Как приготовить рыбу в духовке в фольге: лучшие рецепты с фото    

Кулинария  Просмотров: 7987
Мне нравится

Все хозяйки знают, что правильно приготовленная рыба - вкусное и весьма полезное лакомство. Готовить ее можно различными способами, но особенно мягкой и сочной рыбка получается при запекании в фольге. А если добавить овощи, зелень и специи, она будет душистой и аппетитной. В этой статье мы бы хотели рассказать, как приготовить рыбу в духовке в фольге, и поделиться самыми лучшими рецептами.

Как приготовить рыбу в духовке в фольге: советы кулинаров

Как приготовить рыбу в духовке в фольге?

Испортить блюдо из рыбы практически невозможно, но и здесь есть свои тонкости приготовления. Если вы первый раз сталкиваетесь с запеканием рыбки в фольге, то ознакомьтесь с несколькими простыми правилами:

  • Каждая опытная хозяйка знает, что раскладывать фольгу нужно зеркальной стороной внутрь. Такая хитрость позволяет рыбе лучше пропечься.
  • Чтобы сок не вытекал, фольгу необходимо свернуть в два или три слоя и закрыть филе рыбы герметично со всех сторон.
  • Для запекания лучше всего использовать свежую рыбу, но если вам попался замороженный продукт, он получится не менее вкусным и сочным.
  • Если вы используете рыбу с сухим мясом, обязательно положите в фольгу несколько кусочков сливочного масла.
  • Жирные сорта рыбки будут выгодно отличаться вкусом, если перед готовкой их замариновать в соусе.

Придерживаясь таких простых советов, вы можете приготовить рыбу любых сортов: морскую, речную, цельную или филе кусочками. Если вы запекаете рыбку кусочками, то такой метод позволяет приготовить отдельное блюдо для каждого члена семьи с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.  

Запекаем сочную рыбу в духовке: рецепт с фото

Как приготовить рыбу в духовке?

Состав:

  • 2 цельных рыбины Басс или окуня;
  • 2 лимона;
  • 6 зубчиков свежего чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением тушку рыбы нужно хорошенько промыть, очистить от шелухи, удалить внутренности и обсушить бумажным полотенцем.Рыба в духовке: подготовка
  2. На противень расстелите лист фольги, который должен быть достаточно широким, чтобы обернуть позже всю рыбу.
  3. Выложите тушки окуня на противень параллельно друг к другу.
  4. Затем вставьте по 3 ломтика лимона в брюшко каждой рыбы. Лимоны должны быть вымыты и порезаны кольцами.Рыба в духовке в фольге
  5. Пропустите чеснок через давилку и щедро обмажьте им сверху филе окуня, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Вымойте стебли петрушки, хорошо встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги, и разделите руками листья по частям.
  7. Выложите петрушку в хаотичном порядке на рыбу, не забудьте добавить несколько веточек внутрь окуня.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Рыба в духовке с лимоном
  8. Из оставшегося лимона необходимо выжать сок и слегка сбрызнуть каждую рыбину.
  9. Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла и закрываем тушки фольгой путем обертывания.Рыба в духовке с лимоном и сливочным маслом
  10. Помещаем лоток в духовку на 30-35 минут.
  11. По истечении времени нужно развернуть рыбу и можно подавать ее на стол вместе с клубнями молодого картофеля и фасолью.

Читайте также:

Особенности приготовления красной рыбы в фольге

Как приготовить красную рыбу в фольге в духовке?

Состав:

  • филе любой красной рыбы;
  • сок одного лимона;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно заранее нагреть духовой шкаф до 190 градусов Цельсия.
  2. Филе лосося (или другой рыбы) хорошенько промываем водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Подготовленную рыбу щедро натираем солью, перцем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Специальную форму для запекания или жаровню застилаем фольгой и выкладываем на нее филе лосося кожей вниз.
  5. Сверху рыбу поливаем соком половины лимона и закрываем фольгой.
  6. Выпекаем в духовке 15-20 минут в зависимости от толщины филе рыбы.
  7. Готовое блюдо подается в теплом виде, на гарнир можно приготовить овощи или рис.

Рыбно-овощное ассорти

Как приготовить рыбу в духовке с овощами?

Состав:

  • 1,5 кг трески;
  • 2-4 ст. л. масла сливочного;
  • 2 большие нарезанные луковицы;
  • 3-4 тертые моркови;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 4 нарезанных помидора;
  • 2 маленьких болгарских перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • перец и соль;
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • ½ - 1 ст. л. свежей петрушки, укропа и базилика.

Приготовление:

  1. Рыбу порежьте на маленькие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир и влагу.
  2. Растопите масло в сотейнике на сильном огне. Так как сливочное масло по своей структуре очень нежное, то необходимо следить за тем, чтобы оно не подгорело.
  3. Рыбу приправляем солью и перцем, а после обжариваем с обеих сторон по 2 минуты до полуготовности и убираем в отдельную посуду.
  4. Приступаем к обжариванию овощей, но перед этим включаем духовку разогреваться.
  5. Добавляем в жаровню вторую порцию масла сливочного и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  6. Теперь к луку нужно добавить морковь, сельдерей, сладкий перец, помидоры и чеснок, хорошенько посолить и поперчить. Продолжаем тушить овощи еще 10-12 минут.
  7. Как только овощное ассорти убрали с огня, нужно добавить мелко порубленную зелень.
  8. Форму для выпекания застилаем фольгой и равномерно распределяем по дну подушку из овощей.
  9. Поверх овощей размещаем слой из рыбы. Если у вас осталось еще немного жареных овощей, то ими можно покрыть рыбное филе сверху.
  10. Покрываем блюдо тонким слоем майонеза или сметаны и убираем в духовку на 40-50 минут.
  11. Запеченную рыбу с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавив картофельный гарнир.

Читайте также:

Рыбка, приготовленная по нашим рецептам, получится очень вкусной и ароматной. Попробовав такое блюдо один раз, вы навсегда запомните этот удивительный и незабываемый вкус. Обязательно порадуйте себя и своих домочадцев запеченной рыбой в фольге в духовке и приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓