Как приготовить рыбу в пароварке?

Кулинария  Просмотров: 31146
Мне нравится

Многие считают, что приготовить рыбу в пароварке вкусно просто невозможно. Но они ошибаются, такое мнение в корне неправильно! В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу, только нужно знать, как правильно ее готовить.

Как приготовить скумбрию в пароварке?

 

 

Состав:

  1. Скумбрия свежая — 1 шт

  2. Луковица — 1 шт

  3. Болгарский сладкий перец — 1 шт

  4. Картошка — для гарнира

  5. Маринованные огурчики 

Приготовление:

  • Скумбрию промойте, но, не вспарывайте ей брюхо. Сначала порежьте на куски, затем аккуратно удалите внутренности, отрежьте голову и хвост и положите рыбу в емкость для круп.
  • Посолите, добавьте необходимые, на ваш взгляд, специи. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
  • Емкость поставьте на нижний ярус пароварки.
  • На верхнем ярусе разместите нарезанную крупными кусками картошку. Установите время приготовления — 35 минут. Когда указанное время выйдет, выложите рыбу посередине блюда, вокруг поместите картошку, вокруг картошки разложите маринованные огурчики. 

Как приготовить рыбу в фольге в пароварке?

Состав:

  1. Любая рыба — 1 шт

  2. Луковица — 1 шт

  3. Сливочное масло — небольшой кусочек

  4. Соль

Приготовление:

  • Разложите на столе фольгу, на ней поместите луковицу, нарезанную кольцами, сверху поместите сливочное масло.
  • Сверху положите промытую, очищенную рыбу, все заверните и положите в пароварку.
  • Время приготовления установите — 35 минут. 

Как приготовить рыбные котлеты в пароварке?

 

Состав:

  1. Рыбный фарш — 500 г

  2. Кусочек батона

  3. Сливочное масло — небольшой кусочек

  4. Растительное масло — немного

Приготовление:

  • Рыбный фарш хорошенько разомните, добавьте к нему размоченный кусочек батона, сливочное и растительное масла.
  • Из полученного фарша сформировать котлетки, и разместить их в пароварке.
  • Время приготовления составляет около 20 минут.
  • Можете не волноваться насчет того, что в фарш не добавляется ни мука, ни яйцо — котлетки не развалятся.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Как приготовить рыбу в маринаде в пароварке?

 

Состав:

  1. Филе лосося — 500 г

  2. Соевый соус — немного

  3. Белое вино — немного

  4. Рыбный бульон

  5. Херес

  6. Чеснок — 2 зубчика

  7. Соль, специи

Приготовление:

  • Смешать тщательно следующие ингредиенты — белое вино, соевый соус, херес и рыбный бульон. Туда же добавить чеснок, посолить, посыпать специями.
  • Филе лосося порезать на порционные кусочки, разместить в емкость для круп, залить его приготовленным маринадом.
  • Готовить рыбу следует на верхнем ярусе пароварки в течение 20 минут. 

Как приготовить минтай в пароварке?

Состав:

  1. Минтай — 800 г

  2. Лимон — 1 шт

  3. Салат из морской капусты — 1 банка

  4. Рис — 50 г

  5. Соль

  6. Оливки для украшения

Приготовление:

  • Минтай тщательно промыть, почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост.
  • Порежьте рыбу на кусочки, хорошо натрите ее солью, сбрызните соком лимона. Куски рыбы разместите в чаше для круп, добавьте к рыбе рис, и установите время в пароварке 25 минут.
  • Когда указанное время пройдет, выложите рыбу и рис на блюдо, там же поместите салат из морской капусты, украсьте оливками.
  • При желании можно полить все соевым соусом.

Читайте также: 

Как приготовить рыбу под майонезом в пароварке?

Состав:

  1. Рыба любая — 800 г

  2. Помидор — 2 шт

  3. Лимон — 1 шт

  4. Майонез — 6-8 ст.л.

  5. Растительное масло

Приготовление:

  • Возьмите форму для рыбы, смажьте ее растительным маслом.
  • Помидоры нарезать кружочками, выложить тонким слоем на дно формы.
  • Рыбу промойте, удалите голову и хвост, почистите, выпотрошите и разместите на помидорах, сбрызнув лимонным соком и обильно намазав майонезом.
  • Чем дольше вы будете готовить рыбу по этому рецепту — тем нежнее и вкуснее она будет.
  • Готовую рыбу выложите на блюдо, и украсьте дольками лимона. 

Теперь вы, скорее всего, уже не считаете, что рыбу невозможно вкусно приготовить в пароварке! Разнообразие рецептов удивляет и так и хочется скорее попасть на кухню, чтобы скорее начать готовить вкуснейшую рыбу.

Читайте также:

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓