Салат с копченой колбасой: рецепты приготовления с кукурузой, сухариками и овощами

Кулинария  Просмотров: 1762
Мне нравится

Залог успешного проведения банкета – правильно составленное меню. Чтобы гости остались сытыми и довольными, на праздничном столе обязательно должны быть салаты. Такие закуски бывают разнообразными. Своей простотой и необыкновенным вкусом вас удивит салат с копченой колбасой.

Хозяюшке на заметку

Салат с копченой колбасой

Если вы привыкли баловать своих домочадцев или любите собирать за большим столом шумные компании друзей, то вам непременно пригодится рецепт быстрого, простого, но в то же время невероятно вкусного салата, приготовленного с копченой колбасой. Такой колбасный продукт можно сочетать практически с любыми ингредиентами и соусами.

Чтобы холодная закуска получилась сытной, ароматной и аппетитной, изучите несколько полезных советов:

  • Любителям классических блюд для любого застолья подойдет салат с копчёной колбасой и фасолью. Вы можете использовать отварную или консервированную фасоль.
  • Выбирайте только качественные колбасные продукты. Лучше всего отдать предпочтение сыровяленой колбасе или продуктам холодного и горячего копчения.
  • Колбаса отлично гармонирует по вкусу со свежими томатами, сладким болгарским перцем, огурцами, морковью, салатными листьями.
  • Для украшения салата и придания ему пикантности используйте маслины, маринованные огурцы, грибы, морковь, приготовленную по-корейски.
  • Поскольку колбасные продукты сами по себе обладают солоноватым вкусом и жирностью, в качестве заправки лучше выбирать свежеотжатый сок лимона или лайма, сметану, оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
  • Для внесения разнообразия и приготовления красочного салата копченую колбасу можно сочетать с базиликом, свежей петрушкой или укропом, рукколой.
  • Легкой, но в то же время полезной закуской станет салат с копченой колбасой и кукурузой. Лучшая заправка для такого блюда – сметанный соус или лимонный сок.
  • Если вы любите сытные блюда, то добавляйте в салат с копченой колбасой отварные яйца и картофель.

Попробуйте Испанию на вкус

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления салата с копченой колбасой и огурцом. Его в быту называют испанским или «Арагонским». Вы можете сделать из привычного набора продуктов настоящий шедевр кулинарии. Добавим немного горчичных зерен и оливок, чтобы придать закуске пикантность и аромат.

Многие кулинары утверждают, что салат нужно красиво подать к столу, а ведь его украшение – это целая наука. Испанский салат лучше раскладывайте сразу по порциям. Незабываемый вкус и игра ярких красок свежих овощей не оставят ваших домочадцев и гостей равнодушными.   

Салат с копченой колбасой.

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль-экстра и смесь перцев;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 ч. л. горчичных зерен;
  • 50 г растительного рафинированного масла;
  • 1 пучок салатных листьев и зелени;
  • 15-20 шт. оливок.

Приготовление:

  1. Салатные листья тщательно промываем, а затем обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Руками разрываем салатные листья на равноценные куски и выкладываем в глубокую пиалу. Салат с копченой колбасой. Приготовление
  3. Теперь приготовим заправку. Для этого в отдельной пиале перемешиваем горчичные зерна с растительным рафинированным маслом, солью и смесью перцев.

    Салат с копченой колбасой. Приготовление
  4. Приправляем приготовленным соусом салатные листья и хорошенько их перемешиваем.
  5. На дно глубокой тарелки выкладываем горсть салатных листьев.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  6. Копченую колбасу, выбранную на ваш вкус, нарезаем тоненькими брусочками и выкладываем на подушку из салатных листьев.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  7. Свежие томаты промываем, просушиваем и нарезаем дольками.
  8. Добавляем измельченные помидоры в салатницу.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  9. Огурцы хорошенько промываем, при необходимости очищаем от кожуры.
  10. Нарезаем огурцы тоненькими ломтиками и выкладываем в салатницу.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  11. Добавляем для украшения оливки и измельченную зелень.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Рецепт легендарного «Цезаря» на современный лад

В мировой кулинарной практике можно отыскать несколько десятков различных рецептов всеми любимого салата «Цезарь». Вы можете приготовить салат с сухариками и копченой колбасой. Основа закуски должна быть неизменной – салатные листья и сыр «Пармезан». Ведущие шеф-повара советуют сухарики готовить самостоятельно из пшеничного или ржаного хлеба.

Салат с копченой колбасой.

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 2 шт. отварных куриных яиц;
  • 50 г сыра «Пармезана»;
  • ½ ст. оливкового рафинированного масла;
  • ½ ч. лимона;
  • 0,1 кг салатных листьев;
  • ½ ч. пшеничного хлеба;
  • по вкусу смесь перцев и соль-экстра;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • чесночные зубчики – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем копченую колбасу равноценными кусочками.Салат с копченой колбасой. Приготовление 
  2. Не используя растительного рафинированного масла, обжариваем на раскаленной сковороде колбасу.
  3. Режем хлеб маленькими кубиками и прожариваем его до состояния сухарей на оливковом рафинированном масле.
  4. Обжаренные сухари выкладываем на бумажное или тканевое полотенце для избавления от излишков масла.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  6. Из половины свежего лимона выдавливаем сок.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  7. Куриные яйца отвариваем, остужаем и извлекаем желтки.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  8. Измельчаем чесночные зубчики и выкладываем их в отдельную пиалу.
  9. Смешиваем чесночную массу с приправами, солью, яичными желтками и свежеотжатым соком лимона.
  10. Взбиваем получившуюся массу блендером или миксером, постепенно добавляя оливковое рафинированное масло.
  11. В салатницу выкладываем предварительно нарезанные салатные листья и поливаем их приготовленным соусом.
  12. Сверху выкладываем измельченную колбасу, сухарики и посыпаем тертым «Пармезаном».

Рецепт салата родом из Германии

Салат с фасолью и копченой колбасой принято считать немецким блюдом. Вы можете приготовить такой шедевр в домашних условиях. Все, что вам понадобится, это минимум продуктов и немного времени. Такая закуска дополнит ваш повседневный рацион или станет отличным украшением праздничного застолья.

Салат с копченой колбасой.

Состав:

  • 0,1 кг маринованных огурцов;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 шт. отварной моркови;
  • 0,1 кг консервированной фасоли;
  • соль-экстра и черный перец;
  • салатные листья и зелень.

Приготовление:

  1. Отвариваем морковь до состояния готовности, очищаем и измельчаем равноценными кубиками.
  2. Колбасу и маринованные огурцы нарезаем тоненькими брусочками.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  3. Зелень и салатные листья тщательно промываем, обсушиваем и рвем руками.
  4. Выкладываем в салатницу зелень, добавляем консервированную фасоль и остальные ингредиенты. Салат с копченой колбасой. Приготовление
  5. Приправляем салат майонезным соусом и хорошенько перемешиваем.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  6. Выкладываем приготовленный салат на тарелку, украшаем на свой вкус.

«Ажурный»: рецепт вкуснейшего и легкого салата

Вы еще ни разу не готовили салат с корейской морковью и копченой колбасой? Тогда пришло время сделать такую закуску. Этот салат получается очень вкусным, легким и нежным. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то майонезный соус замените сметаной.

Салат с копченой колбасой.

Состав:

  • 50 г моркови по-корейски;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 шт. отварных картофелин;
  • чесночные зубчики;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности.
  2. Остужаем отварной картофель, очищаем от кожицы и измельчаем кубиками.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  3. Колбасный продукт режем брусочками, а сырок – равноценными кубиками.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  4. Чесночные зубчики пропускаем под прессом. Морковь по-корейски выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
  5. В глубокую салатницу выкладываем все подготовленные продукты и приправляем майонезным соусом и горчицей.Салат с копченой колбасой. Приготовление
  6. Перемешиваем все компоненты и оставляем салат на 1-2 часа в холодильнике для настаивания.
  7. Перед подачей украшаем «Ажурный салат» измельченной зеленью.

Читайте также:

Ритм жизни современного человека диктует нам свои правила. Вот почему хозяйкам приходится приспосабливаться и изучать новые рецепты быстрых закусок. Салаты, приготовленные с копченой колбасой, удивят вас своей простотой, изысканностью и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓