Как приготовить скумбрию в духовке?

Кулинария  Просмотров: 24735
Мне нравится

Едва ли можно представить более доступную рыбу, чем скумбрия. Для того чтобы

приготовить аппетитное блюдо, не нужно искать её в специализированных магазинах. Достаточно зайти в любой супермаркет. Скумбрия продаётся практически везде. Этим стоит воспользоваться, тем более что готовится она очень быстро.

Как приготовить скумбрию в духовке?

Эту рыбу, в основном, коптят и запекают. Конечно, в домашних условиях более доступна скумбрия в духовке в фольге. Закоптить ее  по всем правилам в городских квартирах почти невозможно. Блюда из скумбрии очень полезны. Дело в том, что содержащиеся в рыбе белки усваиваются значительно быстрее, чем протеины в мясе. Поэтому скумбрией можно даже заменить говядину. Благодаря рыбьему жиру, она может использоваться в диетах для профилактики атеросклероза и различных  сердечнососудистых заболеваний. Употребление скумбрии в пищу улучшает мозговую активность и благотворно влияет на нервную систему.

На вкус запеченной рыбы может повлиять её качество. Часто в магазинах можно встретить перемороженный продукт. Делая выбор, помните, что глаза скумбрии не должны быть мутными. Толщина льда при качественной заморозке не более 5 мм. Если на тушке есть ледяные наросты, то такую рыбу лучше не покупать. О непригодности продукта говорят жёлтые пятна. Свежая скумбрия должны быть без повреждений. Плавники прижаты, а не торчат в разные стороны.

Практически во всех рецептах скумбрии в духовке присутствует лимон. Благодаря ему, рыба маринуется и получается нежнее. Также вкус скумбрии подчёркивает зелень - укроп и петрушка. Их кладут в брюшко вместе с луком, нарезанным кольцами, или посыпают ими тушку за 5 мин. до готовности.

Скумбрия в духовке в фольге

Как приготовить скумбрию в духовке?

Состав:

  1. Скумбрия - 2-3 шт.
  2. Лимон
  3. Укроп и петрушка
  4. Специи для рыбы
  5. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу очистить, вытащить из неё внутренности. При желании можно отрезать голову, хвост и плавники. Скумбрию промыть в холодной воде, протереть бумажным полотенцем или салфетками. Натереть тушку солью, специями.
  • Пучки укропа и петрушки вложить внутрь рыбы, в брюшко. Скумбрию сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 мин. Включить духовку, нагреть её до 180-200 градусов. Через 20 мин. рыбу выложить на фольгу и плотно ее обернуть. 
  • Скумбрию в фольге положить на противень и поставить его в духовку на 30 мин. Через 20 мин. раскрыть ее и запекать рыбу ещё 20 мин. до образования золотистой корочки.
  • Скумбрия в духовке в фольге подаётся на стол с отварным картофелем, запечными овощами или варёной стручковой фасолью.

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Состав:

  1. Скумбрия - 500 гр.
  2. Мексиканская смесь - 1 пакет
  3. Растительное масло - 3 ст. л
  4. Перец, соль, приправа для рыбы - по вкусу

Приготовление:

  • Очищенную скумбрию нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, добавить переправу для рыбу. Овощную смесь обжарить на сковороде с маслом.
  • Готовые овощи выложить на противень. Между ними положить куски скумбрии. Противень поместить в горячую духовку на 30 мин.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке

Состав:

  1. Скумбрия - 6 шт.
  2. Картофель - 1 кг.
  3. Луковица - 1 шт.
  4. Красный перец - 2 шт.
  5. Подсолнечное масло - 160 мл.
  6. Помидоры - 6 шт.
  7. Чеснок - 4 зубчика
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Лимон
  10. Соль, перец - по вкусу
  11. Пучок укропа

Приготовление:

  • Скумбрию почистить, отрезать плавники, вымыть, сделать надрезы по бокам. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперечить и оставить мариноваться на 15 мин.
  • Лук нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку. Обжарить на 80 мл масла. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Красный сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сковороду и протушить.
  • Добавить к нему нарезанный полосками помидор и укроп.  В глубокую сковородку налить 80 мл масла, разогреть его.
  • Картофель разрезать на половинки и выложить в кипящее масло. Обжарить до золотистого цвета. Перец и помидоры поместить на противень или в форму. На них положить скумбрию и картофель.
  • Рыбу сбрызнуть небольшим количеством масла. Противень со скумбрией и овощами поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 15 мин. рыбу перевернуть на другую сторону.

Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке

Состав:

  1. Скумбрия - 1 кг.
  2. Шампиньоны - 500 гр.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Сметана - 100 гр.
  5. Подсолнечное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу почистить, достать внутренности и плёнки. Скумбрию промыть водой, обсушить. Грибы и лук нарезать. Обжарит на скороде с маслом.
  • Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы. Скумбрию смазать сметаной внутри.
  • Нафаршировать рыбу грибной смесью, выложить на противень и отправить в духовку на 30 мин.

В качестве специй во всех рецептах скумбрии в духовки используют чёрный молотый перец и некоторые другие приправы.  Можно не готовить смесь из специй, а купить пакетик приправ для рыбы в магазине.

Читайте также:

Приготовление скумбрии в духовке не отнимет у Вас много времени. Всего лишь 30-40 мин. и рыба готова, а Ваш дом наполнен потрясающим ароматом! Фаршированная скумбрия в духовке, скумбрия в фольге - не только вкусные, но и полезные блюда.  Рыбий жир и многие др. микроэлементы способствуют профилактики атеросклероза и положительно влияют на нервную систему.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓