Праздничный стол на 8 марта для прекрасных дам

Кулинария  06 марта 2012. Просмотров: 7724
Мне нравится

8 Марта – это самое начало весны. Всегда в этот день хочется солнечного тепла, внимания мужчин, конфет, цветов, комплиментов и много добрых улыбок. Милые девушки в этот день, в первую очередь, побалуйте себя сами. Хорошо выспитесь, сделайте себе красивый макияж, погуляйте на природе. А еще приготовьте себе в этот день вкусные блюда. Специально для вас я выбрала цветочное и красочное меню и продукты, которые содержат много витаминов, полезных для женского здоровья.

Горбуша с сыром

Праздничный стол на 8 марта для прекрасных дам

Покупаете заранее замороженную горбушу, лучше выбирать среднюю плоскую рыбку. За день до праздника кладете ее в кастрюлю размораживаться. Вечером, когда она оттаяла, хорошо промойте ее водой. Затем порежьте на кусочки 2-3см, еще раз хорошо вымойте рыбу. Положите теперь рыбу в контейнер и оставьте в холодильнике.

Вынимаем рыбу непосредственно перед самым приготовлением и делаем маринад. Две столовые ложки майонеза, немного черного перчика, мелко порезанные 3-4 дольки лимона. Хорошо обмакиваем рыбу в маринаде и держим 15-20 минут, пока греется духовка. Я запекаю рыбу или в сковородке или на решетке. В сковороду налейте немного растительного масла, уложите рыбу. Сверху можно положить немного лука, порезанного кольцами, маслины, только не старайтесь навалить всего и побольше, так рыба плохо зажарится. Сверху посыпаем тертым сыром. Чтобы рыба была сочной и мягкой, налейте 3-4 столовых ложки воды в сковородку. И отправляем горбушу в духовку на 15-20 минут. Старайтесь не передержать рыбу, лучше выключите духовку, пусть рыба дойдет. Затем можно украсить рыбу петрушкой, дольками лайма. А еще можете добавить немного соевого соуса, когда будете кушать рыбку.

Фаршированные тюльпаны

Праздничный стол на 8 марта для прекрасных дам

Очень нежная закуска, которая так и тает во рту, а готовится быстро и просто. Берем 5-7 маленьких продолговатых помидоров, хорошо моем и сушим на полотенце. Затем разрезаем их крест - накрест и осторожно вынимает серединку в отдельную тарелку. Начинку можно приготовить разную. Для первой порции возьмите 2-3 вареных яйца, потрите их на мелкой терке. Затем 2 плавленых сырка или 100г. твердого сыра, и также натрите на мелкой терке. И добавьте немного грецких орехов, их или мелко порежьте ножом или так же на терке. Теперь все перемешайте с майонезом.

Для второй порции  берем 3-4 сердцевины помидора, измельчаем в блендере или мелко режем. Добавляем 3 ст.л. творога и 2 ст.л. сметаны, все перемешиваем, добавляем зелень и молотый черный перец.

Начинку закладываем чайной ложкой, старайтесь делать все аккуратно, чтобы не повредить помидоры. А потом красиво выложите ваши «тюльпаны» на блюдо, сделайте стебли из зеленого лука, добавьте листья петрушки и обвяжите букет красивой лентой. Так на вашем столе появится настоящий весенний букет.

Салат Ромашки

Салат Ромашки

Такой удивительно солнечный салат порадует за столом и своим оформление и своим вкусом. Чтобы его приготовить, берете 300г. кальмаров, размораживаете. Затем промываете тушки, вынимаете внутренности, снимаете пленку с кальмаров и отвариваете 2 минуты с момента закипания. Старайтесь вовремя вынуть кальмаров, иначе они станут резиновыми. Слейте воду, охладите кальмаров и нарежьте кольцами, сверху можно чуть-чуть посолить и поперчить. Отварите 3 яйца, а затем нарежьте кубиками и яйца и два свежих огурчика. Кальмары, яйца, огурцы и банку зеленого горошка заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Теперь выложите все на тарелку, а сверху посыпьте тертым сыром. Накрошите много зелени и усыпьте весь салат, сделайте ромашки из яйца, в серединку можно положить кукурузу, кружочки вареной морковки или зеленый горошек. И поставьте в холодильник на час охладить салат.

Весенний тортик

Весенний тортик

Часто хочется скушать что-нибудь сладкое, а магазинные десерты приелись, и вот тогда вас выручит рецепт этого легкого тортика. Чтобы не возиться с тестом купите обычный бисквит, нам понадобится 300г. Три столовые ложки желатина залейте 500мл теплой воды и оставьте набухать. А 400г. сметаны взбейте с 5 ст.л. сахара до однородной воздушной массы. Через 30 минут подогрейте желатин до полного растворения, но не кипятите. Когда он остынет до комнатной температуры, введите тонкой струйкой сметану, постоянно помешивая.

Глубокую посуду застелите пищевой пленкой, на дно положите порезанные фрукты и ягоды  (киви, банан, клубнику, вишню). Затем слой поломанного бисквита, опять фруктово-ягодный слой, а затем еще бисквит. Заливаем все смесью желатина и сметаны и убираем в холодильник на 2 часа. А потом достаем тортик и аккуратно переворачиваем его на плоскую тарелку - десерт готов.

Конечно, если начать готовить все это меню, можно совсем выбиться из сил, поэтому выберите что-нибудь себе по вкусу из этого разнообразия. Ведь какой же тогда женский праздник, если опять целый день на кухне. Другое дело, если ваши мужчины организуют вам такой стол и побалуют вас кулинарными шедеврами.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓