Лепешки с сыром на сковороде: лучшие рецепты приготовления с зеленью, картошкой и ветчиной

Кулинария  Просмотров: 15995
Мне нравится

С уверенностью можно сказать, что в кулинарной книге каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления сырных лепешек. И это неудивительно, ведь готовятся они достаточно просто и быстро из минимального набора продуктов. К тому же их можно подавать к столу и с первым блюдом, и в качестве десерта. Все зависит от того, какой рецепт вы выберете. Сегодня мы расскажем, как пожарить вкусные лепешки с сыром на сковороде.

Как приготовить лепешки с сыром на сковороде: советы кулинаров

Лепешки с сыром на сковороде

Вариантов и способов приготовления сырных лепешек достаточно много, однако есть несколько общих правил, которые необходимо учитывать, чтобы они получились действительно вкусными:

  • тесто для сырных лепешек можно готовить на кефире либо воде, и если вы выбираете первый вариант, то лучше использовать обезжиренные молочные продукты;
  • чтобы тесто для лепешек легко раскатывалось и они получились тоненькими, нужно предварительно довести воду до кипения;
  • готовое тесто следует накрыть и оставить минимум на полчаса, чтобы оно немного настоялось – так вам легче будет с ним работать;
  • чтобы обжарить лепешки с сыром на сухой сковороде без добавления растительного масла, возьмите посуду с толстым дном;
  • если вы обжариваете лепешки на растительном масле, то сковороду нужно накрыть крышкой;
  • сырные лепешки можно готовить с любой начинкой – все зависит от ваших предпочтений.

Основы приготовления лепешек с сыром нами изучены, можно смело отправляться на кухню и создавать свои кулинарные шедевры.

Классический рецепт

Сырные лепешки с зеленью можно подавать вместо хлеба или в качестве отдельного блюда на завтрак к чаю. Готовятся лепешки на кефире с сыром на сковороде. Если вы любите пышные лепешки, то добавьте в тесто немного соды. Сыр можно взять любой. Необычными и изысканными на вкус получаются лепешки с адыгейским сыром на сковороде.

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде: классический рецепт

Состав:

  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 250 г сыра;
  • 50 г зелени (можно взять укроп, петрушку, лук зеленый, мяту);
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно замесить тесто. В посуду с высокими стенками высыпаем муку горкой, предварительно ее просеяв. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него кефир. Добавляем сахар, соду и соль, а затем вымешиваем тесто.Тесто для лепешек с сыром
  2. Теперь рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем его вымешивать, пока оно не получится пластичным и не перестанет прилипать к столу и рукам.Сырные лепешки тесто
  3. Готовое тесто нужно положить в чашку и оставить на полчаса, накрыв его пищевой пленкой либо полотенцем.
  4. Пока наше тесто настаивается, давайте приготовим начинку: сыр крупно натрем, а зелень измельчим.Лепешки с сыром начинка
  5. Тесто нужно разделить на равные части. В нашем случае получается шесть частей.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Лепешки с сыром разделение теста
  6. Теперь каждый кружок теста раскатываем в тоненький пласт и выкладываем на него начинку.Лепешки с сыром выкладываем начинку
  7. Края лепешки нужно аккуратно залепить, как показано на фото.Формируем лепешки с сыром
  8. Берем скалку и раскатываем получившуюся лепешку. Делайте это осторожно, чтобы не разорвать тесто.Лепешки с сыром и зеленью раскатываем тесто
  9. Осталось обжарить наши лепешки. Помним, что делать это лучше без добавления растительного масла. Нагреваем сковороду и обжариваем каждую лепешку с обеих сторон по три минутки под закрытой крышкой. Если лепешки вздуваются, то нужно аккуратно проколоть их вилкой в нескольких местах.

    Готовим лепешки с сыром и зеленью
  10. Готовые сырные лепешки с зеленью нужно смазать маслом сливочным. Желательно их к столу подавать горячими.

Жарим вкусные лепешки с сыром и ветчиной

Как уже говорилось, сырные лепешки можно сделать с любой начинкой. Если в них добавить ветчину, то получится очень сытное и вкусное блюдо. Если у вас нет ветчины, то по такому же рецепту можно приготовить лепешки с сыром и колбасой на сковороде.

Готовим лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Состав:

  • 250 мл обезжиренного кефира;
  • 250 г сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 500 г муки;
  • по ½ ч. л. соды, соли и сахарного песка.

Приготовление:

  1. В чашку выливаем кефир и добавляем в него соль, сахарный песок и соду, перемешиваем.
  2. Теперь в кефир нужно всыпать муку и сыр, предварительно натертый на крупной терке. Все хорошо перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало пластичным, и оставляем его на полчаса.
  4. Ветчину нужно натереть или нарезать тоненькой соломкой.
  5. Уже известным нам способом делим тесто на части и раскатываем лепешки. Выкладываем ветчину в середину каждой лепешки.Лепешки с сыром и ветчиной готовим
  6. Края нужно залепить и раскатать скалкой лепешки, как и в предыдущем рецепте.
  7. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
  8. Наши сырные лепешки готовы!

Сырные лепешки с картошкой

Процесс приготовления сырных лепешек с картошкой мало чем отличается от предыдущих рецептов, поэтому рассмотрим только его особенности. Итак, ингредиенты нам понадобятся те же, что и в первом рецепте, только еще нужно добавить 5-6 картофелин.

Лепешки с сыром и картофелем на сковороде

Приготовление:

  1. Готовим тесто.
  2. Делаем начинку: картофель нужно очистить, отварить и потолочь. Смешайте толченый картофель с тертым сыром и измельченной зеленью.
  3. Уже знакомым нам способом формируем лепешки и обжариваем их.

Читайте также:

Вот мы и освоили с вами основные способы приготовления сырных лепешек на сковороде. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляйте любимые продукты – и вы получите вкусные и оригинальные лепешки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓