Как солить семгу в домашних условиях?

Кулинария  Просмотров: 10905
Мне нравится

В России очень любят соленую и малосоленую рыбку и часто употребляют именно в таком виде. Стоимость свежей, замороженной и охлажденной семги практически в два раза меньше соленой рыбы. Чтобы не сильно тратиться на соленую семгу, ее можно засолить в домашних условиях. Это быстро, просто и недорого.

Семга и форель – одни из самых жирных видов рыб, поэтому в соленом виде они получаются нежными. Именно из-за большого количества жира в рыбе, ее нельзя пересолить, потому что жир впитывает в себя излишки соли.

Засолка семги в домашних условиях: подготовка

Как засолить семгу в домашних условиях?

  1. Возьмите свежую, замороженную или охлажденную семгу. Если Вы взяли замороженную семгу, ее необходимо разморозить при комнатной температуре, без использования воды и нагрева. После разморозки нужно выпотрошить, вымыть и обсушить семгу.
  2. Возьмите острый нож, отрежьте плавники, хвост и голову. Если хотите, отрежьте подбрюшье, т.к. оно на любителя из-за специфического вкуса. После разрежьте семгу вдоль хребта на 2 части, выньте хребет и кости.
  3. У Вас должно получиться два одинаковых филе семги. Их можно посолить целиком или же нарезать на куски. Чтобы было удобнее есть, можно нарезать семгу ломтиками.

Как солить семгу в домашних условиях?

Засолить семгу можно различными способами. Главное условие для того, чтобы семга получилась вкусной и нежной – рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы у соленой рыбы не было посторонних запахов, семгу лучше солить в посуде из стекла или нержавейки.

Соленая семга в домашних условиях: рецепт

Как солить семгу?

Состав:

  1. Семга – 1 кг
  2. Сахарный песок – 2 ст.л.
  3. Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешайте соль с сахаром и натрите этой смесью семгу со всех сторон.
  • Обработанную семгу положите в тарелку, поверх рыбы положите плоское блюдечко, а поверх блюдечка - небольшой груз (например, камень).
  • Рыба ставится в холодильник на 1,5 суток.
  • После выньте семгу из солено-маслянистого рассола, положите ее на 2 часа на бумажные полотенца. Семга должна просохнуть.
  • Семга готова к употреблению. Сверху семгу можете посыпать укропом и черным перцем. Соленую семгу можно подавать как отдельным блюдом, так и с бутербродами.

Соленая семга с укропом в домашних условиях

Соленая семга в домашних условиях

Состав:

  1. Семга – 1 кг
  2. Соль – 6 ст.л.
  3. Сахарный песок – 5 ст.л.
  4. Зелень укропа – 200 г

Приготовление:

  • Смешайте сахар с солью и натрите смесью семгу со всех сторон.
  • Вымойте и просушите зелень укропа. Третью часть веточек укропа выложите на посуду для засола.
  • Поверх ветки укропа положите одно филе семги кожей вниз.
  • Положите вторую треть веточки укропа на филе, а поверх положите второе филе семги.
  • Поверх второго филе семги положите оставшуюся ветку укропа.
  • Придавите семгу плоской тарелочкой с небольшим грузом.
  • Оставьте семгу на 8 часов при комнатной температуре, потом уберите рыбу в холодильник на 2 дня.
  • Рыба готова к употреблению! 

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как солить семгу с пряностями в домашних условиях?

Как правильно солить семгу в домашних условиях?

Состав:

  1. Семга – 1 кг
  2. Соль – 3 ст.л.
  3. Черный перец горошком – 8 шт.
  4. Лавровый лист – 3 шт.
  5. Столовый уксус – 1 ст.л.
  6. Оливковое масло – 0,5 ст.л.
  7. Красный перец – 1 ст.л.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Вода – 0,7 л

Приготовление:

  • Отделите филе семги от кожи и порежьте его на небольшие кусочки. Уложите ломтики в посудину.
  • Приготовьте рассол. Налейте в глубокую отдельную посудину воду, добавьте соль. Размешайте соль до полного растворения.
  • Залейте рыбу полученным рассолом и накройте грузом. Оставьте семгу при комнатной температуре на 2 часа.
  • Слейте рассол и залейте семгу другим рассолом: смешайте 1 стакан воды, уксус и красный перец. 
  • В этом рассоле семга стоит 7 минут, затем слейте рассол.
  • Нарежьте репчатый лук кольцами, добавьте к нему перец горошком, оливковое масло и лавровый лист. Полученной смесью залейте семгу и оставьте на 25 минут.
  • Соленая семга готова к употреблению!

Подача и хранение соленой семги в домашних условиях

  1. Как правило, соленую семгу подают как отдельное блюдо – нарезают тонкими ломтиками с дольками лимона и свежей зеленью.
  2. Из соленой семги можно сделать вкусные бутерброды, салаты или канапе.
  3. Хранят соленую семгу в холодильнике не больше недели.

Читайте также:

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓