Как вкусно засолить лосося в домашних условиях: рецепты с фото

Кулинария  15 мая 2016. Просмотров: 6176
Мне нравится

Красная рыба – ценный продукт и деликатес, без которого трудно представить праздничный стол. Самый простой способ приготовления – это засолка, для которой лучше всего подходит лосось. Мы расскажем вам, как посолить рыбу лосось в домашних условиях вкусно разными способами, чтобы вы могли выбрать подходящий именно вам вариант.

В магазине сегодня можно приобрести что угодно, в том числе соленого лосося. Но цены на этот деликатес достаточно велики, да и в состав входят малополезные для организма вещества: консерванты, ароматизаторы и т. д. Поэтому лучше всего приготовить соленую рыбу дома. Во-первых, это отличный способ сэкономить деньги, а во-вторых, замечательная возможность приготовить действительно полезное блюдо.

Засолка целого лосося в домашних условиях

Для целой рыбы, которая может иметь любой вес, лучше всего использовать сухой способ засолки.

Засолка целого лосося в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лосось;
  • поваренная соль;
  • лист пергаментной бумаги или пищевая пленка.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку рыбы хорошенько натрите солью изнутри и снаружи. Натирайте обильно, не бойтесь пересолить. Красное мясо лосося уникально тем, что оно вберет в себя столько соли, сколько нужно.
  2. Лист бумаги так же обильно посыпьте солью и заверните в него рыбу.
  3. Выдержите лосося в холодильнике ровно сутки.
  4. Готовую рыбу обычно промывают от остатков соли в холодной воде и сразу же обсушивают бумажным полотенцем.

Сочное филе лосося в маринаде

Филе лосося удобнее и проще солить в маринаде, или, другими словами, используя «мокрый» метод засолки.

Филе лосося удобнее и проще солить в маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 4 ст. л. соли;
  • 7 горошин черного перца;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: в воду сложите все ингредиенты (кроме рыбы) и доведите до кипения.
  2. Кипятите 3 минуты, потом маринад остудите и положите в него кусочки лосося. Из жидкости обязательно выньте лавровый лист: при соприкосновении с мясом он окрашивает его в некрасивый темный цвет.
  3. Уберите маринад с рыбой в холод и выдержите 1 сутки.

Как засолить рыбку вкусно и необычно?

Мясо этой красной рыбы хорошо сочетается с травами и определенными специями. Благодаря им оно приобретает удивляющий многих аромат и вкус.

Как посолить лосося в домашних условиях вкусно и необычно?

Ингредиенты:

  • 500 г лосося;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 лайм (можно заменить половинкой лимона);
  • 4 ст. л. крупной соли;
  • 3 шт. лука-шалота (можно заменить салатным репчатым луком белого, красного или фиолетового цвета);
  • растительное масло без запаха.

Приготовление:

  1. Смесью соли и сахара хорошо натрите порезанную на небольшие кусочки рыбу, сложите в лоток и выдержите в холодильнике от 12 до 24 часов. Это зависит от того, насколько соленый деликатес вы хотите получить.
  2. По прошествии нужного времени кусочки рыбы достаньте из холодильника и промойте под проточной водой, обсушите и сложите в стеклянную банку.
  3. Лук, чеснок и лайм мелко порежьте, смешайте с перцем и кориандром и добавьте к рыбе.
  4. Залейте все ингредиенты маслом так, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
  5. Банку закройте крышкой и храните в холодильнике. Лосось будет готов уже через сутки.
  6. В дальнейшем хранить рыбу можно в фольге или в пластиковом контейнере, а масло использовать для заправки овощных салатов. Оно получается очень ароматным.

Лосось с зеленью: рецепт с фото

Готовые лососевые стейки очень хороши, если замариновать их в слабом растворе соли и добавить зелени.

Как засолить лосося в домашних условиях с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг лосося;
  • 6 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Порезанную на куски рыбу натрите смесью соли и сахара.
  2. На дно емкости, в которой будете солить лосося, положите 1/3 укропа и петрушки.
  3. Рыбу выложите на зелень шкуркой вниз.
  4. Сверху распределите еще часть зелени и снова выложите куски лосося, но уже кожицей вверх и засыпьте оставшейся зеленью. Таким образом красное мясо хорошо и равномерно пропитается ароматом зелени и приобретет особый вкус.Выложить рыбу с зеленью
  5. Рыбу придавите грузом и оставьте постоять при комнатной температуре около 8 часов.
  6. Далее уберите в холодильник и маринуйте двое суток.

    Далее уберите в холодильник и маринуйте двое суток

Читайте также:

Теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно посолить лосося самим и удивить гостей за праздничным столом замечательной закуской. А если учесть, что самостоятельно засоленная красная рыбка получается на порядок дешевле, то побаловать себя таким деликатесом можно и в будни.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓