Рецепты салатов с вареной куриной грудкой

Кулинария  19 мая 2016. Просмотров: 966
Мне нравится

Салат с вареной куриной грудкой наверняка есть в арсенале рецептов любой современной хозяйки. Вариаций этого блюда сегодня существует великое множество. Благодаря своей универсальности грудка великолепно сочетается даже с морепродуктами. Мы расскажем о самых вкусных салатах, которые отлично подойдут к любому столу!

Многие предпочитают использовать отварную куриную грудку именно из-за ее низкой калорийности. Ее смешивают с грибами, чесноком, морепродуктами, сыром, творогом, фруктами, овощами и другими «компаньонами». Имеющее нейтральный вкус филе при желании можно приготовить едва ли не с любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике, потому-то и рецептов с этим благодарным ингредиентом существует очень много.

Простой салат из куриной грудки

Блюдо по вкусу получается просто потрясающим – несмотря на то, что готовится оно очень быстро и состоит из минимального количества ингредиентов.

Простой салат из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 150 г отварной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареную грудку порежьте некрупными брусочками.Вареную грудку порежьте некрупными брусочками
  2. Шампиньоны обжарьте на сливочном масле.

    Шампиньоны обжарьте на сливочном масле
  3. Морковь тоже покрошите, порезав соломку поперек.
  4. Все ингредиенты смешайте с майонезом.

Салат очень хорош в качестве и самостоятельного блюда, и закуски для фуршета. Для этих целей лучше всего использовать тарталетки, закусочные эклеры или столь модные сегодня волованы (выпечку из слоеного теста, по внешнему виду напоминающую птичье гнездо).

Читайте также:

Салат с курицей и помидорами

Еще один вариант простого, быстрого в приготовлении, но очень «нарядного» салата.

Салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г вареной грудки;
  • 4 помидора (они должны быть крупными и сочными);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г листьев салата;
  • 1 ст. л. майонеза (лучше нежирного);
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 1 белая салатная луковица.

Приготовление:

  1. Каждый помидор разрежьте на 8 продольных долек, но не дорезайте до конца.
  2. Лук и сельдерей мелко порубите, смешайте с куриным мясом и заправьте все майонезом с йогуртом. При необходимости посолите.
  3. На тарелку выкладывайте сначала листья салата (чтобы они сохранили свежесть, пока готовите салат, подержите их в холодной воде), потом помидор, а поверх него - смешанную с луком и сельдереем и заправленную соусом отварную курицу.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой

В этом салате ингредиенты отлично дополняют друг друга, и вкус получается великолепным. К тому же продукты для такого блюда наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки или ближайшем гастрономе.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез, сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковой соломкой все ингредиенты.
  2. Чеснок раздавите прессом и смешайте с майонезом и сметаной.
  3. Все, салат готов. Если его правильно и красиво оформить, он будет замечательно смотреться и на праздничном столе.

Диетический салат из савойской капусты и вареной курицы

Замечательное блюдо с минимальным количеством калорий, но очень сытное и питательное. Это отличный салат для тех, кто предпочитает питаться правильно.

Диетический салат из савойской капусты и вареной курицы

Ингредиенты:

  • 100 г савойской капусты (можно заменить ее пекинской);
  • 2 средних помидора;
  • 100 г вареной грудки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • свежая зелень по желанию;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Томаты, капусту, грудку нашинкуйте соломкой.
  2. Заправьте порезанные ингредиенты маслом, добавьте соль, перец и подавайте на стол.

Вкус готового блюда можно слегка изменить в зависимости от ваших предпочтений. Если вы любите салаты с кислинкой, то сбрызните его лимонным соком. Сделать вкус богаче поможет и добавление мелко рубленной зелени. Салат с капустой и курицей получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

Легкий салат из курятины с жареной тыквой

Это блюдо привлекает не только оригинальным вкусом, но и ярким внешним видом. А уж о том, сколько витаминов содержится в одной порции, и говорить не приходится!

Легкий салат из курятины с жареной тыквой

Ингредиенты:

  • 150 г вареной грудки;
  • 150 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 сырая морковь;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • пучок петрушки по желанию;
  • соль, масло (оливковое).

Приготовление:

  1. Тыкву порежьте маленькими кубиками и обжарьте на масле до легкой корочки.
  2. Морковь натрите на терке с самым маленьким диаметром отверстий.
  3. Тонко нашинкуйте капусту.
  4. Яйцо взбейте вилкой с солью, вылейте на горячую сковороду и испеките яичный блин. Дайте ему остыть и порежьте его соломкой.
  5. Вареную грудку тоже порежьте маленькими кусочками.
  6. Все ингредиенты смешайте, заправьте маслом, посолите и присыпьте мелко рубленной петрушкой.

Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, его можно подать к праздничному столу и очень удивить гостей. С одной стороны, это довольно легкий салат, но с другой - тыква в сочетании с курицей делает его весьма питательным и сытным.

 Читайте также:

Салаты из отварной куриной грудки хороши тем, что просты в приготовлении, содержат мало калорий, их можно использовать практически в любых диетах. В то же время блюдо получается очень сытным и вкусным. Если красиво оформить даже самый простенький салатик, он отлично впишется в любой праздничный стол.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓