Семга слабосоленая: рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность. Салаты с слабосоленой семгой

Кулинария  Просмотров: 6683
Мне нравится

Соленая рыба может стать изысканным деликатесом, который легко приготовить в домашних условиях. Большинство любителей этого лакомства поступают традиционно: смешивают лук, масло и перец, иногда добавляют в маринад уксус. В результате овощ раскисает, и рыба становится невкусной. Рецепт слабосоленой семги позволит избежать главных ошибок и приготовить рыбу не хуже, чем в магазине.

Выбор продуктов

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга – это кладезь витаминов и минералов. Не секрет, что фосфор, находящийся в рыбе, и ценнейший рыбий жир благотворно влияют на здоровье человека, его умственную деятельность. Однако польза семги на этом не заканчивается. Она:

  • снижает количество холестерина;
  • уменьшает вероятность образования тромбов;
  • облегчает состояние депрессии;
  • улучшает память и зрение;
  • поддерживает работу сердца;
  • укрепляет иммунитет и костную систему.

В вареном и жареном виде рыба теряет множество полезных свойств. Потребляя же ее в свежем виде, можно получить от продукта максимум пользы. Незначительное количество соли позволяет не только улучшить вкус блюда, но и продезинфицировать свежее рыбное филе.

Семга – диетический продукт. Калорийность слабосоленой семги – 220 ккал. Этот делает рыбу ценнейшим продуктом при похудении и одновременно восстановлении сил организма.

В связи с этим для приготовления блюда нужно выбирать только свежую рыбу. В супермаркетах она может встречаться в охлажденном виде. Нельзя брать замороженную семгу, поскольку при размораживании она просто распадется и будет абсолютно невкусной.

Чтобы приготовить соленую семгу в домашних условиях, необходимо предварительно разрезать  ее на куски и вынуть кости с помощью пинцета. Должно получиться абсолютно чистое филе, которое легко уместится на блюде. А теперь приступаем к приготовлению.

Рецепт слабосоленой семги

Рецепт слабосоленой семги

  1. Подготовленный кусок филе семги нужно тщательно промыть под проточной водой.
  2. Высушить рыбу на бумажном полотенце, чтобы в ней не осталось влаги.
  3. На подготовленную для засолки посуду высыпать в 1 слой крупную соль.
  4. Уложить семгу шкуркой вниз.
  5. Сверху на филе насыпать еще 1 слой соли.
  6. Завернуть рыбу в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  7. Выложить завернутую семгу на блюдо и поставить в холодильник. Если хотите получить слабосоленый продукт, следует подержать ее в холодильнике не более 6 часов. Для более соленого варианта можно дать ей полежать 12 часов.
  8. По прошествии указанного времени пленку нужно снять. Кусок рыбы станет более плотным, а под ним должен появиться рассол, поскольку соль имеет свойство вытягивать жидкость.
  9. Кусок перевернуть так, чтобы кожица оказалась сверху, а мясо было помещено в рассол.
  10. Завернуть семгу в полиэтилен и снова поставить в холодильник.
  11. Через 6 или 12 часов соль нужно смыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
  12. Затем рыбу снова завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник. Эта мера необходима, чтобы филе просолилось равномерно.
  13. Для подачи на стол семгу порезать кусочками, украсить петрушкой и дольками лимона.

Салаты со слабосоленой семгой

Слабосоленая семга может стать основой для вкусных и питательных салатов, как на каждый день, так и для праздничного стола. Предварительно рыбу нужно засолить по указанному рецепту.

С яйцами и огурцами

Салат с яйцами и огурцами

Ингредиенты:

  • семга – 250 г;
  • яйца перепелов – 12 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • укроп, зеленый лук, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слабосоленая семга нарезается небольшими кусочками.
  2. Яйца перепелов нужно предварительно сварить вкрутую и нарезать кусочками.
  3. Огурцы почистить от кожицы и нарезать кусочками.
  4. Все перемешать.
  5. Смешать со сметаной.
  6. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.

Читайте также:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

С томатами и сыром

Салат с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • семга слабосоленая 50 г;
  • сыр моцарелла – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень, лук по вкусу. 

Приготовление:

  1. Помидор вымыть и нарезать ломтиками.Помидоры
  2. Семгу и сыр нашинковать кусочками.семга
  3. Лук вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

    лук
  4. Зелень мелко нашинковать.зелень
  5. Все составляющие перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны для заправки.

С рисом и овощами

Салат с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • по 250 г – семга, рис;
  • по 1 шт. – огурец, морковь, авокадо, репчатый лук;
  • по 1 ч. л. – сок лимона, сахар;
  • 4 яйца;
  • по половине пучка - зеленый лук, укроп;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовка риса сходна с его приготовлением для суши. Для этого длиннозернистую крупу нужно промывать до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Слить воду и оставить рис на час.
  2. Залить холодной водой (2 ст.) и закипятить.
  3. Варить 10 минут, затем оставить без огня еще на 10 минут.
  4. Уксус, сахар и соль перемешать и выложить в рис.
  5. Яйца и морковку сварить и очистить от кожуры.
  6. Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
  7. Авокадо почистить, нарезать кусочками и слегка сбрызнуть соком лимона.
  8. Огурец почистить и порезать кусочками.
  9. Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  10. Выложить салат слоями: рис с майонезом; мелко нарезанная семга; укроп; лук; огурец с майонезом; авокадо с майонезом; яйца с луком и майонезом; морковь с майонезом.
  11. Украсить по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки.

Читайте также:

Рецепт соленой семги требует времени, но довольно прост в приготовлении. Такая рыба станет хорошей основой для праздничного салата, а в будни придаст пикантности и изящества повседневной пище, заодно принося организму немало пользы.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓