Скумбрия маринованная в домашних условиях

Кулинария  31 июля 2013. Просмотров: 47411
Мне нравится

Скумбрия – вкусная и полезная рыба, прекрасно сочетающая в себе оптимальную цену и качество.

Мясо скумбрии богато белком, который усваивается организмом в несколько раз лучше, чем мясо животных. Филе скумбрии обогащено витаминами A, Dи В, а также содержит большое количество йода, фтора, фосфора и магния. В скумбрии содержатся ненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие работу сердечнососудистой системы.

Маринованная скумбрия проста в приготовлении и не требует большого количества времени – она будет готова уже на следующий день.

Маринованная скумбрия: рецепт с чесноком

Маринованная скумбрия: рецепт с чесноком

Состав:

  1. Замороженная скумбрия – 3 шт.
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Уксус – 3 ст.л.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Растительное масло – 3 ст.л.
  6. Соль – 1 ст.л.
  7. Перец и специи – по вкусу
  8. Лавровый лист

Приготовление:

  • Промойте замороженную скумбрию под проточной водой (не размораживайте), вытащив внутренности и отрезав голову.
  • Нарежьте рыбу на куски около 3-х см толщиной.
  • Очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Сложите ингредиенты в отдельную посудину, добавьте растительное масло, уксус, соль и специи. Перемешайте маринад.
  • Возьмите стеклянную банку (или любую другую посудину), на дно уложите лавровый лист. Укладывайте скумбрию в банку. Каждый слой скумбрии поливайте приготовленным маринадом.
  • Скумбрия должна быть плотно уложена, а маринад – полностью покрывать рыбу. Если маринада не хватило, налейте еще растительного масла.
  • Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова!

Скумбрия под маринадом с луком: рецепт

Скумбрия под маринадом с луком: рецепт

Состав:

  1. Скумбрия – 2 шт.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Яблочный уксус – 6 ст.л.
  4. Соль – 1 ст.л.
  5. Вода – 1 ст.

Приготовление:

  • Очистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и все плавники.
  • Разрежьте скумбрию на порционные кусочки (около 3-х см толщиной).
  • Нарежьте лук кольцами.
  • В большую посудину уложите скумбрию и лук.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад: смешайте воду, соль и уксус.
  • Залейте маринадом скумбрию и лук.
  • Поставьте посудину с замаринованной скумбрией в холодильник на 12 часов. Через 12 часов переверните каждый кусочек рыбы и опять поставьте в холодильник на 12 часов.

Скумбрия маринованная в домашних условиях с морковью

Скумбрия маринованная в домашних условиях с морковью

Состав:

  1. Мороженая скумбрия – 1 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Душистый перец горошком – 5 шт.
  5. Черный перец горошком – 10 шт.
  6. Соль – 2 ст.л.
  7. Сахар – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Уксус 30-% - 2 ст.л.
  10. Вода – 1 л
  11. Укроп

Приготовление:

  • Разморозьте скумбрию, отрежьте голову и очистите рыбу от внутренностей.
  • Порежьте скумбрию на небольшие кусочки.
  • Нарежьте лук кольцами.
  • Морковь почистите и нарежьте кружочками.
  • Мелко порубите укроп.
  • Сделайте маринад: смешайте соль, сахар, перец и лавровый лист. Добавьте в смесь 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и влейте уксус. Остудите.
  • Сложите скумбрию в посудину, перекладывая морковкой и луком. Залейте рыбу маринадом и посыпьте укропом. Поставьте замаринованную скумбрию в холодильник на 2 дня.
  • Когда скумбрия маринованная в домашних условиях приготовится, ее можно подавать к столу.

Скумбрия маринованная в домашних условиях: сухой способ

Скумбрия маринованная в домашних условиях: сухой способ

Состав:

  1. Скумбрия – 1 шт.
  2. Мелкая соль
  3. Сахар
  4. Черный перец горошком
  5. Черный молотый перец
  6. Чеснок
  7. Тимьян
  8. Розмарин

Количество ингредиентов для сухого маринада готовится по вкусу.

Приготовление:

  • Очистите скумбрию от внутренностей и костей. Получившееся филе вымойте и высушите.
  • В отдельной емкости смешайте соль, перец, тимьян, розмарин и мелко нарезанный чеснок.
  • Возьмите подходящий контейнер, на дно которого высыпьте один слой сухого маринада. Выложите на сухой маринад скумбрию шкуркой вниз. Посыпьте сверху рыбу маринадом и положите филе скумбрии мякотью вниз. Продолжайте до тех пор, пока скумбрия не закончится. Поверх скумбрии высыпьте оставшийся маринад. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой.
  • Поместите замаринованную скумбрию в холодильник на сутки.
  • После прошедшего времени достаньте рыбу из холодильника. Вы увидите, что в контейнере образовалась жидкость. Отряхните филе скумбрии от маринада, а лучше промойте под проточной водой. Когда Вы промоете каждый кусок, промокните его кулинарной бумагой.
  • Каждый кусок скумбрии оберните фольгой, поместите куски герметичный в контейнер и поставьте его в холодильник.
  • Скумбрия, маринованная сухим способом в домашних условиях, будет готова через 1 неделю. Готовую рыбу можно будет подавать к столу.

Скумбрию маринованную в домашних условиях можно подавать в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам или как второе блюдо вместе с вареной картошкой. Мариновать скумбрию не сложно, поэтому Вам не потребуется особых кулинарных умений и знаний.

Читайте также:

Маринованная скумбрия – очень вкусная рыба, к тому же в домашних условиях она получится без добавления красителей и консервантов, что делает ее еще полезнее.

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓