Скумбрия маринованная в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 52926
Мне нравится

Скумбрия – вкусная и полезная рыба, прекрасно сочетающая в себе оптимальную цену и качество.

Мясо скумбрии богато белком, который усваивается организмом в несколько раз лучше, чем мясо животных. Филе скумбрии обогащено витаминами A, Dи В, а также содержит большое количество йода, фтора, фосфора и магния. В скумбрии содержатся ненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие работу сердечнососудистой системы.

Маринованная скумбрия проста в приготовлении и не требует большого количества времени – она будет готова уже на следующий день.

Маринованная скумбрия: рецепт с чесноком

Маринованная скумбрия: рецепт с чесноком

Состав:

  1. Замороженная скумбрия – 3 шт.
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Уксус – 3 ст.л.
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Растительное масло – 3 ст.л.
  6. Соль – 1 ст.л.
  7. Перец и специи – по вкусу
  8. Лавровый лист

Приготовление:

  • Промойте замороженную скумбрию под проточной водой (не размораживайте), вытащив внутренности и отрезав голову.
  • Нарежьте рыбу на куски около 3-х см толщиной.
  • Очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Сложите ингредиенты в отдельную посудину, добавьте растительное масло, уксус, соль и специи. Перемешайте маринад.
  • Возьмите стеклянную банку (или любую другую посудину), на дно уложите лавровый лист. Укладывайте скумбрию в банку. Каждый слой скумбрии поливайте приготовленным маринадом.
  • Скумбрия должна быть плотно уложена, а маринад – полностью покрывать рыбу. Если маринада не хватило, налейте еще растительного масла.
  • Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова!

Скумбрия под маринадом с луком: рецепт

Скумбрия под маринадом с луком: рецепт

Состав:

  1. Скумбрия – 2 шт.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Яблочный уксус – 6 ст.л.
  4. Соль – 1 ст.л.
  5. Вода – 1 ст.

Приготовление:

  • Очистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и все плавники.
  • Разрежьте скумбрию на порционные кусочки (около 3-х см толщиной).
  • Нарежьте лук кольцами.
  • В большую посудину уложите скумбрию и лук.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад: смешайте воду, соль и уксус.
  • Залейте маринадом скумбрию и лук.
  • Поставьте посудину с замаринованной скумбрией в холодильник на 12 часов. Через 12 часов переверните каждый кусочек рыбы и опять поставьте в холодильник на 12 часов.

Скумбрия маринованная в домашних условиях с морковью

Скумбрия маринованная в домашних условиях с морковью

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Мороженая скумбрия – 1 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Душистый перец горошком – 5 шт.
  5. Черный перец горошком – 10 шт.
  6. Соль – 2 ст.л.
  7. Сахар – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Уксус 30-% - 2 ст.л.
  10. Вода – 1 л
  11. Укроп

Приготовление:

  • Разморозьте скумбрию, отрежьте голову и очистите рыбу от внутренностей.
  • Порежьте скумбрию на небольшие кусочки.
  • Нарежьте лук кольцами.
  • Морковь почистите и нарежьте кружочками.
  • Мелко порубите укроп.
  • Сделайте маринад: смешайте соль, сахар, перец и лавровый лист. Добавьте в смесь 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и влейте уксус. Остудите.
  • Сложите скумбрию в посудину, перекладывая морковкой и луком. Залейте рыбу маринадом и посыпьте укропом. Поставьте замаринованную скумбрию в холодильник на 2 дня.
  • Когда скумбрия маринованная в домашних условиях приготовится, ее можно подавать к столу.

Скумбрия маринованная в домашних условиях: сухой способ

Скумбрия маринованная в домашних условиях: сухой способ

Состав:

  1. Скумбрия – 1 шт.
  2. Мелкая соль
  3. Сахар
  4. Черный перец горошком
  5. Черный молотый перец
  6. Чеснок
  7. Тимьян
  8. Розмарин

Количество ингредиентов для сухого маринада готовится по вкусу.

Приготовление:

  • Очистите скумбрию от внутренностей и костей. Получившееся филе вымойте и высушите.
  • В отдельной емкости смешайте соль, перец, тимьян, розмарин и мелко нарезанный чеснок.
  • Возьмите подходящий контейнер, на дно которого высыпьте один слой сухого маринада. Выложите на сухой маринад скумбрию шкуркой вниз. Посыпьте сверху рыбу маринадом и положите филе скумбрии мякотью вниз. Продолжайте до тех пор, пока скумбрия не закончится. Поверх скумбрии высыпьте оставшийся маринад. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой.
  • Поместите замаринованную скумбрию в холодильник на сутки.
  • После прошедшего времени достаньте рыбу из холодильника. Вы увидите, что в контейнере образовалась жидкость. Отряхните филе скумбрии от маринада, а лучше промойте под проточной водой. Когда Вы промоете каждый кусок, промокните его кулинарной бумагой.
  • Каждый кусок скумбрии оберните фольгой, поместите куски герметичный в контейнер и поставьте его в холодильник.
  • Скумбрия, маринованная сухим способом в домашних условиях, будет готова через 1 неделю. Готовую рыбу можно будет подавать к столу.

Скумбрию маринованную в домашних условиях можно подавать в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам или как второе блюдо вместе с вареной картошкой. Мариновать скумбрию не сложно, поэтому Вам не потребуется особых кулинарных умений и знаний.

Читайте также:

Маринованная скумбрия – очень вкусная рыба, к тому же в домашних условиях она получится без добавления красителей и консервантов, что делает ее еще полезнее.

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓