Рецепт вкусных рыбных котлет из трески

Кулинария  25 февраля 2016. Просмотров: 3143
Мне нравится

Рыбные котлеты – диетическое блюдо, которое придется по нраву взрослым и детям, которые не всегда любят дары морей в другом виде. Изделия получаются очень нежными и буквально тают во рту. Если вы хотите накормить своих близких вкусной и полезной пищей, воспользуйтесь рецептом рыбных котлет из трески.

Чем хороша треска?

Чем хороша треска?

Если вы решили сделать рыбные котлеты, в качестве сырья стоит предпочесть треску. Это низкокалорийная рыба, в которой содержатся многие необходимые человеку вещества:

  • аминокислоты;
  • белок;
  • соли фосфорные, магниевые, кальциевые.

В треске очень мало жира, в 100 г продукта всего 150 ккал. Паровые котлетки из этого вида рыбы отлично подойдут детям, старикам, худеющим. Случайно попавшие в фарш мелкие кости перемалываются в мясорубке, поэтому не опасны даже для малышей.

Фарш из трески и сами котлетки можно сочетать с другими ингредиентами:

  • овсяными хлопьями;
  • творогом;
  • картошкой;
  • кокосовой или ореховой панировкой;
  • соусами и т. д.

Какой бы рецепт вкусных рыбных котлет из трески вы ни выбрали, следует правильно подготовить сырье. Покупая треску, следует иметь в виду, что на 4 рыбные котлеты потребуется одна рыбка средней величины. Тушки необходимо высвободить от чешуи, срезать плавники и хорошо промыть. Острым ножом снять шкуру и отделить филе, вынуть костяк и мелкие кости. Когда филе будет готово, можно приступать.

Рыбные котлеты из трески: рецепт с фото

Это классический рецепт, в котором основу составляет только филе рыбы.

Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты:

  • треска – 1,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 0,2 кг;
  • хлеб – 0,1 кг;
  • майонез;
  • любая зелень;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовить фарш, перемолов филе на мясорубке или в миксере с добавлением мякиша, лука и зелени.Фарш из трески
  2. Положить соль, перец, немного майонеза, яйцо.

    Рыбный фарш
  3. Фарш перемешать до однородного состояния и дать настояться час в прохладном месте.
  4. Вынуть фарш, сделать из него котлеты и запанировать их, обмакнув в муку или сухари.Панировка сухарями
  5. Сковороду нагреть, вылить на нее масло.
  6. Жарить котлетки с каждой стороны по несколько минут.Жарим рыбные котлеты

Котлеты из фарша трески с сыром

Этот вариант котлет готовится иначе. Чтобы сделать биточки из трески под сыром, нужно будет запечь их в духовке.

Рыбные котлеты из фарша трески: рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • треска – 1,5 кг;
  • хлеб – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • сыр пармезан - 40-50 г;
  • соль с перцем.

Приготовление:

  1. На мясорубке перекрутить филе рыбы, зелень, хлеб, лук.
  2. Вбить к фаршу яйцо.
  3. Посыпать солью, смешанной с перцем, хорошо вымесить.
  4. Выстелить пергаментом противень.
  5. Сделать котлеты и выложить их на пергамент.
  6. Разогреть духовой шкаф до 190-210 градусов.
  7. Посыпать биточки тертым сыром.
  8. Отправить изделия в духовку на полчаса.
  9. Подать на стол с салатом или картошкой-пюре.

Читайте также:

Рыбное лакомство с творогом

Очень вкусный рецепт, сочетающий нежность рыбного филе и вкус натурального творога.

Рыбные котлеты  с творогом

Ингредиенты:

  • треска – 0,5 кг;
  • творог – 1 пачка или 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление:

  1. Сок из лимона выжать и сбрызнуть им рыбное филе.
  2. Хлеб смочить в воде или молоке.
  3. Нарезать очищенный лук и слегка обжарить на масле.
  4. На мясорубке или в миксере перемолоть филе с хлебом.
  5. В отдельную миску выложить фарш, яйцо и поджаренный лук.
  6. Зелень тоже измельчить и отправить к фаршу.
  7. Сюда же выложить творог. Посолить, посыпать перцем.
  8. Сделать котлеты, окунув их в панировку. Слегка обжарить до образования аппетитной корочки.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить до готовности.
  10. Подать к столу с овощами.

Котлеты с овсянкой

Котлеты с овсянкой

Ингредиенты:

  • треска – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • овсянка хлопьями – 1 ст.;
  • пол-лимона;
  • соль с перцем;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе рыбы и очищенный лук перемолоть в мясорубке или блендере.
  2. Фарш переложить в миску и добавить полстакана хлопьев овсянки.
  3. Из лимона выжать сок, посолить и вымесить фарш, чтобы он стал однородным.
  4. Вареные яйца очистить от кожуры, порезать мелкими кусочками и тоже отправить в рыбную смесь.
  5. Сделать котлетки, внутрь которых поместить 1 ч. л. сливочного масла.
  6. Измельчить в блендере или кофемолке оставшиеся овсяные хлопья.
  7. Запанировать биточки в получившейся овсяной муке и слегка обжарить.
  8. Каждую котлету обернуть пергаментной бумагой и отправить в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

Любимое блюдо по-домашнему

Рыбные котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • треска – 0,3 кг;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • картошка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 5 листков;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • салат – 5 листиков;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить филе и перекрутить с картофелем, луком, хлебом и морковкой.
  2. Листья шпината промыть, нашинковать и отправить в фарш.
  3. Посолить и сформировать котлеты.
  4. Поджарить биточки на оливковом масле.
  5. Уложить на блюдо салатные листья, а на них – биточки.
  6. Перед подачей полить сметаной.

Готовим в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • зеленый лук;
  • соленый огурец;
  • петрушка;
  • сметана для соуса.

Приготовление:

  1. Сделать из филе фарш, прокрутив рыбу через мясорубку.
  2. Добавить яйцо.
  3. Укроп и чеснок нашинковать и отправить к фаршу.
  4. Высыпать крахмал и перемешать.
  5. Сформировать биточки, смазать их подсолнечным маслом.
  6. Выложить в мультиварку, выставить режим «Пар», а таймер – на четверть часа.
  7. После звукового сигнала переложить котлеты на блюдо.
  8. Сделать соус. Для этого в сметану выложить мелко нарезанные петрушку, зубчик чеснока, зеленый лук и кислый огурец.
  9. Подать биточки к столу с соусом.

Секреты приготовления

Если вы хотите, чтобы рецепту рыбных котлет из трески ваши гости дали оценку «очень вкусно», придерживайтесь некоторых правил:

  • для сочности котлет фарш можно смешать со стеблями сельдерея, свиным салом или сметаной;
  • в фарше сочетайте несколько видов рыбы. К сухой треске отлично подойдут жирные сорта (лучше всего – красная рыба);
  • котлеты с майонезом выходят особенно нежными;
  • в жидкий фарш лучше добавить хлеба, иначе биточки трудно будет сформировать.

Читайте также:

Приготовить хорошие рыбные котлеты при всей их незамысловатости – настоящее искусство. Здесь не обойтись только фаршем из рыбного филе. Понадобятся определенные умения и  фантазия хозяйки, чтобы блюдо заслужило похвалу и не перешло в разряд полезных, диетических, но не самых вкусных.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓