Паровые котлеты в мультиварке

Похудение  Просмотров: 13261
Мне нравится

У блюд, приготовленных на пару, есть преимущество – они безопасны для здоровья, подходят для детского и диетического питания, сохраняют больше витаминов и полезных веществ, при этом, не теряя вкусовых качеств. Это касается и мясных блюд. Если у Вас на кухне есть мультиварка, то готовить вкусную и полезную пищу будет легко. Паровые котлеты в мультиварке получаются сочными и ароматными. Вот несколько рецептов мясных и постных котлет на пару в мультиварке.

Паровые котлеты в мультиварке

Паровые котлеты в мультиварке

Состав:

  1. Фарш из свинины и говядины – 500 гр.;
  2. Батон – 150 гр.;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Молоко – 1/3 стакана;
  5. Лук репчатый – 1 головка;
  6. Чеснок – 4 зубчика;
  7. Соль, перец по вкусу.

Паровые котлеты в мультиварке

Приготовление:

  • Лук и чеснок почистить, перекрутить в мясорубке.
  • Батон раскрошить, желательно использовать мякиш, залить молоком.
  • В миску положить фарш, добавить соль, перец, яйца, лук, чеснок, размягченный батон.
  • Все тщательно перемешать.
  • Слепите котлеты и положите их в чашу пароварки. Можно немного смазать чашу растительным маслом перед загрузкой котлет.
  • В мультиварку налейте воды, во время приготовления следите за тем, чтобы вода из чаши не испарялась.
  • Вставьте чашу с котлетами в мультиварку и готовьте в режиме «Пароварка» 20 минут.

Блюдо получается нежирным, а это большой плюс для здорового питания.

Куриные котлеты в мультиварке

Можно готовить котлеты из куриного мяса или из мяса индейки. Котлеты из курицы – диетическое блюдо, особенно если готовить его из куриных грудок.

Состав:

  1. Куриные грудки – 500 гр.;
  2. Лук репчатый – 1 головка;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Зелень – 30 гр.;
  6. Чеснок – 3 зубчика;
  7. Соль, перец, специи по вкусу.

Паровые котлеты в мультиварке

Приготовление:

  • Почистите морковь, чеснок и лук.
  • Перекрутите грудки и овощи в мясорубке.
  • В миску с фаршем обогащенным овощами положите соль, специи, яйца ирубленую зелень, перемешайте.
  • Слепите котлетки.
  • В мультиварку заливаем три стакана воды, в чашу пароварки нужно выложить котлеты. Если установить верхний температурный уровень «Турбо», то на приготовление котлет уйдет 5 -10 минут в режиме «Пароварка».

Особенно полезны такие котлеты будут людям с повышенным холестерином.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Паровые котлеты в мультиварке Реймонд

В мультиварке можно приготовить постные овощные котлеты.

Состав:

  1. Морковь – 1 штука;
  2. Картофель – 3 шт.;
  3. Чеснок – 4 зубчика;
  4. Зелень – 30 гр.;
  5. Кабачок – ½ от среднего кабачка;
  6. Мука – 1 ст.л.;
  7. Растительное масло – 2 столовые ложки;
  8. Соль, специи по вкусу.

Паровые котлеты в мультиварке

Приготовление:

  • Сварите картофель, кабачок, потолките.
  • Морковь потрите на мелкой терке.
  • В миску положите пюре из овощей, морковь, рубленую зелень, посолите, добавьте специи, муку, растительное масло, чеснок.
  • Хорошо перемешайте, сформируйте котлеты.
  • Налейте в мультиварку воду, котлеты положите на тарелку пароварки. Готовьте в режиме «Пароварка»  15 – 20 минут.

Рыбные котлеты паровые в мультиварке

В мультиварке не сложно приготовить рыбные котлеты.

Состав:

  1. Рыбное филе – 500 гр.;
  2. Лук репчатый – 1 головка;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Масло растительное – 1 ст.л.;
  5. Яйцо – 2 шт.;
  6. Мука – 2 ст.л.;
  7. Соль, перец по вкусу.

Паровые котлеты в мультиварке

Приготовление:

  • Рыбу, лук, чеснок перекрутите.
  • В миску с фаршем добавьте муку, яйцо, специи, соль, перемешайте.
  • Смажьте чашу пароварки маслом, в мультиварку залейте 2 стакана воды.
  • Сформируйте котлеты, поместите их в емкость пароварки, поставьте ее в мультиварку и готовьте 15 минут.

Бесспорный плюс мультиварки – Вы можете готовить несколько блюд одновременно. Это экономия времени, посуды и энергии. Если во время приготовления котлет поместить в мультиварку гречку, то легко можно приготовить вкусный и полезный гарнир к паровым котлетам. То же касается и картофельного пюре – картошка будет вариться, а котлеты париться.

Читайте также:

Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓