Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 11236
Мне нравится

Любителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно. Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому. Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и украшением блюда.

Перед готовкой…

Салаты с маринованными опятами

Выбирая грибочки в банке, обратите внимание на состав. В нем должно быть все только натуральное, без ароматизаторов и дополнительных химических добавок. Банка должна быть прозрачной, маринад - не мутным, а грибочки - красивыми, целыми и одного размера.

Качественный продукт не нуждается в предварительной подготовке: грибы не надо промывать или отваривать. Вы можете использовать их сразу.

Маринованные опята сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет хозяйкам импровизировать и самим выдумывать новые рецепты. Однако самыми распространенными «напарниками» этих даров леса являются курица или ветчина. Итак, представляем вам рецепты с фото салата с маринованными опятами.

Салат с опятами и ветчиной

Салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, уложите в миску (лучше всего использовать прозрачную посуду, чтобы были видны слои). Слегка посыпьте солью и промажьте тонким слоем майонеза.
  2. Порежьте кубиками яйца и уложите поверх картофельного слоя.
  3. Мелкими кубиками нарежьте ветчину – это следующий слой. Промажьте майонезом.
  4. На крупной терке натрите сыр, выложите на ветчину, еще раз промажьте тонким слоем майонеза.
  5. Из банки с помощью шумовки достаньте маринованные опята (или высыпьте их в сито или дуршлаг). Выложите их сверху на салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусная грибная закуска с курицей

Салат с опятами и курицей

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 куриные грудки;
  • помидорчики черри – около 200 г;
  • сухарики из черного хлеба (самодельные или покупные);
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриные грудки в подсоленной воде.
  2. Мелко нарежьте их и уложите в миску. Сверху немного полейте оставшимся от курицы бульоном - тогда ваш салат не будет сухим.
  3. Сверху выложите порезанные кубиками яйца, целые маринованные опята и порезанные пополам черри.
  4. Добавьте сухарики (их можно сделать из свежего или черствого хлеба, нарезав мелкой соломкой и отправив в микроволновку на 3-5 минут, или же купить готовые). Можно обойтись и вовсе без сухариков, но с ними салат будет изысканнее.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу) и майонез.
  6. Хорошенько все перемешайте и выложите в красивую посуду.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Салатик с маринованными опятами и беконом

Салат с маринованными опятами и беконом

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • бекон (примерно 200-300 г);
  • помидоры черри (150-200 г);
  • майонез

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками картошку и яйца, посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте.
  2. Добавьте опят из банки (без маринада).
  3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла бекон и выложите его в дуршлаг (чтобы стек жир). Пока займитесь помидорами.
  4. Порежьте помидорки черри пополам или на четвертинки.
  5. Теперь нарежьте небольшими кусочками бекон и соедините все ингредиенты.
  6. Добавьте майонез, если нужно.
  7. Перемешайте.

Читайте также:

Салат с маринованными опятами – излюбленное блюдо многих хозяек - попробуйте его и вы! Эти грибы сочетаются с картошкой, рисом, булгуром, фасолью и многими другими продуктами, так что вы вполне можете разнообразить привычные рецепты. Пробуйте новое - и ваш стол всегда будет непредсказуемым и вкусным, а гости по достоинству оценят оригинальные блюда.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓