Форель запеченная в духовке

Кулинария  Просмотров: 9882
Мне нравится

Всем известно, что форель рыба «благородная» и очень полезна для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Такой способ ее приготовления, как запекание считается лучшим. В духовке рыба сохраняет свои полезные свойства. Так что скорее идите за ней в супермаркет и приступайте к приготовлению этого восхитительного блюда.

Состав мяса этой рыбы имеет большое количество жирной кислоты омега-3, витаминов А, D. По приносимой пользе оно может соперничать с элитными разновидностями мяса животных. Его преимуществом является тот факт, что форель легко усваивается желудком, переваривается гораздо быстрее, чем мясо животных. Польза этого деликатеса, таким образом, становится явной и бесспорной.

К положительным моментам можно добавить и то, что форель водится только в чистой воде. Следовательно, съев ее, вы не рискуете заразиться какой-нибудь опасной болезнью.

При всем прочем запекать форель не сложнее, чем любую другую рыбу.

Рецепт запеченной форели в духовке

Рецепт запеченной форели в духовке

Состав:

  1. рыба (1 кг),
  2. сливочное масло (30–50 г),
  3. перец (количество — по вкусу),
  4. немного соли и петрушка.

Приготовление:

  • Вымойте и очистите от чешуи рыбу (счищайте ее от головы к хвосту).
  • Очищенную рыбу еще раз промойте проточной холодной водой. Затем разрежьте брюшко, выпотрошите, отрежьте ей голову и непременно еще раз хорошо промойте ее тушку. Если Вы используете филе, то просто тщательно промойте его.
  • Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи. Положите внутрь рыбы нарезанную зелень петрушки. (Хотя этого можно и не делать.)
  • На противень постелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. Затем на нее выложите форель. По всему ее хребту и на боку сделайте разрезы и в каждый из них положите 1 маленький кусочек сливочного масла. Заверните форель в фольгу.
  • При 180–200 градусах запекайте рыбу 40 минут. Готовое блюдо полейте сливочным соусом (с лимоном). Можете украсить ее свежей петрушкой.

Форель, запеченная в духовке целиком

Форель, запеченная в духовке целиком

Состав:

  1. Форели (700 г),
  2. половинка лимона,
  3. 1 помидор,
  4. 50 г майонеза,
  5. морская соль (количество — по вкусу),
  6. перец.

Приготовление:

  • Тушку промойте под струей прохладной воды. Запекание рыбы в целом виде вовсе не означает, что из нее не нужно удалять внутренности. Ее также нужно обязательно очистить и снова промыть внутри и снаружи.
  • В духовке форель можно запекать с головой или без нее. Если Вы не хотите отрезать голову, вырежьте ее жабры и глаза.
  • Лимон нарежьте круглыми дольками, разрежьте каждую еще раз пополам.
  • На одной стороне тушки рыбы сделайте большие надрезы до центральной кости.
  • Посолите, поперчите с обеих сторон. В каждый разрез вставьте лимонные дольки.
  • Положите рыбу в форму для запекания. Сверху на нее выложите в 2 ряда тонко нарезанных колец помидора. По центру сделайте полоску из майонеза.
  • Поставьте форму в духовку и запекайте 40–50 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовую форель разрежьте на порционные кусочки, подайте с простыми гарнирами.

Стейки форели, запеченные в духовке, в фольге

Стейки получаются весьма сочными и вкусными. Они могут отлично подойти на роль второго блюда. С таким блюдом хорошо сочетается картофельный салат с овощами (например, с помидором и огурцом).

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Стейки форели, запеченные в духовке, в фольге

Состав:

  1. 2 рыбных стейка,
  2. 150 гсыра,
  3. 1 луковица,
  4. половина лимона,
  5. 200 мл сливок,
  6. зелень (укроп, петрушка), соль. 

Можно добавить к этому списку приправу или перец.

Приготовление:

  • Промойте стейки, просушите бумажным полотенцем, посыпьте их специальной приправой для рыбы (по желанию), залейте 100 г сливок. Затем выжмите на рыбные куски половину лимона, добавьте перец и соль. В этом маринаде оставьте кусочки на 20 минут.
  • Пока маринуется рыба, нарежьте крупными кольцами луковицу. Сделайте глубокую тарелочку из фольги, выложите нарезанный лук на тарелочку. Положите на него стейки, залейте оставшимися сливками. Плотно закройте рыбу фольгой.
  • При 200 градусах стейки запекаются примерно 40 минут.
  • Предварительно натрите сыр на мелкой терке. И за 10 минут до полной готовности Вашего блюда разверните кусочки, посыпьте их сыром и снова заверните.
  • До появления поджаристой корочки не вынимайте рыбу из духовки.
  • Подавайте блюдо на стол на тарелках из фольги. Посыпьте стейки измельченной свежей зеленью укропа (петрушки).

Врачи полагают, что форель способствует отличному настроению, хорошему кровообращению и прекрасной памяти. А значит, тот, кто часто имеет эту рыбу в своем рационе, чуточку счастливее и здоровее остальных. Помните, что одним из безопасных способов приготовления является запекание продукта.Не портите форель жаркой на сковороде. Она потеряет все свои лучшие свойства. Готовьте рыбу чаще и будьте здоровы!

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓