Куриные голени в мультиварке

Похудение  03 апреля 2013. Просмотров: 70838
Мне нравится

Если Вы любите хрустящие поджаристые куриные ножки, то Вам лучше поджарить курочку на сковороде или сходить в ресторан быстрого питания. Если же Вы думаете о своем здоровье, Вам не безразлично здоровье близких, то для приготовления куриных голеней выбирайте мультиварку — современную бытовую технику, готовить в которой одно удовольствие.

Куриные голени в мультиварке

Начнем статью с самого простого рецепта приготовления куриных ножек в мультиварке.

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Состав:

  1. Куриные ножки — 1 кг;
  2. Чеснок — 6 зубчиков;
  3. Приправа карри, черный перец, соль;
  4. Лавровый лист — 3 шт.;
  5. Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, можете налить немного воды.
  • Положите 500 грамм куриных ножек на дно мультиварки, выдавите чеснок, посолите, положите лавровый лист и высыпите половину приправы.
  • Сверху выложите второй слой куриных голеней, посолите и посыпьте оставшейся приправой.
  • Закройте крышку мультиварки и установите режим тушение на 40 — 60 минут.

Готовые куриные голени можно посыпать свежей рубленой зеленью, подавать с картофельным пюре, кашей, свежими или тушеными овощами. Особенно вкусными бедра получаются на утро.

Читайте также: Сколько варить куриные ножки по времени?

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Данное блюдо подходит для праздничного стола.

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Состав:

  1. Куриные голени — 10 шт.;
  2. Слоеное тесто из магазина — 1 кг.;
  3. Специи и соль по вкусу;
  4. Картофель — 1 кг.;
  5. Зелень укропа — 30 гр.;
  6. Молоко — 1 стакан;
  7. Сливочное масло — 50 гр.;
  8. Растительное масло — 2 ст.л..

Приготовление:

  • Помойте, просушите куриные голени, налейте растительное масло в чашу мультиварки и прожарьте куриные бедра до готовности 20 — 30 минут в мультиварке, предварительно сдобрив мясо специями и солью.
  • Пока мясо жарится, нужно приготовить картофель. Очистите картофель, разрежьте каждый корнеплод на 4 части, так он сварится быстрее, посолите и варите до готовности.
  • Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте масло и разогретое молоко, рубленую зелень, потолките пюре. При желании можно добавлять в картофельное пюре жареные грибы с луком.
  • Разрежьте слоеное тесто на 10 квадратиков, так чтобы в них можно было завернуть мясистую часть голени. На каждый квадратик теста положите картофельное пюре. Готовую голень нужно обмазать пюре и завернуть в тесто.
  • Поместите голени в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 30 — 40 минут. Учтите, что все сразу они в чашу мультиварки не поместятся, придется готовить в несколько подходов.

Куриные голени можно готовить под сливочным соусом.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Сочными получатся куриные голени в мультиварке под вкусным соусом. Для приготовления соуса можно использовать сливки или натуральный йогурт.

Состав:

  1. Куриные ножки — 7 шт.;
  2. Соль специи по вкусу;
  3. Зелень укропа — 30 гр.;
  4. Сливки 10% - 500 мл.

Соус может быть белый или с добавлением томатной пасты.

Приготовление:

  • Готовятся куриные голени в режиме тушение 40 минут. Если хотите снизить калорийность блюда не нужно смазывать чашу мультиварки маслом. Если приготовить соус на основе йогурта, то блюдо получится диетическим, но обязательно использовать для приготовления соуса натуральный йогурт домашнего приготовления.
  • Чтобы приготовить соус, в тарелку со сливками насыпьте специи, рубленую зелень, соль.
  • Выложите голени в чашу мультиварки, залейте соусом, пусть блюдо тушится.

Жареная куриная голень в мультиварке с овощами

Жареная куриная голень в мультиварке с овощами

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Ножки курицы можно готовить в мультиварке вместе с гарниром. Лучше всего выбрать овощи, хотя подойдут и крупы.

Состав:

  1. Куриные голени — 500 гр.;
  2. Картофель — 5 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Чеснок — 4 зубчика;
  5. Зелень петрушки, укропа — 30 гр.;
  6. Кабачки — 1 шт.;
  7. Томаты — 2 шт.;
  8. Томатная паста — 1 столовая ложка;
  9. Растительное масло — 2 ст.л.;
  10. Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Не используйте для приготовления этого блюда маргарин и вообще исключите трансжиры из своего рациона. Они очень вредны для женского организма.
  • Овощи нужно почистить, покрошить кубиками.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, погрузите в нее мясо, положите картофель, кабачки, морковь, можно налить немного воды, посолить, добавить перец.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в чашу порезанные кубиками помидоры и томатную пасту. При желании можно посыпать горячее блюдо тертым сыром.
  • Когда блюдо будет готово, подавайте его посыпанное свежей рубленой зеленью и чесноком.

Жареная куриная голень в мультиварке с овощами

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓