Салат из форели слабосоленой

Кулинария  15 мая 2013. Просмотров: 24325
Мне нравится

Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью

Компоненты, входящие в состав этих салатов, содержат множество полезных веществ, которые окажут благоприятное воздействие на Ваше здоровье. Сама форель придаст салатам пикантности и сделает их более сытными, что обеспечит успех таких блюд на любом столе.

Салат со слабосоленой форелью и яйцом

Салат со слабосоленой форелью и яйцом

Состав:

  • Слабосоленая форель – 200 г
  • Вареное яйцо – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
  • Маринованный чеснок – 5 зубчиков
  • Оливки– по вкусу
  • Перепелиные яйца – 4 шт
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
  2. Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
  3. Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
  4. Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
  5. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
  6. Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.

Салат Форель в шубке

Салат Форель в шубке

Состав:

Приготовление:

  1. Картофель освободите от кожуры и натрите на терке. Немного посолите его и смешайте с майонезом. Выложите его на тарелку – это будет первым слоем.
  2. Слабосоленую форель необходимо порезать мелкими кубиками. Смешайте рыбку с майонезом и выложите в тарелку вторым слоем.
  3. Зеленый лук помойте и измельчите, предварительно обсушив. Измельченной зеленью посыпьте салат.
  4. Третьим слоем выложите измельченные на мелкой терке яйца, которые необходимо предварительно очистить. Перед тем, как выложить, яичную массу нужно смешать с майонезом.
  5. Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте смесь из тертого сыра и майонеза. Выложите ее четвертым слоем.
  6. Натрите на терке морковь, добавьте в нее майонез – это пятый слой. Далее выложите свеклу. Можете оформить салат в виде рыбки. Для этого оставьте немного светлой части – это послужит головой рыбки. Украсить салат можете, как Вам захочется.

Салат Фьорды со слабосоленой форелью

Салат Фьорды со слабосоленой форелью

Состав:

  • Слабосоленая форель – 300 г
  • Лососевая икра – 130 г
  • Вареный рис – 150 г
  • Красный салатный лук – 1 головка
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый листовой салат – по вкусу

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить и охладить. Когда он охладится, поместите его в салатницу.
  2. Луковицы нарежьте кубиками среднего размера и поместите в салатницу к рису.
  3. Яйца необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Точно также нарежьте и слабосоленую форель. Эти ингредиенты также поместите в салатницу.
  4. Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом. При желании можете его немного посолить.
  5. Разложите на плоской тарелке зеленые листья салата. На них выложите горкой полученное блюдо. Густо украсьте салат икрой лосося. Можете подавать блюдо на стол.

Салат Кумушка с форелью слабосоленой

Салат Кумушка с форелью слабосоленой

Состав:

  • Слабосоленая форель – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Вареное яйцо – 3 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленое яблоко – 1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Зерна граната – по вкусу
  • Зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
  2. Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
  3. На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
  4. Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
  5. Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
  6. На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.

Читайте также:

Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом. Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 4

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Наталия Володова 24 апреля 2017 01:08

Спасибо вам

Кира Тимошенко 06 апреля 2017 21:22

Мне пригодилось, спасибо автору.

Татьяна Цветкова 23 марта 2017 00:30

Давно искала такой материал

Елена 25 декабря 2016 00:00

На новый год обязательно сделаю салат с форелью, пальчики оближешь.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓