Как приготовить скумбрию на сковороде вкусно: лучшие рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 14490
Мне нравится

Рыбные блюда любимы всеми народами, населяющими нашу планету. И не зря, ведь потребляя рыбу, мы питаем свой организм витаминами A, D, E, йодом, железом, селеном, цинком, кальцием, магнием. Рыба – высококачественный белок, включающий в себя набор аминокислот, необходимых организму человека. Скумбрия (макрель) занимает достойное место по популярности среди морских рыб. Перечислить все рецепты и способы ее приготовления просто невозможно. Именно поэтому мы остановимся на одном и рассмотрим, как приготовить скумбрию на сковороде.

Как вкусно приготовить скумбрию на сковороде: основные способы и советы кулинаров

Как вкусно приготовить скумбрию на сковороде?

В продаже мы встречаем скумбрию копченую, соленую и замороженную. Чтобы рыбка получилась вкусной, давайте раскроем нехитрые секреты опытных кулинаров:

  • Для приготовления желательно использовать слегка подмороженную скумбрию - ее легче обрабатывать и резать на кусочки нужного размера.
  • Чтобы рыба не разваливалась и не потеряла своих ценных качеств, ее нужно правильно разморозить. Для этого ее следует поместить на нижнюю полку холодильника или же в прохладную подсоленную воду.
  • Жир скумбрии при нагревании имеет специфический запах - чтобы от него избавиться, используют маринады.
  • Для сохранения сочности нужно использовать панировочные сухари, муку, кунжут. Обмакиваем запанированную рыбу в яйце и жарим.
  • На сковороде с антипригарным покрытием скумбрию можно жарить без масла.

Скумбрия, тушенная с морковью и луком: рецепт с фото

Скумбрия, тушенная с морковью и луком

Состав:

  • скумбрия – возьмем тушки, чтобы общий вес был 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рыбы: удалим головы, плавники, внутренности. Помоем под проточной водой и порежем на одинаковые кусочки. Еще один немаловажный момент: обсушим скумбрию бумажными полотенцами.Скумбрия, тушенная с морковью и луком: как разделать рыбу?
  2. На разогретой сковороде обжарим подготовленную рыбу до золотистого цвета на растительном масле.Скумбрия, тушенная с морковью и луком: как обжарить рыбу?
  3. Возьмем емкость для тушения и выложим туда обжаренную с двух сторон скумбрию.
  4. Приступаем к подготовке овощей: лука и моркови.
  5. Очистим морковь, помоем и порежем тоненькой соломкой, можно натереть ее на специальной терке.Скумбрия, тушенная с морковью и луком: подготовка моркови
  6. Обжарим морковь на том же масле, что и рыбку, равномерным слоем укроем ею подготовленную скумбрию.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Скумбрия, тушенная с морковью и луком: приготовление
  7. Лук очистим от шелухи, нарежем полукольцами, обжарим на сковороде до золотистого цвета и отправим к уже приготовленной рыбе с морковью.Скумбрия, тушенная с морковью и луком: подготовка лука
  8. В сметану аккуратно вливаем стакан воды комнатной температуры, заливаем полученной смесью подготовленные продукты.Скумбрия, тушенная с морковью и луком: рецепт
  9. Посолим по вкусу, добавим специи и отправим тушиться наше блюдо на медленный огонь приблизительно на 20 минут. Наша рыбка готова!

Читайте также:

На заметку хозяюшкам: жарим вкусную рыбку

Как пожарить скумбрию на сковороде?

Рецепт №1

Состав:

  • скумбрия – 2 шт., общий вес - 1 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • капуста брюссельская – 500 г.

Маринад:

  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • специи (приблизительно по 50 г каждого вида): мята, базилик, майоран, гвоздика, белый перец;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов для маринада, ведь успех блюда зависит именно от него.
  2. Нам понадобится блендер, чтобы сделать массу нежной и однородной. В емкость прибора помещаем промытую и просушенную зелень, цедру и сок лайма, очищенный чеснок, соль, специи и масло.
  3. Взбиваем блендером смесь в пышную массу.
  4. Отставим маринад и приступим к приготовлению рыбы.
  5. Возьмем стеклянное блюдо с высокими бортами, дно выложим нарезанным полукольцами луком.
  6. Скумбрию помоем под проточной водой, очистим от внутренностей, удалим жабры, но тушки оставим целыми.
  7. Кожицу рыбы посечем неглубокими надрезами: сначала в одну сторону, потом в другую.
  8. Выкладываем подготовленный морепродукт на луковую подушку, заливаем соусом и помещаем в холодильник приблизительно на один час.
  9. Пока рыбка настаивается, подготовим капусту. В кипящую слегка подсоленную воду на 5 минут поместим миниатюрные соцветия капусты. Выложим на решетку и дадим стечь лишней воде.
  10. Обжарим капусту в сливочном масле.
  11. Вот и пришло время жарить скумбрию. Воспользуемся сковородой с антипригарным покрытием, ведь наша рыбка и так довольно жирная, к тому же под маринадом.
  12. Жарим скумбрию с обеих сторон приблизительно по семь минут до образования золотой корочки.
  13. Готовую рыбу разложим на блюдо, добавим брюссельскую капусту и перед подачей к столу украсим ломтиками лимона.

Рецепт №2

Как приготовить жареную скумбрию?

Состав:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу по всем правилам: отделим голову, плавники, хвостик, потроха. Промоем под проточной водой и порежем на небольшие порционные кусочки.
  2. В небольшой емкости венчиком взобьем яйцо.
  3. Возьмем полиэтиленовый пакет для запекания, перемешаем в нем соль и перец. Очень удобно каждый кусочек опускать в этот пакет, а специи будут равномерно обволакивать рыбные стейки.
  4. На сковороде растопим сливочное масло и выложим подготовленные куски скумбрии.
  5. Сначала обмакнем в смеси соли и перца, а затем в яйце - и на сковороду.
  6. Пожарим скумбрию на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
  7. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Читайте также:

Скумбрия – рыба, обладающая не только отменными вкусовыми качествами и положительно влияющая на здоровье человека, но и по утверждениям знахарей – магическая. Если вам во сне удалось выловить скумбрию, значит, вы призвали удачу для осуществления приобретений. Если косточку от этой рыбы закопать на берегу океана и при этом загадать желание, то не пройдет и года, как оно сбудется. Ешьте скумбрию, используйте наши рецепты в ее приготовлении. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓