Рецепт ухи в домашних условиях: готовим вкусный рыбный суп из карпа и судака

Кулинария  Просмотров: 1669
Мне нравится

Рыбалка для представителей сильной половины человечества – одно из популярных времяпрепровождений. На лоне природы они с удовольствием готовят суп из свежего улова. Но для того чтобы полакомиться ухой, вовсе не нужно отправляться к озеру. Мы предлагаем вам лучшие рецепты ухи в домашних условиях.

Готовим изысканное исконно русское блюдо

лучшие рецепты ухи в домашних условиях

Практически каждая хозяйка старается удивить свою вторую половину изысканным первым блюдом. Чтобы воссоздать природную атмосферу и позволить мужчине перенестись мысленно к озеру и посидеть у костра, женщины ищут подходящий рецепт ухи из карася в домашних условиях, поскольку эти представители рыбной семьи наиболее часто встречаются на наших столах.

Обратите внимание, что перед приготовлением тушку рыбы нужно тщательно разделать. В некоторых видах рыбы содержатся мелкие кости, и их следует убирать перед выкладыванием отварного филе в суп. Кстати, рецепт ухи из щуки в домашних условиях практически аналогичен. Исключение состоит лишь в том, что щучью тушку нужно правильно разделать, чтобы не пораниться, поскольку у нее очень острые зубы. Кроме того, большие щуки имеют неприятный иловый запах, и чтобы от него избавиться, тушку следует тщательно вычистить и промыть.

рецепт ухи из карася в домашних условиях

Состав:

  • тушка рыбы;
  • отфильтрованная вода;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • 5-6 шт. перца-горошка;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль;
  • измельченный сельдерей;
  • зелень.

Приготовление:

  • Размораживаем тушку рыбы, тщательно ее промываем и устраняем внутренности.
  • Голову и хвостовую часть лучше отрезать.
  • Берем толстостенную кастрюлю и выкладываем в нее подготовленную рыбу.
  • Добавляем листы лавра и перец-горошек.

Размораживаем тушку рыбы

  • Заливаем тушку рыбы отфильтрованной водой в соответствии с объемом используемой емкости.
  • Варим рыбу до полной готовности.
  • Используя сито, процедим бульон.

Заливаем тушку рыбы отфильтрованной водой

  • Отварную рыбу выкладываем в отдельную пиалу, остужаем и разделываем на куски.
  • Вновь доводим процеженный бульон до состояния кипения, закладываем картофель и морковь. Маленькую морковь можно добавлять в уху целиком.

Отварную рыбу выкладываем в отдельную пиалу

  • Далее отправляем в кастрюлю измельченный лук и сельдерейный корень.

Далее отправляем в кастрюлю измельченный лук

  • Варим уху до полной готовности картофеля.
  • На завершающем этапе добавляем в кастрюлю отварную рыбу и измельченную свежую зелень.

Организуем пикник для всей семьи

В ближайший уикенд вы собираетесь выехать на природу со всей семьей, но не знаете, чем потчевать домочадцев? Мы предлагаем вашему вниманию рецепт ухи из карпа в домашних условиях. Вы можете приготовить это сытное и полезное блюдо и на плите, и на костре.

Читайте также:

Кстати, рецепт ухи из стерляди в домашних условиях мало чем отличается. Если под рукой у вас нет свежей рыбы, то вы всегда можете заменить ее консервами. Вкус, конечно, немного изменится, но в целом вам удастся сохранить первозданную «атмосферу» блюда. Маленький секрет: пикантный вкус привычной ухе придаст чесночная подливка.

рецепт ухи из стерляди в домашних условиях

Состав:

  • тушка карпа – 1-1,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 10 шт. томатов черри;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 100 г подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  • Разделываем тушку карпа привычным способом, промываем, а затем нарезаем равноценными кусками.

Разделываем тушку карпа привычным способом

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и шинкуем в форме кубиков или продолговатых брусочков.

Картофель очищаем от кожуры

  • Луковицу очищаем от шелухи, но не измельчаем. Отваривать ее мы будем целиком.

Луковицу очищаем от шелухи

  • В толстостенную посуду выкладываем измельченный картофель, луковицу и куски рыбы.
  • Заливаем все отфильтрованной водой и ставим на умеренный огонь.
  • В закрытой посуде доводим уху до состояния кипения, а затем на медленном огне провариваем в течение 20 минут, сняв крышку.

доводим уху до состояния кипения

  • Как только рыба сварится, извлекаем ее из бульона и отставляем в сторону.
  • Свежие томаты промываем. Если у вас обычные помидоры, то нарежьте их равноценными кусками.
  • Добавляем в кастрюлю томаты, пряности, специи и соль. Продолжаем варить уху в течение 10 минут.

Добавляем в кастрюлю томаты

  • Тем временем займемся приготовлением секретного ингредиента. В контейнер выкладываем измельченные под прессом чесночные зубчики и добавляем подсолнечное рафинированное масло.
  • Взбиваем смесь до однородной консистенции.
  • Вводим лимонный свежеотжатый сок и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Вводим лимонный свежеотжатый сок

  • Отварную рыбу разбираем на куски, отделяя кости.

Отварную рыбу разбираем на куски

  • Добавляем в уху рыбное филе и приготовленный чесночный соус. Теперь блюдо можно подавать к столу.

Уха по-мужски – это невероятно вкусно

Предлагаем вам оригинальный, простой и истинной мужской рецепт ухи из судака в домашних условиях. Для разнообразия вкуса помимо филе судака можно добавить карасей. Обязательно перед подачей уху приправляют свежей зеленью и ломтиком лимона. Такой рецепт приготовления ухи в домашних условиях подойдет и для варки ее на костре. Уникальность блюда заключается в том, что коренья и овощи мы не будем очищать.

мужской рецепт ухи из судака в домашних условиях

Состав:

  • 1,5-2 кг тушки судака;
  • 2 головки лука;
  • 2 шт. моркови;
  • сельдерейный корень;
  • перец чили;
  • чесночные зубчики;
  • пучок зелени;
  • перец-горошек;
  • листы лавра;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 ч. л. поваренной или морской пищевой соли.

Приготовление:

  • Тушку судака подготавливаем привычным способом. Обязательно удаляем хребет.

Тушку судака подготавливаем привычным способом

  • Далее измельчаем подготовленное филе порционными кусками.

измельчаем подготовленное филе порционными кусками

  • Подготавливаем овощи, промываем их.

Подготавливаем овощи, промываем их

  • Тем временем выкладываем рыбное филе в толстостенную посуду, заливаем отфильтрованной водой и варим.
  • После закипания отправляем в кастрюлю овощи.

После закипания отправляем в кастрюлю овощи

  • Картофель берем молодой и хорошенько щеткой чистим его и промываем.

Картофель берем молодой

  • Выкладываем в кастрюлю картофель и варим уху до полной готовности.
  • В порционные тарелки перед подачей к столу уху приправляем дольками лимона и зеленью.

Читайте также:

Как видите, готовить уху весьма просто. Независимо от выбранного вида рыбы, рецепт ее приготовления практически не отличается. При желании в рыбный суп можно добавить пшенную, перловую или рисовую крупу. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓