Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем

Кулинария  Просмотров: 9981
Мне нравится

Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты. Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша. Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

Особенности приготовления котлет из рыбных консервов

Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку. Главное - выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.

Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.

Рыбные котлетки: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.

Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото

Состав:

  • рыбные консервы – 1 баночка;
  • 2 средние головки лука;
  • рис (лучше круглозернистый) – 125 г;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
  2. Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую – нарезаем очень мелко.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  3. Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  4. В рыбное филе добавляем рис.

    Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  5. Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  7. Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  8. Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото
  9. Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Котлеты из консервов сайры с манкой

Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Состав:

  • 1 баночка сайры в масле;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • ½ ч. л. соды;
  • сухари для панировки;
  • укроп замороженный или свежий;
  • смесь перцев и соль;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить и измельчить.
  2. В отдельной посуде с глубокими бортиками взбиваем яйца до однородности. Добавляем в яичную смесь манную крупу и лук, а затем перемешиваем.
  3. Консервы выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой.
  4. Укроп промываем, высушиваем и измельчаем.
  5. К яйцам с манкой добавляем консервы, укроп и указанное количество соды. Совет: с пропорциями соды нужно быть осторожнее: лучше положить меньше, чтобы котлеты не имели ее привкус. Фарш следует приправить смесью перцев и солью и очень хорошо перемешать до однородности.
  6. Готовый рыбный фарш оставляем на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. По истечении получаса можно жарить котлетки уже известным нам способом, предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
  8. Готовые котлеты подаем с картофелем или рисом.

Нежные котлетки с картофелем

Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Состав:

  • баночка сардин;
  • головка лука;
  • яйцо куриное;
  • 200 г риса;
  • 3-4 средние картофелины;
  • масло растительное;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем в масле до готовности.Котлеты из рыбных консервов с картофелем
  2. Рис отвариваем практически до готовности.
  3. Картофель пропускаем через мясорубку, а сардины разминаем вилкой.
  4. Делаем фарш: смешиваем консервы, лук, рис и картофель. Добавляем яйца, смесь перцев и соль, перемешиваем, пока не получим фарш однородной консистенции.Котлеты из рыбных консервов с картофелем
  5. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях для панировки. Обжариваем на растительном масле до готовности.

Котлеты из консервов с батоном

Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте – и вы останетесь довольны результатом.

Рыбные котлеты из консервов с батоном

Состав:

  • баночка консервов;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2-3 кусочка батона;
  • вода или молоко;
  • смесь перцев и соль;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Консервы подготавливаем уже известным нам способом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем мелко.
  3. Лук очищаем и измельчаем.
  4. Батон отделяем от корочки, нарезаем кубиками и заливаем водой либо молоком.Рыбные котлеты из консервов с батоном
  5. Готовим фарш: в консервы добавляем лук, яйца и батон, предварительно отжав его. Приправляем смесью перцев и солью и перемешиваем.

    Рыбные котлеты из консервов с батоном
  6. Формируем котлетки и посыпаем их со всех сторон сухарями для панировки.Рыбные котлеты из консервов с батоном
  7. Обжариваем котлеты до готовности.

Читайте также:

Как видите, приготовить котлеты из рыбных консервов быстро и просто. Главное - делать это с душой и удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓