Как приготовить кляр для рыбы?

Кулинария  Просмотров: 9122
Мне нравится

Бесспорно, рыба – один из самых полезных продуктов питания, кроме того, она еще и очень вкусна. Но есть некоторые сорта рыбы, которые сами по себе не очень вкусны или суховаты и нуждаются в дополнительных ухищрениях, делающих вкус более насыщенным и нежным. Самым главным помощником в этом деле является кляр.

Кляр – это не очень густое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы перед жаркой. В итоге, получаем хрустящую корочку, а внутри – сочное нежное мясо рыбы. Рыбу в кляре можно подавать как основное блюдо, так и в качестве рыбных палочек в виде закусок.

Рецептов кляра существует столько, что можно написать целую кулинарную книгу, но несколько самых вкусных рецептов представлены ниже. Рыбу для этих кляров берите любую – на Ваши усмотрение и вкус.

Классический кляр для рыбы

Классический кляр для рыбы

Состав:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Молоко – 200 мл
  3. Мука – 200 г
  4. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца хорошо взбить с солью.
  • Добавить молоко и еще раз хорошенько взбить
  • Добавить муку. Перемешать.

Вариаций такого кляра множество. Можно вместо молока добавить минеральную воду, сметану, майонез, вино и т.д.

Как приготовить сырный кляр для рыбы?

Как приготовить сырный кляр для рыбы?

Состав:

  1. Сыр твердый – 100 г
  2. Майонез – 3 ст.л.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца с майонезом взбить вилкой или венчиком, как на омлет.
  • Добавить черный молотый перец.
  • Натереть сыр на крупной терке.
  • Смешать взбитые яйца с сыром.
  • Рыбу для этого кляра необходимо посолить совсем чуть-чуть, так как в майонезе и сыре уже содержится соль, и существует риск пересолить рыбу.

Картофельный кляр для рыбы

Это довольно необычный и очень вкусный кляр.

Картофельный кляр для рыбы

Состав:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука – 2 ст.л.
  4. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель вымыть, почистить и натереть на средней терке.
  • Добавить в картофельную смесь муку, яйцо и соль. Перемешать.
  • Такой кляр нужно использовать тут же, пока не потемнел картофель, иначе внешний вид Вашей рыбки в кляре может стать не очень привлекательным.

Как приготовить пивной кляр для рыбы?

Рыбка в таком кляре получается удивительно нежной, а сам кляр – легким и воздушным за счет пивных пузырьков.

Как приготовить пивной кляр для рыбы?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Мука – 100 г
  2. Яичный белок – 1 шт.
  3. Светлое пиво – 150 мл
  4. Масло растительное (лучше кукурузное) – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Муку просеять
  • Яичный белок слегка взбить вилкой и ввести в муку.
  • Потом добавить пиво и масло.
  • Кляр выйдет жидковатым, но не пугайтесь, так и должно быть.

Белковый кляр для рыбы

Этот кляр получается еще нежнее, чем пивной.

Белковый кляр для рыбы

Состав:

  1. Яичный белок – 4 шт.
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Вода или молоко – 1 ч.л.
  4. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Муку просеять.
  • Белки взбить с солью и аккуратно ввести муку. Перемешать.
  • Добавить воду или молоко и еще раз хорошо перемешать.

Кляр для рыбы по-китайски

Рыбу для такого кляра лучше нарезать тонкими брусочками и заранее замариновать в соевом соусе, натертом луке и имбире.

Кляр для рыбы по-китайски

Состав:

  1. Небольшой корешок имбиря – 1 шт.
  2. Крахмал – 10 ст.л.
  3. Вода – 8-10 ст.л.
  4. Желток яйца – 3 шт.
  5. Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Желтки слегка взбить.
  • Добавить 2 ст.л. крахмала, тщательно перемешать. Потом добавлять по 1 ст. л., каждый раз перемешивая. Если кляр становится слишком густым, добавлять по 1 ст. л. воды. В итоге кляр должен получиться густым, так что не старайтесь  вливать туда всю воду. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
  • Корешок имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  • В кляр добавить натертый имбирь, соль и перец. Перемешать.

Коньячный кляр для рыбы

Коньячный кляр для рыбы

Состав:

  1. Мука пшеничная или крахмал – 100 г
  2. Яйцо – 1-2 шт.
  3. Масло растительное – 60 г
  4. Молоко – 50 г
  5. Коньяк – 50 г

Приготовление:

  • У яиц отделить белки от желтков. Муку просеять. Молоко подогреть.
  • Просеянную муку смешиваем с подогретым молоком и желтками яиц. Тщательно перемешиваем. Добавить коньяк, влить растительное масло. Оставить на 5-10 мин.
  • Яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Смешать подготовленный кляр с белками, аккуратно перемешать.
  • Взбитые белки необходимо вводить непосредственно перед жаркой, тогда кляр получится воздушным.

Кляр для рыбы: полезные советы

  • Перед обжаркой рыбы в кляре, нужно очень хорошо разогреть сковороду, чтобы кляр не растекался.
  • Обжаривать рыбку следует в большом количестве масла, чтобы тесто вышло хрустящим.
  • Если сковороду, где жарится рыба в кляре, накрыть крышкой, тогда корочка получится мягкой, если не накрывать – получится хрустящей.
  • Не нужно на сковороду выкладывать слишком много кусочков рыбы сразу, тогда температура может снизиться, и тесто размокнет.

Читайте также:

Кляр для рыбы – это не только вкусный способ разнообразить наше ежедневное меню. Благодаря кляру еще и сохраняются все полезные свойства рыбы после тепловой обработки. Вы можете хоть каждый день, не прилагая особых усилий, радовать Ваших домочадцев новым блюдом из рыбы, экспериментируя с рецептами кляров и соусов.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓