Засолка форели в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 16341
Мне нравится

Форель относится к семейству лососевых. Засолке в домашних условиях подлежат практически все виды этого рыбного семейства, но в отличие от кеты или горбуши, засоленная форель в домашних условиях не будет такой сухой.

Один из плюсов форели при засолке в домашних условиях – ее практически невозможно испортить солью, ведь она ее впитывает столько, сколько ей будет необходимо. Засаливать в домашних условиях можно как свежемороженую (что делается чаще всего), так и свежую форель.

Как солить форель в домашних условиях?

В  начале процесса засолки форели в домашних условиях необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. 

Засолка форели в домашних условиях

  1. Первое – это смесь для засаливания. Состоит она из каменной поваренной соли и сахарного песка. Готовить смесь необходимо из расчета – 4 ложки на каждый килограмм рыбы. Для придания рыбе аромата к смеси можно добавить молотый перец и сушеные травы.
  2. Далее необходимо взять лавровый лист и душистый перец горошком – по вкусу. Придерживайтесь правила – приправы не должны перебивать вкуса самой рыбы.
  3. Следующий шаг – разделка форели. Если форель целая, то, в первую очередь, отделите от нее хвост и голову, из них потом можно будет сварить уху или рыбный суп. Далее отрежьте плавники рыбы. После разделайте форель на максимально большие куски, отделив филе рыбы от костей.

Засолка форели в домашних условиях в рассоле

  • Возьмите миску (ни в коем случае не берите емкость из металла, чтобы поверхность миски не вступила в реакцию с рассолом). На дно миски уложите немного соли, душистый перец и несколько лавровых листиков.
  • Сверху, вниз шкуркой, уложите первый кусок форели, посыпьте его смесью для засолки, поверх снова положите лавровый лист и душистый перец, затем снова кусок рыбы и специи, и такие манипуляции проделывайте с каждым куском рыбы, чередуя их со специями.

Засолка форели в домашних условиях в рассоле

  • Когда все куски форели будут уложены, накройте миску крышкой и поставьте ее в темное холодное место (например - в холодильник, на балкон, температура помещения не должна быть выше 10 С) на 1-2 дня. Образовывающийся в процессе засолки рассол нужно периодически понемногу сливать.
  • Перед нарезкой рыбы для употребления в пищу нужно слить с нее рассол и убрать оставшиеся на ней приправы, для этого каждый ломтик можно промокнуть салфеткой.
  • Нарезанную форель можно сбрызнуть сверху соком лимона.

Как засолить форель в банке?

  • Вам понадобятся стеклянная банка, соль, оливковое масло, лавровый лист, душистый перец горошком.

Засолка форели в домашних условиях в банке

  • Форель нарежьте тонкими ломтиками и начинайте все ингредиенты, чередуя между собой, укладывать в банку в следующем порядке: рыба, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло.
  • Банку необходимо немного встряхнуть и поставить в холодное место на полчаса. Рыба готова!

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Засолка форели в домашних условиях в водке

  • Куски филе форели посыпьте солью, добавьте к ним сушеный укроп, сахар песком и немного водки.
  • Уложите все в миску, накройте ее сверху крышкой и поставьте под пресс на пару часов.

Засолка форели в домашних условиях в водке

  • Затем поставьте емкость с рыбой в холодильник на 6 часов.
  • Далее достаньте миску из холодильника, порежьте форель ломтиками и блюдо можно подавать к столу!

Как засолить форель с дымком?

Возьмите два куска филе форели, поперчите, посолите, добавьте сахар песком и буквально 1 каплю жидкого дыма. Замотайте рыбу в фольгу и поставьте в холодильник или на балкон на 12 часов.

Засолка форели в домашних условиях с дымком

Рыбка получается слегка подкопченной и очень вкусной!

Засолка форели в домашних условиях в маринаде

  • Для этого способа необходимо приготовить маринад: поставьте на огонь кастрюлю с 1 л воды, когда вода начнет закипать, добавьте в нее по 2 ст.л. сахара и соли и 5 горошин душистого перца. Спустя 3 минуты кипения остудите маринад.
  • После того, как Вы приготовили маринад, нарежьте форель толстыми полосками, залейте ее маринадом и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, для того, чтобы рыба не всплывала.

Засолка форели в домашних условиях в маринаде

  • Затем поставьте емкость с рыбой в холодильник на сутки. Перед подачей форель можно сполоснуть растительным маслом.

Засоленная  в домашних условиях форель может стать прекрасной закуской, процесс ее приготовления отнимает совсем немного усилий и времени, а результат в итоге получается превосходный!

Читайте также:

Готовьте на здоровье!

Специально для LadySpecial.ru – Полина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓