емкость с кляром и хорошенько все перемешиваем, чтобы рыба равномерно покрылась им.

перекладываем минтая в емкость с кляром

  • Разогреваем в сковороде масло растительное и выкладываем кусочки филе в один слой. Между ними должно быть обязательно небольшое расстояние.

Разогреваем в сковороде масло растительное

  • Обжариваем рыбку с двух сторон. О готовности минтая нам подскажет аппетитная корочка золотистого оттенка.

Обжариваем рыбку с двух сторон

  • Подаем минтая с любимым гарниром.

Читайте также:

Балуйте полезными и вкусными блюдами из минтая своих домочадцев как можно чаще, тем более что вариантов приготовления этой рыбки очень много, и вы обязательно выберете подходящий именно вам. Кстати, очень вкусным получается и минтай, запеченный в духовом шкафу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓