Салат из стручковой фасоли: рецепты приготовления с курицей, яйцом и говядиной

Кулинария  Просмотров: 4333
Мне нравится

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, можно сделать салат из стручковой фасоли. Это блюдо диетическое и весьма полезное. Стручковая зеленая фасоль настолько универсальна, что ее можно добавлять в закуски в разном виде – вареном, жареном, запеченном и тушеном. А салатики с ней получаются просто изумительными на вкус!

Готовим вкусный салатик со стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли

Успешность любого блюда заключается в правильном выборе ингредиентов. Не стала исключением и стручковая фасоль. Ни для кого не секрет, что она бывает зеленой и желтой. В кулинарных рецептах чаще всего используют зеленую фасоль. При ее выборе обратите внимание на побеги: если они жесткие, это значит, что овощ перезревший. Вообще, чтобы салатик из стручковой фасоли получился действительно вкусным, лучше выбирать молодые овощи.

Также есть еще несколько маленьких секретов, которые необходимо знать перед тем, как готовить салатик с фасолью:

  • прежде чем отваривать фасоль, следует обрезать с двух сторон кончики со стручков и хорошенько ее промыть;
  • при отваривании фасоли опускать ее надо только в закипевшую воду;
  • стручковая фасоль по вкусу идеально сочетается со многими продуктами, например, с грибами, мясом, яйцами, ветчиной, различными овощами, сыром;
  • при приготовлении салата с фасолью чаще всего все ингредиенты перемешивают;
  • для заправки салатика используют майонез, сметану, масло растительное и сок лимона, а также бальзамический уксус и любые соусы, в том числе и соевый.

Конечно, разнообразие вариантов приготовления салатов со стручковой фасолью не позволяет все их перечислить, но мы постарались подобрать только лучшие рецепты.

Полезный салатик на каждый день

Салат из стручковой фасоли с яйцом вас выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. Он довольно питательный и полезный.

Салат из стручковой фасоли

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Займемся фасолью: срезаем с обеих сторон стручков кончики, а потом разрезаем их пополам.Стручковая фасоль
  2. В небольшой кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее фасоль. Варим на протяжении 7-10 минут. Время зависит от того, насколько толстые стручки.
  3. Готовую фасоль выкладываем на дуршлаг и обдаем ледяной водичкой. Ждем, пока вся жидкость стечет.
  4. Теперь растапливаем в сотейнике или сковороде масло сливочное, добавляем стручковую фасоль и обжариваем, перемешивая, около 5 минут.

    Промываем стручковую фасоль
  5. Перекладываем в салатницу обжаренную фасоль, и добавляем выдавленные чесночные зубочки.
  6. Яйца отвариваем, очищаем и крупно нарезаем. Можно с этой целью использовать специальную сетку.Режем яйца
  7. Заправляем наш салатик майонезом, пробуем на вкус и при необходимости присаливаем.
  8. Осталось только аккуратно перемешать ингредиенты, и салат с зеленой стручковой фасолью готов.

Салат «Летний»: пополняем витаминный запас

Приготовим салатик из стручковой фасоли с курицей. Его лучше подавать к столу теплым. Такая закуска получается очень легкой, поскольку в нее не добавляется майонез. А овощи, богатые витаминами, наполнят нас силой и энергией в знойный летний денек.

Салат «Летний»

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 50 г фасоли стручковой;
  • 50 г листочков салата;
  • 2-3 помидора (лучше взять сорт Черри);
  • 1 ч. л. горчицы зерновой;
  • 0,5 ч. л. кунжута;
  • ½ ч. л. сока лимона;
  • масло оливы – по вкусу;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 г корня имбиря;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Стручковую фасоль нужно также нарезать.Стручковую фасоль
  3. С корня имбиря срезаем кожуру и натираем его мелко, а затем выкладываем в отдельную емкость.
  4. Чесночные зубчики натираем или выдавливаем и соединяем с имбирем.
  5. К ним добавляем немного масла оливы, сок и тертую цедру лимона.
  6. Теперь выкладываем горчицу и хорошенько взбиваем полученный соус.Соус из горчицы
  7. Разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем в нем кусочки куриного филе, пока не образуется корочка золотистого оттенка.
  8. Выкладываем к мясу стручковую фасоль и, помешивая, продолжаем жарить до готовности.Выкладываем к мясу стручковую фасоль
  9. Нарезаем салатовые листья и выкладываем в салатницу.Нарезаем салатовые листья
  10. Черри разрезаем на половинки и добавляем в салатницу. Если у вас крупные помидоры другого сорта, разрежьте их на несколько частей.Черри
  11. Перемешиваем все компоненты и добавляем куриное мясо с фасолью.
  12. Теперь заправляем салатик соусом и по вкусу добавляем уксус бальзамический, перемешиваем.
  13. Раскладываем салатик по тарелкам и сверху присыпаем кунжутом.

Азиатский пикантный салат

Многие кулинары спорят, можно ли говядину со стручковой фасолью, приготовленную по-азиатски, назвать салатом или это все-таки полноценное второе блюдо. Но мы не будем участвовать в этих дебатах, а только отметим, что блюдо получается легким и низкокалорийным, поэтому его вполне можно подавать в качестве закуски.

Азиатский пикантный салат

Состав:

  • 150 г постной говядины;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 10 г корня имбиря;
  • соевый соус – по вкусу;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • масло оливы;
  • кунжут;
  • соль и черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, с помощью полотенец обсушиваем, а затем нарезаем тоненькими полосками. Совет: говядину следует нарезать поперек волокон.
  2. Готовим маринад для мяса: соединяем соус соевый с медом и перемешиваем. Выдавливаем чесночные зубчики и натираем корень имбиря, предварительно очистив его от кожуры.
  3. Полученным соусом заливаем мясо, перемешиваем и маринуем в течение получаса.Говядина с соусом
  4. А в это время отвариваем стручковую фасоль. Как ее подготовить и варить, мы уже знаем.
  5. Морковь очищаем и нарезаем тоненькими брусочками. Добавляем морковь к фасоли и провариваем все вместе пару минут, а затем перекладываем в дуршлаг.
  6. В сковороде нагреваем масло оливы или любое другое растительное, выкладываем маринованную говядину и обжариваем, пока вся излишняя жидкость не испарится.

    Мясо с соусом
  7. Добавляем к мясу овощи, приправляем солью и перцем, перемешиваем и через минутку снимаем с огня.Добавляем к мясу овощи
  8. Осталось только посыпать блюдо кунжутом и подать к столу.

Читайте также:

Готовьте вкусные и полезные салатики со стручковой фасолью и балуйте своих домочадцев. Экспериментируйте со вкусом и добавляйте разные ингредиенты, например, грибочки. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓