Морской окунь, запеченный в духовке. Простые рецепты

Кулинария  Просмотров: 40300
Мне нравится

Морской окунь –  вкусная рыба. Он имеет нежное и достаточно жирное мясо. Хотя в окуне достаточно много костей, это не портит его замечательный вкус. Готовить рыбку можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить  в пароварке и т.д.

Окунь, запеченный в фольге с грецкими орехами

Окунь, запеченный в фольге с грецкими орехами

Состав:

  1. Филе морского окуня – 0,5 кг
  2. Мука – 3 ст. л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Зеленый лук – 1 пучок
  5. Грецкие орехи – 1 ст.
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте филе, если есть кости, удалите их. Положите филе на бумажное полотенце и обсушите. В миске взбейте яйцо с солью. Грецкие орехи измельчите в блендере. Мелко порубите зеленый лук.
  • Обваляйте филе окуня в муке, окуните его в яйце, после обваляйте в орехах и зелени.
  • На противень выложите фольгу, сверху поместите подготовленную рыбу. Заверните фольгу и поставьте окуня в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовится рыба около получаса.

Читайте также: Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!

Морской окунь, запеченный в фольге

Морской окунь, запеченный в фольге

Состав:

  1. Морской окунь – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Помидоры  - 2 шт.
  4. Оливковое масло – 2 ст. л.
  5. Лимон – ½ шт.
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно промойте морского окуня, разрежьте его вдоль брюха и выньте внутренности. Очистите рыбу от чешуи. Разрежьте окуня на 2 части.
  • Почистите лук и нарежьте его кольцами. Помидоры нарежьте колечками. Мелко порубите зелень.
  • Застелите противень фольгой. На нее уложите лук кольцами и посыпьте зеленью.
  • Каждый кусок приготовленного филе натрите перцем и солью с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком и обмажьте оливковым маслом.
  • Уложите куски рыбы на подготовленный противень поверх лука и зелени. Поверх рыбы положите кружки помидора. Можно сверху посыпать ароматными травами и закрыть окуня фольгой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Готовое блюдо подается в горячем виде.

Читайте также: Камбала, запеченная в духовке

Рецепт запеченного окуня в сметане

Рецепт запеченного окуня в сметане

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Морской окунь – 1 кг
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Сметана – 1 ст.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Горчица – 1,5 ч. л.
  6. Чеснок – 1 гол.
  7. Сливочное масло – 70 г
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Зелень – по вкусу
  10. Растительное масло
  11. Розмарин

Приготовление:

  • Почистите рыбу от чешуи и выньте внутренности. Смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец и добавьте немного цедры лимона. Все хорошо перемешайте.
  • Приготовленным сметанным соусом обильно смажьте окуня и оставьте пропитываться на 1 ч.
  • Дно противня застелите фольгой. Пропитанную соусом рыбу выложите на фольгу. Нафаршируйте брюхо окуня зеленью с мелкорубленным чесноком.
  • Почистите и нарежьте кольцами лук. Выложите его вокруг окуня. Поверх рыбы положите несколько долек лимона и кусочков сливочного масла и посыпьте ее розмарином.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 ч. Готовое блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и для домашнего обеда.

Рецепт запеченного окуня с овощами

Рецепт запеченного окуня с овощами

Состав:

  1. Окунь – 1,5 кг
  2. Помидоры черри – 10 шт.
  3. Белое сухое вино – ½ ст.
  4. Сливочное масло – 70 г
  5. Сухой базилик – 15 г
  6. Оливковое масло – для жарки
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Картофель – 5 шт.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Морковь – 1 шт.
  11. Лимон – 1 шт.
  12. Зелень
  13. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите окуня и разделайте его на несколько крупных кусков. Обильно посолите и посыпьте перцем.
  • Почистите морковь и картофель. Отварите овощи в соленой воде до полуготовности. Крупно нарежьте.
  • Почистите и порежьте лук полукольцами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Обжарьте на оливковом масле лук и перец.
  • Приготовленные овощи положите в рукав для запекания. Помидоры черри целиком, мелкорубленную зелень. Нарежьте лимон на 8 частей и тоже положите в рукав.
  • Поместите туда же рыбу. В отдельной миске приготовьте соус: смешайте базилик, вино и сливочное масло. Завяжите и встряхните рукав для запекания. Сделайте несколько проколов и положите его на противень.
  • Поставьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. Через полчаса откройте рукав и поставьте блюдо в духовку еще на 5 – 10 мин.

Рецепт запеченного окуня с картофелем

Рецепт запеченного окуня с картофелем

Состав:

  1. Морской окунь – 700 г
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Помидор – 2 шт.
  7. Виноградный уксус – 2 ст. л.
  8. Маслины – 15 шт.
  9. Растительное масло – 3 ст. л.
  10. Зелень (базилик и петрушка) – 3 ст. л.
  11. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Разделанную тушку промойте в проточной воде. Чтобы не было горечи, уберите внутри черную пленку.
  • Подготовленного окуня натрите солью, перцем и зеленью. Оставьте мариноваться рыбу на 30 мин.
  • Пока окунь маринуется, подготовьте овощи. Почистите лук, картофель, перец и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Помидор порежьте полукольцами, лук - тонкими полукольцами.
  • В отдельной миске замаринуйте лук: залейте его виноградным уксусом и посолите.
  • Чтобы во время запекания рыбы, овощи не остались сырыми, их нужно предварительно запечь. Для этого, отправьте на 15 мин перец, картофель и морковь в микроволновую печь.
  • Смажьте противень маслом, выложите окуня. После, положите овощи. Посыпьте все рубленой зеленью.
  • Поверх окуня разместите помидоры. Чтобы блюдо не подгорело, полейте его оливковым маслом.
  • В отдельную посуду налейте 100 мл воды. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку противень. Емкость с водой поставьте в низ духовки. Время приготовления может достигать 1 ч.
  • Готовую рыбу украсьте маслинами и веточками свежей зелени.

Морской окунь, запеченный в духовке – прекрасное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Запекать его можно в фольге, в пергаменте, в рукаве, в сметане, с овощами. Добавляя в блюдо ароматные и пряные травы, Вы придадите окуню приятный аромат и пикантный вкус!

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓