Как приготовить горбушу на сковороде?

Кулинария  Просмотров: 95388
Мне нравится

Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов.

Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там.

Горбуша на сковороде: классический рецепт

Горбуша на сковороде: классический рецепт

Состав:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Подсолнечное масло – для жарки
  3. Мука – 4 ст.л.
  4. Сухое вино (белое) – 0,5 ст.
  5. Красный перец (молотый) – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: почистите, вымойте и удалите все внутренности. Нарежьте горбушу на куски.
  • Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси.
  • Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно 5-7 минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения.
  • Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир.
  • Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом.

Горбуша на сковороде с майонезом

Горбуша на сковороде с майонезом,

Состав:

  1. Филе горбуши – 500 г
  2. Майонез – 100 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Твердый сыр – 100 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Приправы для рыбы – по вкусу
  7. Зелень
  8. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности.
  • Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром.

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде

Состав:

  1. Тушка горбуши – 500 г
  2. Сметана – 300 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Растительное масло -  для жарки
  5. Сушеная зелень, приправа для рыбы, соль и перец – по вкусу
  6. Картофель – 5 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте рыбу не куски. Посолите.
  • Почистите и измельчите лук. Потушите его на сковороде. Поверх лука выложите рыбу.
  • Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Залейте смесью рыбу. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
  • Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем.

Горбуша на сковороде с яйцами

Горбуша на сковороде с яйцами

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Горбуша – 0,5 кг
  2. Сыр – 70 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 150 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте горбушу на куски. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
  • Взбейте яйца, обмокните в них куски рыбы, обваляйте в смеси из сухарей и сыра.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте куски горбуши с обеих сторон до полной готовности, сначала на сильном огне, после – на среднем до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу с овощным салатом, макаронами или рисом.

Горбуша на сковороде в кляре

Горбуша на сковороде в кляре

Состав:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Молоко – 200 мл
  3. Мука (пшеничная) – 7 ст.л.
  4. Яйцо – 2 ш.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Очистите горбушу от плавников и внутренностей. Нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите каждый кусок.
  • Приготовьте кляр. В отдельной посуде смешайте муку, яйца и молоко. Размешайте все блендером или венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.
  • Разогрейте сковороду. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон на сковороде до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив зеленью.

Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?

Горбуша на сковороде с яблоками

Горбуша на сковороде с яблоками

Состав:

  1. Филе горбуши – 1 шт.
  2. Лимонный сок – 100 мл
  3. Соль и специи – по вкусу
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Корень сельдерея и петрушки
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимоном, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 час.
  • Очистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими пластинками. Натрите корни сельдерея и петрушки на терке.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней петрушку, сельдерей и яблоки. Сверху выложите маринованные куски и посыпьте специями. Залейте ингредиенты водой и оставьте тушиться на 45 – 50 минут.

Горбуша на сковороде с помидорами

Горбуша на сковороде с помидорами

Состав:

  1. Филе горбуши – 500 г
  2. Сливки – 300 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут.
  • Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками.
  • Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Тушите рыбу до готовности.

Как приготовить горбушу на сковороде?

Читайте также:

Горбуша – доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы,  обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓