Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото

Кулинария  13 октября 2015. Просмотров: 6861
Мне нравится

Любителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно. Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому. Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и украшением блюда.

Перед готовкой…

Салаты с маринованными опятами

Выбирая грибочки в банке, обратите внимание на состав. В нем должно быть все только натуральное, без ароматизаторов и дополнительных химических добавок. Банка должна быть прозрачной, маринад - не мутным, а грибочки - красивыми, целыми и одного размера.

Качественный продукт не нуждается в предварительной подготовке: грибы не надо промывать или отваривать. Вы можете использовать их сразу.

Маринованные опята сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет хозяйкам импровизировать и самим выдумывать новые рецепты. Однако самыми распространенными «напарниками» этих даров леса являются курица или ветчина. Итак, представляем вам рецепты с фото салата с маринованными опятами.

Салат с опятами и ветчиной

Салат с опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • 250 г твердого сыра;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, уложите в миску (лучше всего использовать прозрачную посуду, чтобы были видны слои). Слегка посыпьте солью и промажьте тонким слоем майонеза.
  2. Порежьте кубиками яйца и уложите поверх картофельного слоя.
  3. Мелкими кубиками нарежьте ветчину – это следующий слой. Промажьте майонезом.
  4. На крупной терке натрите сыр, выложите на ветчину, еще раз промажьте тонким слоем майонеза.
  5. Из банки с помощью шумовки достаньте маринованные опята (или высыпьте их в сито или дуршлаг). Выложите их сверху на салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вкусная грибная закуска с курицей

Салат с опятами и курицей

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 куриные грудки;
  • помидорчики черри – около 200 г;
  • сухарики из черного хлеба (самодельные или покупные);
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриные грудки в подсоленной воде.
  2. Мелко нарежьте их и уложите в миску. Сверху немного полейте оставшимся от курицы бульоном - тогда ваш салат не будет сухим.
  3. Сверху выложите порезанные кубиками яйца, целые маринованные опята и порезанные пополам черри.
  4. Добавьте сухарики (их можно сделать из свежего или черствого хлеба, нарезав мелкой соломкой и отправив в микроволновку на 3-5 минут, или же купить готовые). Можно обойтись и вовсе без сухариков, но с ними салат будет изысканнее.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу) и майонез.
  6. Хорошенько все перемешайте и выложите в красивую посуду.

Читайте также:

Салатик с маринованными опятами и беконом

Салат с маринованными опятами и беконом

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
  • небольшая баночка маринованных опят;
  • бекон (примерно 200-300 г);
  • помидоры черри (150-200 г);
  • майонез

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками картошку и яйца, посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте.
  2. Добавьте опят из банки (без маринада).
  3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла бекон и выложите его в дуршлаг (чтобы стек жир). Пока займитесь помидорами.
  4. Порежьте помидорки черри пополам или на четвертинки.
  5. Теперь нарежьте небольшими кусочками бекон и соедините все ингредиенты.
  6. Добавьте майонез, если нужно.
  7. Перемешайте.

Читайте также:

Салат с маринованными опятами – излюбленное блюдо многих хозяек - попробуйте его и вы! Эти грибы сочетаются с картошкой, рисом, булгуром, фасолью и многими другими продуктами, так что вы вполне можете разнообразить привычные рецепты. Пробуйте новое - и ваш стол всегда будет непредсказуемым и вкусным, а гости по достоинству оценят оригинальные блюда.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓