Семга в фольге в духовке: рецепты приготовления с овощами

Кулинария  04 июля 2016. Просмотров: 618
Мне нравится

Семга в фольге в духовке – вкусное и ароматное блюдо, которое украсит праздничный стол. Этот метод готовки позволяет сохранить весь сок внутри рыбки и предотвращает ее от высыхания. Кроме того, блюдо получается не просто сочным, но и очень ароматным.

Маленькие хитрости и полезные советы кулинаров

Правильно приготовленная семга в духовке – это просто блаженство вкуса. Ароматное мясо сохраняет в себе весь сок за счет того, что кусочки рыбки оборачиваются в фольгу. Единожды попробовав это кулинарное чудо, вы навеки будете пленены его потрясающим вкусом.

семга запеченая

Как правильно приготовить семгу в фольге в духовке? Своими секретами делятся опытные кулинары:

  • Важно не просто обернуть рыбное филе фольгой, а предварительно сдобрить мясо маринадом, приправами, специями и маслом. Хорошо к семге подходят такие травы и пряности, как базилик, тимьян, орегано, укроп и лавровый лист. А в качестве заправки попробуйте белое вино или лимонный сок.
  • Если вы приобрели замороженное филе семги, разморозьте рыбу в молоке - так она по вкусу получится как свежая.
  • Сколько по времени нужно запекать семгу в фольге в духовке, будет зависеть от толщины кусочка. Для стейков средних размеров достаточно и 20 минут, а чуть большим кусочкам рыбы понадобится от 25 до 30 минут.
  • Перед тем как поставить противень в духовку, ее нужно разогреть до определенной температуры. Рыба хорошо пропечется, если тепло в духовке будет равномерным.
  • При покупке рыбы обратите внимание на ее цвет и запах. Свежая рыбка твердая, приятно пахнет, а мясо у нее насыщенно-розового цвета.
  • Для запекания в фольге больше всего подходят кусочки из средней части тела рыбки. В хвосте очень много мелких косточек, которые могут доставить немало проблем хозяйке.

Семгу в фольге можно приготовить в духовке вместе с картошкой, свежими овощами или запечь отдельным куском. В любом случае блюдо получится достаточно вкусным и нетрадиционным, что является несомненным плюсом для праздничного стола. Попробуйте приготовить вкуснейшую рыбку по нашим рецептам.

Ароматная семга с летними овощами в фольге

Состав:

  • 100-200 г филе семги без кожи;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ½ ст. л. оливкового масла;
  • 1 ½ ст. л. лимонного сока;
  • 2 больших помидора;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • ¾ ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. майорана.

Приготовление:

  1. Начните с подготовительных мероприятий. Разогрейте духовку до 200 градусов и нарежьте алюминиевую фольгу кусочками длиной около 45 сантиметров.
  2. Хорошенько промойте кабачки, очистите лук. Затем нарежьте овощи не слишком толстыми кольцами.
  3. Взбрызните овощную смесь 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте к ней мелко нарезанный зубчик чеснока, все ингредиенты перемешайте.овощи
  4. Разделите овощи между четырьмя листами фольги и приправьте солью с перцем по вкусу.
  5. Сверху на подушку из овощей выложите кусочек семги, приправленный специями и оливковым маслом. Каждую порцию полейте 1 чайной ложкой лимонного сока.семга с овощами
  6. Промойте свежие помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Перемешайте овощи с небольшим количеством лука, соли, тимьяна, перца и 1 чайной ложкой оливкового масла.
  7. Разделите томатную смесь поровну на 4 части и выложите овощи поверх рыбного филе.

    семга с овощами
  8. Тщательно заверните фольгу с каждой стороны так, чтобы при запекании через нее не просачивалась влага.семга в фольге
  9. Запекайте семгу с овощами в фольге в духовке около 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбного филе.семгу запекать
  10. Перед подачей на стол раскройте пакеты с фольгой и украсьте блюдо веточками свежей зелени.

    семга в фольге

Рыбный стейк в духовке с английским соусом

рыбный стейк

Состав:

  • 4 кусочка рыбки весом около 180 г каждый;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 4 маленьких лавровых листа;
  • 4 ломтика лимона;
  • 6 ч. л. белого сухого вина.

Для соуса:

  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • 425 мл молока;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Сначала возьмите лист фольги достаточно большой для того, чтобы полностью обернуть стейки, и уложите его на дно формы для выпекания.
  2. Затем протрите кусочки семги кухонной бумагой, приправьте специями по вкусу и выложите в форму на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Потом нарежьте лимон тоненькими ломтиками и накрошите мелко петрушки. Выложите лимонную дольку поверх каждого стейка и сверху украсьте щепоткой петрушки.
  4. В самом конце каждый кусочек рыбы поливаем белым сухим вином из расчета 1 и ½ чайной ложки на 1 ломтик.
  5. После этого заворачиваем края фольги так, чтобы во время запекания весь сок остался внутри пакета, и убираем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку как можно выше.
  6. Пока стейк запекается, приступаем к приготовлению соуса. В небольшую кастрюльку выливаем молоко и добавляем к нему все ингредиенты, кроме сливочного масла, муки и петрушки.
  7. Доводим молоко на медленном огне до точки кипения. Затем переключаем плиту на средний огонь и добавляем кусочек сливочного масла.
  8. Как только масло полностью растает, вводим в соус муку тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
  9. Продолжаем непрерывно взбивать соус кухонным венчиком до тех пор, пока смесь не загустеет.
  10. Убавляем огонь на плите до минимального значения и кипятим соус в течение 5 минут, периодически помешивая ложкой.
  11. Спустя 20 минут достаем рыбу из духовки и открываем фольгу.
  12. Приправляем стейк из семги, запеченный в духовке в фольге, сливочным соусом и украшаем петрушкой.

Читайте также:

Купив хороший и свежий кусочек семги, вы больше не будете задумываться над тем, что из нее приготовить. Теперь вы знаете рецепты вкуснейших блюд.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓