Как приготовить горбушу на сковороде?

Кулинария  04 августа 2013. Просмотров: 67027
Мне нравится

Горбуша – вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов.

Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там.

Горбуша на сковороде: классический рецепт

Горбуша на сковороде: классический рецепт

Состав:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Подсолнечное масло – для жарки
  3. Мука – 4 ст.л.
  4. Сухое вино (белое) – 0,5 ст.
  5. Красный перец (молотый) – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: почистите, вымойте и удалите все внутренности. Нарежьте горбушу на куски.
  • Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси.
  • Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно 5-7 минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения.
  • Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир.
  • Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом.

Горбуша на сковороде с майонезом

Горбуша на сковороде с майонезом,

Состав:

  1. Филе горбуши – 500 г
  2. Майонез – 100 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Твердый сыр – 100 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Приправы для рыбы – по вкусу
  7. Зелень
  8. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности.
  • Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром.

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде

Состав:

  1. Тушка горбуши – 500 г
  2. Сметана – 300 г
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Растительное масло -  для жарки
  5. Сушеная зелень, приправа для рыбы, соль и перец – по вкусу
  6. Картофель – 5 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте рыбу не куски. Посолите.
  • Почистите и измельчите лук. Потушите его на сковороде. Поверх лука выложите рыбу.
  • Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Залейте смесью рыбу. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
  • Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем.

Горбуша на сковороде с яйцами

Горбуша на сковороде с яйцами

Состав:

  1. Горбуша – 0,5 кг
  2. Сыр – 70 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Панировочные сухари – 150 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте горбушу на куски. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
  • Взбейте яйца, обмокните в них куски рыбы, обваляйте в смеси из сухарей и сыра.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте куски горбуши с обеих сторон до полной готовности, сначала на сильном огне, после – на среднем до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу с овощным салатом, макаронами или рисом.

Горбуша на сковороде в кляре

Горбуша на сковороде в кляре

Состав:

  1. Горбуша – 1 шт.
  2. Молоко – 200 мл
  3. Мука (пшеничная) – 7 ст.л.
  4. Яйцо – 2 ш.
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Очистите горбушу от плавников и внутренностей. Нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите каждый кусок.
  • Приготовьте кляр. В отдельной посуде смешайте муку, яйца и молоко. Размешайте все блендером или венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.
  • Разогрейте сковороду. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон на сковороде до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив зеленью.

Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?

Горбуша на сковороде с яблоками

Горбуша на сковороде с яблоками

Состав:

  1. Филе горбуши – 1 шт.
  2. Лимонный сок – 100 мл
  3. Соль и специи – по вкусу
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Корень сельдерея и петрушки
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимоном, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 час.
  • Очистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими пластинками. Натрите корни сельдерея и петрушки на терке.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней петрушку, сельдерей и яблоки. Сверху выложите маринованные куски и посыпьте специями. Залейте ингредиенты водой и оставьте тушиться на 45 – 50 минут.

Горбуша на сковороде с помидорами

Горбуша на сковороде с помидорами

Состав:

  1. Филе горбуши – 500 г
  2. Сливки – 300 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соль и специи – по вкусу
  6. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут.
  • Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками.
  • Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Тушите рыбу до готовности.

Как приготовить горбушу на сковороде?

Читайте также:

Горбуша – доступная по цене рыба из рода лососевых. Она содержит в своем составе много полезных веществ и витаминов. Кроме пользы,  обладает чудесным вкусом. При правильном приготовлении из нее получаются превосходные блюда!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓