Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем

Кулинария  Просмотров: 3487
Мне нравится

Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты

Как приготовить котлеты из крабовых палочек?

Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:

  • покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
  • если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
  • крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
  • очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
  • крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
  • котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт приготовления

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Состав:

  • фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 средние головки лука;
  • молоко;
  • сухари панировочные;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко.Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт
  2. Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.

    Куриные котлеты с крабовыми палочками: фарш
  3. Хлеб вымачиваем в молоке и хорошенько отжимаем.
  4. В фарш добавляем хлеб, яйца и лук (его предварительно необходимо нарезать). Приправляем фарш смесью перцев и солью. Все хорошенько размешиваем.Куриные котлеты с крабовыми палочками: яйца
  5. Теперь смазываем руки слегка оливковым маслом и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.Куриные котлеты с крабовыми палочками: обжарка
  6. Наши куриные котлетки из крабовых палочек готовы.

Читайте также:

Рыбные котлетки с крабовым послевкусием

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Состав:

  • рыбное филе – 500 г;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
  2. Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
  3. Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
  4. Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
  5. Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Сочные "морские" котлеты с сыром

Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Состав:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. муки;
  • кунжут;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно натереть (лучше для этого использовать крупную терку).Котлеты из крабовых палочек с сыром: фарш
  2. Чеснок выдавливаем и добавляем к палочкам.
  3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в посуду к крабовым палочкам.Котлеты из крабовых палочек с сыром: рецепт
  4. Теперь добавляем яйца, сметану, муку. Приправляем фарш смесью перцев и солью, а затем хорошенько перемешиваем до однородности.
  5. Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.
  6. Формируем крабовые котлетки и обваливаем их в смеси сухарей с кунжутом.Котлеты из крабовых палочек с сыром: сухари
  7. Обжариваем на растительном масле. Крабовые котлеты с сыром можно подавать с рисом или картофелем.

Экономные котлетки

Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.

Котлеты из сосисок и крабовых палочек

Состав:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 2-3 молочные сосиски;
  • сыр твердокопченый – 250 г;
  • 2 яйца;
  • чесночные зубчики;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • смесь специй и соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.Котлеты из сосисок и крабовых палочек: фарш
  2. Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
  3. Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.Котлеты из сосисок и крабовых палочек: рецепт
  4. Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Крабовые котлеты с картофелем

Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.

Как приготовить крабовые котлеты с картофелем?

Состав:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • 5-6 картофелин;
  • зеленый лук;
  • смесь перцев и соль;
  • 1 ч. л. паприки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем и ставим вариться. Когда он приготовится, его нужно потолочь. Следите, чтобы пюре не было слишком редким.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.Крабовые котлеты с картофелем: зелень
  3. Готовим фарш. Для этого нужно смешать пюре картофельное, крабовые палочки и лук. Добавляем паприку, смесь перцев и соль. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.Крабовые котлеты с картофелем: фарш
  4. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их уже известным нам способом.

Читайте также:

Мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления крабовых котлеток. Конечно, их гораздо больше. Дело в том, что крабовые палочки – это продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте разнообразные составляющие – и вы обязательно создадите собственный кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓