Как приготовить рыбу в пароварке?

Кулинария  Просмотров: 35224
Мне нравится

Многие считают, что приготовить рыбу в пароварке вкусно просто невозможно. Но они ошибаются, такое мнение в корне неправильно! В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу, только нужно знать, как правильно ее готовить.

Как приготовить скумбрию в пароварке?

 

 

Состав:

  1. Скумбрия свежая — 1 шт

  2. Луковица — 1 шт

  3. Болгарский сладкий перец — 1 шт

  4. Картошка — для гарнира

  5. Маринованные огурчики 

Приготовление:

  • Скумбрию промойте, но, не вспарывайте ей брюхо. Сначала порежьте на куски, затем аккуратно удалите внутренности, отрежьте голову и хвост и положите рыбу в емкость для круп.
  • Посолите, добавьте необходимые, на ваш взгляд, специи. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
  • Емкость поставьте на нижний ярус пароварки.
  • На верхнем ярусе разместите нарезанную крупными кусками картошку. Установите время приготовления — 35 минут. Когда указанное время выйдет, выложите рыбу посередине блюда, вокруг поместите картошку, вокруг картошки разложите маринованные огурчики. 

Как приготовить рыбу в фольге в пароварке?

Состав:

  1. Любая рыба — 1 шт

  2. Луковица — 1 шт

  3. Сливочное масло — небольшой кусочек

  4. Соль

Приготовление:

  • Разложите на столе фольгу, на ней поместите луковицу, нарезанную кольцами, сверху поместите сливочное масло.
  • Сверху положите промытую, очищенную рыбу, все заверните и положите в пароварку.
  • Время приготовления установите — 35 минут. 

Как приготовить рыбные котлеты в пароварке?

 

Состав:

  1. Рыбный фарш — 500 г

  2. Кусочек батона

  3. Сливочное масло — небольшой кусочек

  4. Растительное масло — немного

Приготовление:

  • Рыбный фарш хорошенько разомните, добавьте к нему размоченный кусочек батона, сливочное и растительное масла.
  • Из полученного фарша сформировать котлетки, и разместить их в пароварке.
  • Время приготовления составляет около 20 минут.
  • Можете не волноваться насчет того, что в фарш не добавляется ни мука, ни яйцо — котлетки не развалятся.

Как приготовить рыбу в маринаде в пароварке?

 

Состав:

  1. Филе лосося — 500 г

  2. Соевый соус — немного

  3. Белое вино — немного

  4. Рыбный бульон

  5. Херес

  6. Чеснок — 2 зубчика

  7. Соль, специи

Приготовление:

  • Смешать тщательно следующие ингредиенты — белое вино, соевый соус, херес и рыбный бульон. Туда же добавить чеснок, посолить, посыпать специями.
  • Филе лосося порезать на порционные кусочки, разместить в емкость для круп, залить его приготовленным маринадом.
  • Готовить рыбу следует на верхнем ярусе пароварки в течение 20 минут. 

Как приготовить минтай в пароварке?

Состав:

  1. Минтай — 800 г

  2. Лимон — 1 шт

  3. Салат из морской капусты — 1 банка

  4. Рис — 50 г

  5. Соль

  6. Оливки для украшения

Приготовление:

  • Минтай тщательно промыть, почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост.
  • Порежьте рыбу на кусочки, хорошо натрите ее солью, сбрызните соком лимона. Куски рыбы разместите в чаше для круп, добавьте к рыбе рис, и установите время в пароварке 25 минут.
  • Когда указанное время пройдет, выложите рыбу и рис на блюдо, там же поместите салат из морской капусты, украсьте оливками.
  • При желании можно полить все соевым соусом.

Читайте также: 

Как приготовить рыбу под майонезом в пароварке?

Состав:

  1. Рыба любая — 800 г

  2. Помидор — 2 шт

  3. Лимон — 1 шт

  4. Майонез — 6-8 ст.л.

  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Возьмите форму для рыбы, смажьте ее растительным маслом.
  • Помидоры нарезать кружочками, выложить тонким слоем на дно формы.
  • Рыбу промойте, удалите голову и хвост, почистите, выпотрошите и разместите на помидорах, сбрызнув лимонным соком и обильно намазав майонезом.
  • Чем дольше вы будете готовить рыбу по этому рецепту — тем нежнее и вкуснее она будет.
  • Готовую рыбу выложите на блюдо, и украсьте дольками лимона. 

Теперь вы, скорее всего, уже не считаете, что рыбу невозможно вкусно приготовить в пароварке! Разнообразие рецептов удивляет и так и хочется скорее попасть на кухню, чтобы скорее начать готовить вкуснейшую рыбу.

Читайте также:

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓