Рулет из лаваша с семгой: вкусные рецепты. Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Кулинария  Просмотров: 37225
Мне нравится

Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Рулет из лаваша с семгой

Состав:

  1. Слабосоленая или подкопчённая семга – 300 г
  2. Лаваш - 1-2 листка
  3. Укроп - 1 маленький пучок
  4. Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на  терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
  • Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
  • Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
  • Рыбу посыпьте укропом.
  • Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
  • Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
  • Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
  • Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.

Рыбная закуска с мягким творожным сырком

Рулет из лаваша с мягким творожным сырком и семгой: рецепт

Состав:

  1. Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») – 300 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Среднесоленой семги или форели – 200 г
  4. Салатные листья - 1 небольшой пучок
  5. Майонез и сметана – по 3 ст. л.
  6. Чеснок - 4-6 долек

Приготовление:

  • Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
  • Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
  • Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
  • Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
  • Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
  • Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
  • Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
  • Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
  • Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
  • Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
  • Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
  • Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
  • Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
  • Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
  • Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.

Сочный рулетик со свежими помидорами

В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.

Рулет из лаваша с семгой: рецепт с добавлением свежих помидоров

Состав:

  1. Слабосоленой или подкопчённой семги - 400 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Помидоры - 5 шт.
  5. Мягкий сыр - 200 г
  6. Салатный майонез или сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
  • Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
  • Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
  • Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
  • Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
  • Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
  • Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
  • Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
  • Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
  • Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
  • Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.

Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?

Состав:

  1. Лаваш - 3 больших листа
  2. Консервированная кукуруза – 1 б.
  3. Семга слабосоленая – 200 г
  4. Майонез – 1-2 ст. л.
  5. Авокадо - 1 шт.
  6. Листья шпината - 100 г
  7. Твердый сыр - 330 г
  8. Сок лимона
  9. Немного соли и специй – по вкусу

Приготовление:

  • Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
  • Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
  • В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
  • Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
  • Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
  • Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
  • Рулет плотно сверните и охладите.
  • Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.

Читайте также:

Вкусные и нежные рулетики из лаваша готовятся быстро и легко. Такое блюдо может Вас выручить в случае прихода неожиданных гостей, оно очень сытное и оригинальное. Рецепты Вы можете придумывать сами, основываясь на уже известных. Главное - подобрать правильное сочетание ингредиентов. По желанию рулеты можно прожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу на протяжении 3-5 мин.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓