Как приготовить вкусную окрошку?

Кулинария  Просмотров: 7911
Мне нравится

Окрошка — холодный суп, который станет прекрасной заменой горячему супу  или борщу. Обилие зелени и свежих овощей делает окрошку не только вкусной, но и полезной. Приготовив окрошку по предложенным ниже рецептам, ее с удовольствием съест даже тот, кто никогда не любил это блюдо.

Как приготовить классическую окрошку?

Состав:

  1. Картофель — 5 клубней
  2. Вареное мясо или колбаса — 500 г
  3. Огурцы — 3 шт
  4. Яйца — 5 шт
  5. Зелень — любая, чем больше, тем лучше
  6. Сыворотка или квас — 2 л
  7. Сметана — 400 г
  8. Горчица — по вкусу
  9. Соль

Приготовление:

  • Картофель и яйца отвариваем до полной готовности. Овощи и зелень тщательно промываем, зеленый лук откладываем. Все ингредиенты очень мелко нарезаем.
  • Нарезанный зеленый лук растираем с солью.
  • Все складываем в кастрюлю, заливаем квасом или сывороткой.
  • Сметану в отдельной емкости смешиваем с горчицей, добавляем в кастрюлю, солим, добавляем немного сахара, все очень сильно охлаждаем и подаем.

Как приготовить быструю окрошку?

Состав:

  1. Картофель — 2 шт
  2. Колбаса — 200 г
  3. Огурец — 1 шт
  4. Редис — 6 шт
  5. Зелень — 60 г
  6. Яйца — 3 шт
  7. Тертый хрен — 1 ст.л.
  8. Горчица — 1 ч.л.
  9. Перец
  10. Соль

Приготовление:

  • Картофель и яйца отвариваем. Все готовые ингредиенты мелко нарезаем, охлаждаем.
  • Перед подачей на стол заправляем яйцами, сметаной, и заливаем холодным квасом.

Как приготовить зеленую окрошку?

Состав:

  1. Огурцы — 3 шт
  2. Редис — 6 шт
  3. Зелень — 150 г
  4. Яйца — 2 шт
  5. Соль
  6. Холодный кефир

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и охлаждаем. Все ингредиенты мелко режем, снова охлаждаем.
  • Перед подачей на стол заливаем холодным кефиром.

Как приготовить вкусную рыбную окрошку?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Треска — 500 г
  2. Шпинат — 300 г
  3. Щавель — 200 г
  4. Сахар — 1 ч.л.
  5. Цедра лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, щавель протереть через сито, добавить к нему сахар и свеженатертую лимонную цедру. Получившуюся кашицу развести 1,5 л кваса.
  • Огурцы натрите на терке, добавьте к ним 100 г нарезанного зеленого лука.
  • Огурцы с луком разложите по тарелкам, сверху положите по небольшому кусочку отваренной рыбы, залейте смесью кваса и зелени и добавьте 1 ч.л. хрена по желанию.

Как приготовить вкусную грибную окрошку?

Состав:

  1. Соленые грибы — 400 г
  2. Картофель — 250 г
  3. Морковь — 50 г
  4. Огурцы — 200 г
  5. Зеленый лук — 100 г
  6. Яйца — 2 шт
  7. Горчица — 2 ст.л.
  8. Сметана
  9. Квас

Приготовление:

  • Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Для этого рецепта не подойдут маринованные грибы, только соленые.
  • Яйца, морковь, картофель отварить до полной готовности.
  • Желтки тщательно перетереть с горчицей.
  • Белки яичные мелко нарезать, все остальные ингредиенты также мелко нарезать.
  • Овощи, грибы и зелень тщательно перемешать, заправить желтками с горчицей, залить квасом и подавать к столу.

Секреты приготовления вкусной окрошки

  • Окрошка будет вдвойне вкуснее, если сделать для нее заправку. Для этого нужно растереть яичный желток с 1 ч.л. сахара, солью и горчицей. Приготовленную кашицу следует немного разбавить квасом, и при подаче окрошки на стол, заправить ее этой смесью.
  • Хорошая окрошка должна быть очень холодной, охлаждайте ее в холодильнике перед подачей на стол не менее получаса.

  • Все ингредиенты для окрошки должны быть одинаково нарезаны, чем мельче, тем лучше. Кроме того, очень вкусной получается окрошка, ингредиенты которой натерты на терке.
  • Для хорошей окрошки тертый хрен и сметана — незаменимые ингредиенты.
  • В окрошке обязательно должно быть много свежих огурцов и зелени.
  •  Окрошку можно заправлять не только квасом. Можно использовать для заливки сыворотку, кефир и даже минеральную воду!
  • Самый подходящий квас для окрошки — несладкий белый квас, лучше всего сделать его самим. Подробнее о том, как сделать домашний квас, вы можете прочитать в статье Как делать домашний квас?.
  • Идеальное соотношение овощей и мяса в окрошке — 1:1. Такая окрошка получится самой вкусной.
  • Сорта рыбы, которые подойдут для рыбной окрошки — судак, линь, треска, форель и горбуша.

Читайте также: Как приготовить окрошку на кефире?

Окрошка — прекрасное блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и, например, на даче. Достаточно взять с собой необходимые ингредиенты и квас в бутылке. Окрошка одновременно и насытит и утолит жажду. А гурманы не откажутся попробовать рыбную окрошку!

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Артем Проскурин 16 мая 2013 03:07

Я вот в детстве не любил окрошку, а после прочтения статьи прям захотелось))

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓