Семга и форель в пароварке: 4 рецепта на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 53383
Мне нравится

Семга и форель — виды рыб, имеющих красное мясо. Эти сорта необыкновенно вкусные и полезные. Из семги и форели можно приготовить отличные супы, запеченную рыбу, рыбу в фольге, в духовку, под соусами и маринадами. Одним словом, на любой вкус. Но особенно полезна и вкусна семга и форель, приготовленная в пароварке.

Рецепт семги и форели в пароварке

 

Состав:

  1. Тушка форели или семги — 1 кг
  2. Лимон — 1 шт
  3. Перец, сухая зелень
  4. Соевый соус
  5. Оливковое масло

Приготовление:

Рыбу хорошенько промойте, выпотрошите, аккуратно отделите от костей, оставив кожу. Порежьте тушку на стейки, полейте их лимонным соком, посыпьте перцем и сухой зеленью. Без излишних усилий вотрите приправы в рыбу. Положите стейки в пароварку, полейте их немного соевым соусом и оливковым маслом. Готовить рыбу на пару следует около двадцати минут.

Рецепт форели в пароварке с кресс-салатом

 Рецепт форели в пароварке с кресс-салатом

Состав:

  1. Филе форели — 800 г
  2. Кресс-салат — 100 г
  3. Лимон — ½ шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Перец белый молотый
  6. Соль

Приготовление:

Филе рыбы натереть перцем и солью с двух сторон, и положить в пароварку. Кресс-салат мелко нарезать, положить сверху рыбы. Лимон нарезать тонкими ломтиками, лук кольцами.

Готовить в пароварке около тридцати — сорока минут.

Форель особого приготовления в пароварке

 Рецепт форели в пароварке

Состав:

  1. Форель — 1,2 кг
  2. Лимонный сок
  3. Соль
  4. Перец
  5. Зелень
  6. Винный уксус — 1 ст
  7. Вода 

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, натереть перцем, солью и лимонным соком, и поставить на полчаса в холодильник. Когда обозначенное время прошло, свяжите тушку в форме колечка и поместите в пароварку.

Если модель вашей пароварки допускает, вместо обычной воды налейте в нее следующий состав: вода, винный уксус и крупнонарезанная зелень. На стандартном режиме время приготовления займет около получаса.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Семга с морковью и луком в пароварке

 Рецепт форели в пароварке

Состав:

  1. Семга — 1 кг
  2. Лимон — 1 шт
  3. Репчатый лук — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Перец, соль

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть, почистить, выпотрошить и удалить голову с хвостом. Филе нарезать, поперчить, посолить. Морковь и лимон нарезать кружочками, а лук — полукольцами. На решетку пароварки выложить продукты следующим образом: сначала кружочки лимона, затем рыбу, на нее лук, сверху — морковь. Все это накрыть фольгой таким образом, чтобы ее края были плотно прижаты к стенкам чаши. Готовить рыбу на стандартном режиме в течение сорока минут.

В каждом описанном рецепте совсем не обязательно использовать только ту рыбу, которая указана в рецепте. Вы можете свободно, по своему вкусу, заменять семгу форелью и наоборот.

Читайте также: 

 

Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓