Финский сливочный суп с лососем: классический рецепт с фото

Кулинария  Просмотров: 1790
Мне нравится

Любая хозяйка знает, что суп не является самым любимым и долгожданным блюдом на столе для детей, а иногда и для мужа. И здесь на помощь может прийти простой рецепт из финской кухни, которая знаменита своими вкусными рыбными блюдами.

Лохикейтто – это сливочный суп из лосося, отличающийся наваристостью, сытностью, аппетитным и манящим видом. Это первое блюдо не оставит в Вашем доме равнодушным никого, а хвалебные речи и просьбы о добавке потекут рекой.

Как приготовить классический финский суп с лососем?

Первое и самое главное правило: готовить всегда нужно с любовью! Именно этот ингредиент позволит любой пище быть яркой, насыщенной и очень вкусной.

Сливочный суп с лососем в классическом варианте требует для своего приготовления следующие компоненты, которые мы разделим на нужные к бульону и необходимы для заправки.

Сливочный суп с лососем

Состав:

Для бульона Вам понадобится:

  • Голова, хребты лосося, можно семги – примерно около 1 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец – 4-5 шт.;
  • Петрушка, сельдерей – по вкусу.

Для того чтобы удалась заправка, нужно взять:

  • Филе рыбы (лосось или семга) – 300 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Крахмал – 1 ст. л;
  • Картофель – примерно 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (большая);
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Из данного количества продуктов получится 6-8 порций супа, который Вы приготовите примерно за 60 мин. Это лакомое блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину. Любят его и те, кто старается следить за своим питание и ведет здоровый образ жизни.

Пошаговый рецепт с фото поможет Вам не сделать ни единой ошибки и в итоге получить настоящий финский рыбный суп.

  1. Первое, что Вам необходимо сделать – сварить бульон. Для этого тщательно промойте рыбу, обычно берут хребет и голову либо кусок, располагающийся рядом с головой. После складываем все в кастрюлю и наливаем чистую воду.Лосось в кастрюле
  2. Следим за происходящим в кастрюле. После того как бульон закипит, снимаем собравшуюся сверху пену, затем добавляем лук, петрушку и специи: соль, перец.

    Бульон из лосося
  3. В то время как бульон варится, обычно по времени это занимает 15-20 мин (все зависит от размера кусков рыбы), Вы обрабатываете и режете овощи, филе лосося (семги).Морковь и лук
  4. Картофель, морковь и рыбу режем кубиками. Морковь для вкуса и эстетичности режем гораздо мельче.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Овощи для рыбного супа
  5. К этому времени уже должен свариться бульон, Вам следует его процедить.Рыбный бульон
  6. Теперь в будущий финский сливочный суп с лососем добавляем заготовленные овощи.Финский сливочный суп с лососем
  7. Следующим шагом нарезаем лук-порей, нам нужен только белый стебель и немного начала зеленой части.Финский сливочный суп с лососем
  8. С момента добавления картофеля и моркови должно пройти примерно 10 минут для того, чтобы они сварились. После этого выкладываем в кастрюлю лук и нарезанное филе рыбы.

    Финский сливочный суп с лососем
  9. Далее в кастрюлю медленно вливаем 20% сливки (150 мл), при этом суп помешиваем. Затем ждем, когда он на маленьком огне закипит и после еще минут 7 томим. Выключаем.Финский сливочный суп с лососем
  10. Заключительный шаг потребует от Вас в оставшиеся сливки (50 мл) добавить 1 ст. л. крахмала. Получившуюся смесь добавляем в суп, помешивая. А теперь даем постоять нашему привлекательному блюду 5 мин.
  11. Подавать сливочный суп с лососем можно, украсив свежей зеленью, например укропом, и с ржаным хлебом. Еще одним достоинством этого полезного блюда станет и то, что на следующий день оно не теряет своих вкусовых качеств.  

Оригинальные нотки в рецепте лохикейтто: не бойтесь экспериментов

Финский сливочный суп с лососем настолько самобытен и самодостаточен, что сложно его видоизменить так, чтобы не испортить. Тем не менее, нотки оригинальности все же можно добавить, при этом Вы добьетесь нового вкусового звучания, оставляя классическую простоту и узнаваемый вкус лохикейтто.

На сегодняшний день находчивые хозяйки вместо крахмала, как в классическом рецепте, используют муку. То есть на «шаге 9» сливки смешивают с мукой, и здесь важно тщательно перемешать все, чтобы не было комков. А затем полученный микс добавляют в готовящийся суп.

Также некоторые повара, чтобы придать блюдо большую калорийность, а, следовательно, и сытность не сразу отправляют овощи вариться в кастрюлю, а предварительно их обжаривают на сковороде в сливочном масле.

Еще одним отступлением от изначального рецепта финского супа служит добавление в рецепт такого ингредиента как вино. Если Вы тоже решите сделать свое блюдо зимним, терпким и согревающим, то на «шаге 9», когда выкладываете рыбу и порей, добавьте 100 мл вина. Лучшим выбором в данном случае станет белое сухое, однако никто не ограничивает Вас, и Вы можете провести свои кулинарные изыскания и попробовать другой вариант.

Читайте также:

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем легок и прост в приготовлении, при этом примечателен отменным вкусом, питательными и полезными свойствами. Теперь Вы знаете, как сделать так, чтобы суп на Вашем столе стал привлекательным и одним из самых любимых блюд. Готовьте как классический финский суп, так и не бойтесь экспериментировать и играть со вкусами. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓