Треска по-польски: рецепты приготовления на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 3514
Мне нравится

Почему-то многие думают, что диетические блюда в основном постные и невкусные. Сегодня мы убедимся в обратном. Треска по-польски, рецепты приготовления которой описаны в нашей статье, относится к низкокалорийным и легким блюдам. А ее вкус покорит сердце любого гурмана.

Пикантная рыбка, запеченная под польским соусом

Секрет этого блюда заключается в польском соусе, обязательными ингредиентами которого являются яйца и масло сливочное. Рыбку можно пожарить, отварить или запечь. Мы выберем последний вариант и приготовим очень вкусную и сочную треску, не прилагая особых усилий и затратив минимум своего времени.

Треска по-польски, рецепты приготовления

Состав:

  • 0,7 кг трески;
  • 70 г масла сливочного;
  • половинка лимона;
  • 3 ст. л. хрена тертого;
  • яблоко;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • купаж пряностей;
  • соль;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Треску промываем и отделяем от косточек. Нарезаем рыбку порционными кусочками, натираем солью и специями, взбрызгиваем лимонным соком.
  • Масло сливочное нарезаем тоненькими ломтиками.
  • На противень выкладываем ломтики масла, а сверху треску. Накрываем рыбку маслом.

выкладываем ломтики масла, а сверху треску

  • Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем рыбку на протяжении пятнадцати минут при температурном пороге в 200 градусов.
  • А пока приготовим польский соус. Хрен и яблоко натираем, перемешиваем.
  • Добавляем сметану, сахарный песок и специи.

Добавляем сметану, сахарный песок

  • Хорошенько перемешиваем соус.

Хорошенько перемешиваем соус

  • Из яиц жарим обыкновенный омлет, но только без добавления молока. Остужаем его и нарезаем тонкими полосками.

Из яиц жарим обыкновенный омлет

  • Вынимаем противень с рыбкой из духовки и выкладываем поверх трески яйца, а затем поливаем все соусом.
  • Возвращаем противень в духовой шкаф и запекаем в течение двадцати минут.

Возвращаем противень в духовой шкаф

  • Теперь можно подавать рыбку по-польски к столу.

Нежная треска на скорую руку

А теперь немного изменим привычный вкус блюда и приготовим отварную треску под польским соусом. Кстати, вы можете использовать абсолютно любое рыбное филе. Вкус блюда от этого хуже не станет.

приготовим отварную треску под польским соусом

Состав:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • сок половинки лимона;
  • веточки петрушки и укропа;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Филе трески промываем, проверяем, нет ли косточек, и нарезаем порционными кусочками.
  • Теперь нам нужно рыбку отварить. Пойдем следующим путем: выложим рыбу в сковороду и зальем ее отфильтрованной водой. Нам понадобится где-то полстакана жидкости. Добавим немного соли.

Филе трески промываем, проверяем, нет ли косточек

  • Варим треску на протяжении 15-20 минут на среднем уровне конфорки. Через 7-8 минут переверните рыбные кусочки. Этот способ варки позволит нам сохранить все полезные свойства трески. Главное – следите за уровнем воды, чтобы не пропустить тот момент, когда она полностью испарится. А при необходимости увеличьте время приготовления.
  • Яйца нам нужно отварить, как говорится, вкрутую, остудить и почистить, а затем некрупно натереть.
  • Масло растопим по старинке на водяной бане и выложим в него яйца.
  • Укроп и петрушку промываем и измельчаем. Выкладываем зелень в соус.

Выкладываем зелень в соус

  • Добавляем в соус сок лимона, солим и приправляем специями. Хорошенько все перемешаем.
  • Осталось только выложить готовую треску на тарелку и полить ее польским соусом.

Рыбные рулетики с овощами к праздничному столу

А это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Необычно оно тем, что из рыбки мы будем делать рулетики, а подадим их с овощным ассорти. Красиво, вкусно, ярко и полезно!

Рыбные рулетики с овощами к праздничному столу

Состав:

  • 0,5 кг трески (филе);
  • яйцо;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • веточки укропа;
  • сок половинки лимона;
  • 150 г шпината;
  • 7-8 помидоров сорта Черри;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Рыбное филе промываем, нарезаем и измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  • Полученный фарш солим, перчим и приправляем соком лимона.
  • Добавим яйцо, муку и измельченный укроп, перемешаем. У нас должен получиться однородный фарш. Оставим его минут на 15, чтобы он настоялся.
  • Теперь смочим руки водой и сформируем из рыбного фарша продолговатые рулетики. Их приблизительная длина должна составлять 7-8 см, а ширина – 2-3 см.
  • Для приготовления рулетов нам понадобится пароварка и 20 минут времени.
  • Пока треска готовится, займемся овощами. Почистим луковицу и чесночные зубчики, измельчим их кубиками и обжарим на масле оливы до прозрачности.
  • Затем выложим в сковороду шпинат, посолим и поперчим овощи, перемешаем и обжарим все вместе 2-3 минуты.
  • Помидоры промываем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным овощам. Обжариваем несколько минут и снимаем с плиты.
  • Выкладываем овощной салат в тарелку, а сверху – рыбные рулетики. Можно подавать блюдо к столу.

Готовим треску по-польски в мультиварке

Уже ни для кого не секрет, что в мультиварке можно приготовить любое блюдо. Почему бы не сэкономить собственное время и силы и не доверить треску по-польски этому чудо-прибору?

Готовим треску по-польски в мультиварке

Состав:

  • 1 кг филе трески;
  • 4 яйца;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 листика лавра;
  • черный перчик молотый;
  • сок половины лимона;
  • укроп;
  • отфильтрованная вода;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе трески промываем и нарезаем порционно. Солим и перчим рыбку.

Филе трески промываем и нарезаем порционно

  • Выкладываем рыбку в мультичашу и заливаем водой, чтобы она покрыла треску.
  • Туда же отправляем листики лавра и готовим рыбу в программе «Тушение» на протяжении 25 минут.
  • Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем небольшими кубиками.
  • Масло растопим удобным способом.
  • Укроп промоем и измельчим.

Укроп промоем и измельчим

  • По звуковому сигналу прибора вынимаем треску и раскладываем по тарелкам, взбрызгиваем ее лимонным соком, посыпаем яйцом и поливаем маслом.
  • Осталось только посыпать рыбку зеленью. Можно подавать блюдо к столу.

Читайте также:

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления трески по-польски. И это далеко не все! Можно добавить в соус грибы или любимые овощи на свой вкус. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓