Скумбрия соленая в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 15652
Мне нравится

Соленую рыбку любят не только беременные. Соленая рыба очень хорошо подойдет для любого праздничного стола и повседневного обеда всей семьей.

Многие женщины предпочитают покупать соленую рыбу в магазине, но приготовленная в домашних условиях рыба ценится больше. Она и вкуснее, и полезнее. Солить дома можно практически любую рыбу: селедку, кету, горбушу и др. Как вкусно и без особых усилий засолить скумбрию в домашних условиях?

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Состав:

  1. свежая скумбрия – 2 шт
  2. репчатый лук – 2 шт
  3. соль – 3 ст. л.
  4. уксус  – 60 мл
  5. лавровый лист – 2-3 шт
  6. перец душистый – 5 горошин
  7. растительное масло – 0,5 ст.
  8. гвоздика сушеная – по вкусу
  9. перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Снимаем со свежей скумбрии тонкую шкурку. Для этого легко сделать надрез  ножом вдоль хребта.
  • Затем необходимо избавиться от костей.
  • Полученное рыбное филе режем произвольными кусочками.
  • Лук  моем, очищаем и режем колечками.
  • Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в подходящей емкости растительное масло и уксус, добавляем горошек, лавровый лист и 2 бутончика гвоздики. Все хорошенько перемешиваем.
  • Приготовленные кусочки рыбного филе солим, перемешиваем, укладываем в емкость и оставляем полежать минут 15.
  • Добавляем кольца лука,  перчим и вливаем  маринад.
  • Укладываем замаринованную рыбу в баночку и накрываем крышкой. Встряхните содержимое банки.
  • Поставьте банку со скумбрией в комнате в темное место и оставьте на 12 ч. Можно оставить и на более долгий срок (до 3 дней). Но тогда лучше поставить банку на место попрохладнее, например, в холодильник.
  • Если Вы засаливаете рыбу при комнатной температуре, то перед подачей на стол её желательно охладить – поставьте банку на пару часов в холодильник.
  • Если Вы любите не только вкусно, но и красиво покушать, то к маринаду для засолки скумбрии можно добавить красящих веществ: луковую шелуху, например.

Читайте также:

Скумбрия, засоленная в домашних условиях по данному рецепту,  получается в меру соленая и необыкновенно нежная и вкусная. Подавайте её в качестве готовой закуски к блюдам из картофеля или делайте бутерброды. Экспериментируйте, ищите новые вкусовые сочетания и помните: данная рыба подойдет для многих блюд!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓