Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую? Что можно приготовить из этой рыбы в духовке и другими способами?

Кулинария  30 ноября 2015. Просмотров: 2319
Мне нравится

Скумбрия - сорт морской рыбы, который высоко ценится в кулинарии, так как очень полезен, вкусен, содержит мало костей, быстр в приготовлении и доступен. Необычайной популярностью пользуется рыба еще и потому, что продается в замороженном виде - так она сохраняет свои полезные свойства. Как приготовить свежемороженую скумбрию? Ее можно запечь, сварить, зажарить, закоптить или замариновать – выбирайте на свой вкус!

Суп из свежемороженой скумбрии

Как приготовить скумбрию свежемороженую? Пожалуй, самый незамысловатый способ - сварить из нее суп.

Суп из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • корень сельдерея - 50 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • вермишель - 1 горсть;
  • помидор - 1 шт. или томатная паста;
  • чеснок - 3 зуб;
  • соль, перец – на свое усмотрение;
  • растительное масло для жарки;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозьте и разделайте (отрежьте голову и хвост, выньте кости). Промойте.
  2. Разрежьте ее на несколько частей и посолите.Суп из скумбрии: приготовление
  3. Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте нарезанный картофель. Варите до мягкости.
  4. Морковь, лук и сельдерей измельчите, воспользовавшись крупной теркой.

    Суп из скумбрии: морковь, лук и сельдерей
  5. Выдавите чеснок, нашинкуйте зелень.
  6. Обжарьте морковь, лук и сельдерей на разогретом масле.
  7. Добавьте несколько ложек томатной пасты или помидоры (тертые), потушите.Суп из скумбрии: соединение ингредиентов
  8. К картофелю отправьте рыбу и зажарку. Поварите 10 минут.
  9. Засыпьте макароны, варите суп до их готовности.
  10. Добавьте соль, чеснок, можете для украшения положить немного доступной зелени.

Суп нужно подавать с долькой лимона.

Слоеный салат со скумбрией

Еще один ответ на вопрос, как просто и вкусно приготовить свежемороженую скумбрию, - салат. Правда, для этого ей понадобится компания.

Слоеный салат со скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая - 1 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • лимон - 1 шт.;
  • оливковое масло для жарки;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозьте, вымойте и выпотрошите.
  2. Порежьте на несколько кусков и поместите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут.
  3. Отложите рыбу остывать, не вынимая из бульона, чтобы она не засохла. Тем временем приступайте к подготовке остальных ингредиентов салата.
  4. Отварите яйца.
  5. Нарежьте лук полосками, натрите морковь на крупной терке.
  6. Обжаривайте овощи на медленном огне 7 минут.
  7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
  8. Когда скумбрия остынет, выньте ее из бульона, очистите от костей и нарежьте на маленькие кусочки.
  9. На дно широкой салатницы выложите рыбу.
  10. Сверху покройте луком и морковью. Намажьте тонким слоем майонеза.
  11. Выложите сверху натертые на крупной терке яйца и снова полейте майонезом.
  12. Завершающий слой - зеленый горошек, который тоже можно слегка полить майонезом (сеточкой).

Для приготовления этого салата можно использовать копченую скумбрию, а горошек заменить кукурузой.

Читайте также:

Жареная рыбка в маринаде

Скумбрия имеет характерный запах, который нравится не всем. Однако его можно нейтрализовать различными маринадами. Особенно хорошо эта рыба сочетается с острыми и кисло-сладкими заправками.

Жареная скумбрия в маринаде

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус или терияки - 50 мл;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • винный уксус – ½ ст.;
  • мука;
  • ветка розмарина;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. После разморозки очистите скумбрию и нарежьте на кусочки.
  2. Смешайте соевый соус с соком лимона, залейте смесью рыбу и отложите на полчаса. В это время можно приготовить основной маринад.
  3. Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок.
  4. В кастрюлю залейте ½ ст. воды, уксус и оливковое масло, перемешайте, добавьте лук с чесноком и специи: несколько горошин перца, лавровый лист и веточку розмарина.
  5. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите еще 15 минут.
  6. Скумбрию обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
  7. Кусочки рыбы сложите в глубокую тарелку и залейте соусом. Поставьте в холодильник на пару суток.

Запеченная скумбрия с лимоном

Если вы не знаете, что необычного можно приготовить из свежемороженой скумбрии, возьмите на вооружение такой рецепт. 

Запеченная скумбрия с лимоном

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу. Поперек спинки сделайте несколько надрезов.
  2. Натрите на терке яйца, добавьте пропущенный через давилку чеснок и майонез, перемешайте.
  3. Смажьте этой смесью скумбрию, включая места, где были сделаны надрезы (изнутри). Посолите и поперчите.
  4. Нарежьте лимон дольками. Вставьте их в надрезы.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Получится сочная и пикантная запеченная рыбка с нежной корочкой.

Рыбная запеканка с картофелем

Как еще можно приготовить свежезамороженную скумбрию в духовке? Запечь ее в форме вместе с картофелем – просто и сытно!

Запеканка из скумбрии с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 65 г;
  • оливковое масло;
  • томатная паста (жидкая или смешанная с водой);
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу до филе.
  2. Отварите картофель с луком, добавьте чеснок.
  3. Половину картошки выложите на противень.
  4. Смешайте томатную пасту со сливками и залейте в форму, оставив немного на потом.
  5. Выложите сверху кусочки скумбрии.
  6. Сделайте слой из оставшейся половины овощей.
  7. Полейте остатками соуса. Засыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут (180°C).

Читайте также:

Готовить свежемороженую скумбрию не составляет особого труда. Пробуйте самые разнообразные рецепты приготовления этой вкусной и полезной рыбы, чтобы найти тот, который больше всего придется по вкусу вам и вашим близким. Ваши поиски обязательно увенчаются успехом!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓