Семга в мультиварке

Кулинария  14 апреля 2013. Просмотров: 22485
Мне нравится

Зачастую при покупке продуктов нас интересует лишь их вкус, однако пища – это ещё и лекарство, поэтому необходимо помнить о пользе продуктов. Наверное, нет на свете человека, который бы не знал о пользе рыбы. Семга является одним из ценнейших представителей семейства лососевых.

Семга в мультиварке

Красная рыба очень вкусна, ее даже называют «рыбой, которую нельзя испортить», но помимо замечательного вкуса, она еще и очень полезна. Семга богата минеральными веществами, ненасыщенными жирами, жирными кислотами Омега -3, протеинами и витаминами. Именно все эти свойства семги делают ее незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем, красотой и весом.

Представляем Вам несколько рецептов простых и вкусных блюд из семги, приготовленных в мультиварке.

Паровая семга в мультиварке

Весь процесс приготовления этой замечательной рыбки займет совсем немного времени, а результат, безусловно, порадует Вас и членов вашей семьи.

Паровая семга в мультиварке

Состав:

  1. Семга – 300 г
  2. Сметана – 30 г
  3. Ассорти из овощей – 250 г
  4. Вода – 250 мл
  5. Соль, перец, специи

Приготовление:

  • Рыбку нужно помыть и срезать с нее шкурку.
  • Семгу посолить, поперчить и по желанию добавить специи и обмакнуть в сметане. Дать рыбе промариноваться полчаса.
  • Налить воду в мультиварку и поместить емкость для приготовления на пару.
  • Поместить в паровую емкость рыбу и овощи. Овощи могут быть какими угодно, на Ваш вкус (морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, либо стручковая фасоль). Смесь овощей Вы можете приготовить самостоятельно, либо купить замороженную в магазине. Какие бы овощи Вы ни выбрали, перед приготовлением обязательно посолите их.
  • После того, как продукты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Приготовление на пару». Устанавливаем таймер на 15 минут, и жмем «Старт».
  • Вот собственно и все! Просто, быстро, а главное, вкусно и полезно.

Суп из семги в мультиварке

Следующий рецепт – это удивительно нежный и вкусный суп из семги.

Суп из семги в мультиварке

Состав:

  1. Свежая семга – 500 г
  2. Картофель – 500 г
  3. Свежие помидоры – 500 г
  4. Лук порей – 2-3 стебля
  5. Морковь – 200 г
  6. Сливки 11% жирности – 500 мл
  7. Сливочное масло – 10-15 г
  8. Специи, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Морковь, картофель, лук, очистить и порезать кубиками.
  • На помидорах сделать надрезы, залить крутым кипятком и оставить на 2-3 минуты, снять кожуру и тоже нарезать кубиками.
  • В мультиварке установить режим «Суп/пароварка» (25 минут), на сливочном масле обжарить лук, затем морковь, потом положить помидоры и жарить еще 5 минут.
  • Обжаренные овощи залить горячей водой (2 л) и довести до кипения, потом добавить картофель и варить еще 8 минут.
  • Когда картофель станет мягким, положить семгу и влить сливки. Варить еще 5 минут.
  • Посолить, поперчить и приправить любимыми специями.
  • Немедленно подавать к столу.
  • Наш чудесный супчик готов! Попробуйте его, и он станет частым гостем в Вашем меню.

Рецепты других супчиков из семги ищите в статье Как варить уху из семги?.

Тушеная семга под сыром в мультиварке

Семга, приготовленная по этому рецепту, понравится самым искушенным гурманам. Вкус получается удивительно ярким и в то же время нежным.

Тушеная семга под сыром в мультиварке

Состав:

  1. Свежая семга – 700-800 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Сметана – 100 г
  4. Майонез – 100 г
  5. Твердый сыр – 100 г
  6. Свежий помидор – 1 шт.
  7. Соль, перец
  8. Подсолнечное масло
  9. Зелень

Приготовление:

  • Семгу почистить, помыть и нарезать кусочками.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами
  • Майонез и сметану смешать в равных пропорциях.
  • Помидор вымыть и порезать кружками
  • Сыр натереть на терке.
  • Установить в мультиварке  режим «Жарка». Репчатый лук обжарить на растительном масле 5 минут.
  • На зазолотившийся лук выложить кусочки рыбы, сверху уложить кружочки помидора, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
  • Рыбу и овощи залить нашим подготовленным соусом из майонеза и сметаны и посыпать половиной натертого сыра.
  • Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 1 час.
  • Мелко нарезать зелень.
  • За 10 минут до конца приготовления посыпать семгу оставшимся сыром и зеленью.

Читайте также: Как приготовить хек в мультиварке?

Плюсом приготовления блюд в мультиварке является то, что можно экспериментировать с ингредиентами, как душе угодно, каждый раз придумывая что-то новое. Например, можно добавить грибы и картофель, и получится полноценное основное блюдо, или заменить сметану и майонез нежирным йогуртом, добавить вместо лука стручковую фасоль и исключить сыр, и чудесный обед, для сидящих на диете готов. Можно даже заменить семгу другой, более недорогой рыбой.  

Не ограничивайте полет фантазии, создавайте свои уникальные рецепты, и Ваши блюда будут получаться каждый раз разные, но всегда неизменно вкусными.

Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 2

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Розанна 03 ноября 2013 12:11

Мне не нравятся инсинуации на тему варки такой дорогой рыбы, которая вкуснее всего в соленом виде. Нет ничего вкуснее слабосоленой семги, не нужно ее варить. Вареная по вкусу похожа на ту же самую горбушу. Действуйте рационально, не готовьте вкусную рыбу способами, которые ее этого вкуса лишают, хотя не спорю, что полезно.

Саша 06 февраля 2014 17:02

А как же уха по-фински, которая представлена в теме в виде "супа из сёмги в мультиварке"? Такой суп не получится настолько вкусным и наваристым из какой-то другой рыбы. Будет уже не то!




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓