Засолка селедки в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 33955
Мне нравится

Соленая селедка – одна из самых любимых русских закусок, которую жалуют и в настоящее время. Она пришла к нам из Голландии, где в XVвеке простой рыбак догадался, что нужно сделать, чтобы селедка превратилась из малосъедобной рыбы в настоящий деликатес. Секрет рыбака прост – он просто удалил жабры, где накапливается основная горечь и засолил селедку. За такое открытие рыбаку поставили памятник на родине, а соленая селедка завоевала любовь миллионов людей.

Сегодня соленую селедку можно купить в любом магазине, но лучше засолить селедку в домашних условиях, сделать это просто!

Для засолки идеально подойдет крупная сельдь, которую можно разрезать на множество кусочков.

Домашняя засолка селедки

Домашняя засолка селедки

Состав:

  1. Селедка – 1 шт.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Соль – 1 ст.л.
  4. Сахар – 1 ст.л.
  5. Черный перец горошком – 7 шт.
  6. Лавровый лист – 5 шт.
  7. Гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

  • Очистите селедку от внутренностей и отрежьте голову.
  • В кипяченой воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец, гвоздику и лавровый лист.
  • В приготовленный маринад положите селедку. Для слабого посола достаточно 12 часов, для среднего – 24 часа, а для сильного посола оставьте селедку в маринаде на 2-е суток

Приготовленная соленая селедка в домашних условиях отлично подходит для закуски.

Рецепт засолки селедки с лимонным соком

Рецепт засолки селедки с лимонным соком

Состав:

  1. Свежая селедка – 1 шт.
  2. Черный перец – по вкусу
  3. Соевый соус
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Лимонный сок
  6. Нерафинированное растительное масло

Приготовление:

  • Очистите селедку от костей и внутренностей. Нарежьте небольшими ломтиками.
  • Сложите ломтики селедки в глубокую миску, посыпьте черным перцем и хорошенько полейте соевым соусом.
  • Очистите репчатый лук, порежьте его тонкими кольцами и положите в миску поверх селедки.
  • Сбрызните лук и рыбу лимонным соком, полейте растительным маслом.
  • Растворите в кипятке соль. Горячим соляным раствором залейте селедку.
  • Засоленная селедка в домашних условиях должна постоять полчаса, после чего ее можно употреблять. Точная дозировка компонентов засолки зависит от размеров селедки.

Засолка селедки в домашних условиях: пряный посол

Засолка селедки в домашних условиях: пряный посол

Состав:

  1. Селедка – 2 шт.
  2. Горчица – 2 ст.л.
  3. Вода – 1 л
  4. Соль – 5 ст.л.
  5. Зерна кориандра – 1 ст.л.
  6. Укроп – 1 ст.л.
  7. Черный перец горошком – 1 ч.л.
  8. Лавровый лист – 10 шт.

Приготовление:

  • Тщательно почистите селедку, удалите жабры и кости. Смажьте тушки горчицей. Смазанную рыбу положите в посудину для засолки.
  • Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль, сахар, кориандр, измельченный укроп, перец горошком и лаврушку. Доведите рассол до кипения, после снимите рассол с огня и остудите.
  • Приготовленным рассолом залейте селедку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите засоленную рыбу в холодильник на 3 дня.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Засолка селедки в домашних условиях: сухой способ

Засолка селедки в домашних условиях: сухой способ

Состав:

  1. Селедка – 1 шт.
  2. Соль – 1,5 ч.л.
  3. Сахар – 1 ч.л.
  4. Приправы – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте приправы, соль и сахар.
  • Щедро смажьте селедку полученной смесью, не забудьте промазать жабры (если Вы солите сельдь с головой).
  • Когда промажете сельдь, заверните ее в пакет, крепко завязав, и положите в холодильник.
  • Засолка займет всего 2 дня, после чего можно смело подавать рыбу к столу.

Засолка селедки: традиционный способ

Засолка селедки: традиционный способ

Состав:

  1. Вода – 1 л
  2. Соль
  3. Селедка – 1 шт.
  4. Кориандр – по вкусу
  5. Гвоздика – по вкусу             
  6. Лавровый лист – по вкусу
  7. Душистый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить тузлук – крепкий соляной раствор. Чтобы приготовить правильный тузлук, растворяйте соль в горячей воде до тех пор, пока она не начнет оседать на дно, не растворяясь. Это означает, что вода впитала в себя необходимой количество соли.
  • Добавьте в тузлук лавровый лист, гвоздику, кориандр и душистый перец.
  • Подготовьте селедку, очистив ее от костей и внутренностей. Следите, чтобы кожа не была повреждена, в противном случае, у Вас получится слишком соленая рыба.
  • Уложите очищенную селедку в глубокую и широкую посудину. Залейте остуженным тузлуком так, чтобы раствор полностью покрывал ее.
  • Оставьте засоленную в домашних условиях селедку при комнатной температуре на 1 час, после поставьте в холодильник на 2 дня.

Читайте также:

Засолка селедки в домашних условияхзанятие не сложное, главное – выбрать для себя оптимальный способ засолки и следовать ему. Соленая рыба идеально подходит к вареной картошке и свежим овощам. При подаче на стол засоленную ее поливают растительным маслом и посыпают зеленым луком или добавляют репчатый лук, порезанный кольцами.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓