Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки

Кулинария  Просмотров: 20746
Мне нравится

Этот пирог очень нежный, сытный, мягкий и при приготовлении не занимает много времени.  Вариантов пирога с сайрой – большое количество. Ниже представлены некоторые из них. Какой больше понравится, решать Вам.

Пирог из сайры с картофелем и морковью

Пирог из сайры с картофелем и морковью

Состав теста:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Вода – 1 л
  3. Мука

Состав начинки:

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сайра, консервированная в масле – 2 банки
  5. Майонез
  6. Черный перец
  7. Укроп

Приготовление:

  • Для пирога из сайры сначала готовим тесто. Смешаем яйца, щепотку соли, воду, 2 ст. л. растительного масла, постепенно  добавляем муку, тесто должно получиться текучим. Но консистенция теста должна быть гуще, чем тесто для блинов.
  • Теперь готовим начинку для пирога из сайры. Картофель нарезаем кусочками, желательно тонкими, чтобы они были полупрозрачными. Лук и морковь мелко шинкуем. Укроп измельчаем.
  • Сайру нужно размять в тарелке. Масло не выливаем для того, чтобы пирог не получился сухим.
  • Форму для пирога смазываем маслом и выливаем на него половину теста, равномерно распределяя его ложкой по форме.
  • Сверху теста выкладываем картофель, перчим, солим по вкусу, высыпаем половину приготовленной моркови, потом – половину лука. Затем выкладываем сайру, потом снова лук и морковь, смазываем все майонезом и посыпаем сверху укропом.
  • Теперь остальным тестом аккуратно поливаем пирог равномерно сверху. Нужно, чтобы тесто покрыло пирог с сайрой полностью, чтобы не было дырочек для выхода воздуха. Пирог выпекаем при температуре 160 градусов около часа.

Пирог из сайры под соусом

Пирог из сайры под соусом

Состав теста:

  1. Маргарин – 100 г
  2. Молоко – 1/3 ст.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Сода – 1,5 ч.л.
  6. Соль – по вкусу

Состав начинки:

  1. Лук – 10 средних луковиц
  2. Сливочное масло – для жарки
  3. Сайра – по вкусу

Состав соуса:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Сметана – 2 ст.л.
  3. Мука – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Маргарин размягчаем на сковороде и добавляем к нему молоко, сметану, соду и муку. Замешиваем  тугое тесто.
  • Берем его небольшую часть и раскатываем, распределяем его  по форме, делая небольшие борта. Начинку готовим из лука, который предварительно жарим на сливочном масле, затем готовый лук смешиваем с размягченной сайрой.
  • Половину лука выкладываем, затем выкладываем слой из сайры и опять лук.
  • Весь пирог из сайры заливаем специально приготовленным соусом. Для соуса смешиваем яйца, сметану, муку.
  • Ставим пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем до образования на нем золотистой корочки.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Пирог из сайры с тестом на сметане

Пирог из сайры с тестом на сметане

Состав теста:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сметана – 1 ст.
  3. Майонез – 1 ст.
  4. Мука – 8 ст.л.
  5. Соль
  6. Сода

Состав начинки:

  1. Сайра – 1 б.
  2. Картофель – 1 шт.
  3. Лук репчатый – по вкусу
  4. Сливочное масло

Приготовление:

  • Яйца смешиваем со сметаной и майонезом, содой и мукой. Полученное тесто делим на две части. Сырой картофель натираем на терке, лук нарезаем кольцами, сайру размягчаем вилкой.
  • Смазываем форму для выпекания пирога сливочным маслом и начинаем выкладывать пирог слоями. Сначала – тесто, затем – картофель, потом – лук и сайру. Все сверху накрываем тестом.
  • Смазываем полученный пирог яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне 40-45 мин до готовности.

Пирог из сайры из дрожжевого теста

Пирог из сайры из дрожжевого теста

Состав теста:

  1. Теплая вода – 1,5 ст.
  2. Сухие дрожжи – 1 пачка
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Мука – 1 кг
  5. Растительное масло – 5 ст. л.
  6. Соль – 0,5 ч. л.

Состав начинки:

  1. Сайра в масле – 1 б.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Лавровый лист
  6. Соль, перец

Приготовление:

  • Все ингредиенты для теста перемешиваем и ставим в теплое место для поднятия теста.
  • Для начинки режем картофель на мелкие кубики, а лук мелко шинкуем.
  • Полученное тесто делим на 2 части: маленькую и большую. Самую большую часть раскатываем.
  • Противень или любую другую форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем тесто.  На тесто выкладываем картофель, солим его и перчим, сверху посыпаем луком, а затем выкладываем сайру.
  • Лавровый лист ломаем на несколько частей и выкладываем его в некоторые места в начинке.
  • Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем им пирог, слепляем края, но оставляем несколько дырочек для выхода пара.
  • Пирог с сайрой смазываем сверху яйцом и выпекаем в разогретой духовке 50 мин при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Вместо сайры можно использовать любой другой вид рыбы. Рыбу можно использовать не только консервированную, но и свежую, предварительно обжаренную. К начинке можно добавить рис и яйца. Выбирайте любую начинку, какая Вам больше нравится.  Порадуйте Ваших близких свежей и вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓