Грибы в мультиварке: рецепты. Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Кулинария  Просмотров: 4133
Мне нравится

Грибы по праву считаются одними из самых вкусных и полезных продуктов питания, ведь своей пищевой ценностью они нисколько не уступают мясу, рыбе и овощам. Если правильно их приготовить, можно сохранить максимум полезных веществ. Тем более, грибы можно назвать диетической пищей, ведь соотношение в них жиров является очень низким. Недаром грибные блюда пользуются большой популярностью во многих странах.

Курица с грибами в мультиварке: традиционный рецепт

Курица с грибами в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Куриное филе – 1 кг
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Сметана – 250 г
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе и шампиньоны. Порежьте филе небольшими кусочками, шампиньоны – пополам или четвертинками.
  • Почистите лук, мелко порубите его.
  • В чашу мультиварки налейте масло, выложите грибы. В режиме «Жарка» обжарьте их до готовности, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета лука.
  • Положите к грибам куриное филе и обжаривайте до выпаривания жидкости.
  • В отдельной миске сметайте сметану (можно заменить майонезом), соль и перец. Залейте смесью курицу с грибами, перемешайте.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку и готовьте 40 мин.

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Как вкусно приготовить мясо с грибами в мультиварке?

Состав:

  1. Филе говядины – 400 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Лисички – 300 г
  6. Морковь – 2 шт.
  7. Чеснок – 8 зубчиков
  8. Капуста – 200 г
  9. Помидоры – 1 шт.
  10. Оливковое масло – для жарки
  11. Соль, перец и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. Мясо порежьте кубиками, посолите и равномерно разложите по чаше. В качестве приправы можно использовать любые специи.
  • Все овощи тщательно вымойте и почистите. Чеснок пропустите через пресс, репчатый лук мелко порубите, лисички нарежьте небольшими кусочками, перец - соломкой.
  • Выложите послойно на мясо нарезанные ингредиенты. Посолите и поперчите.
  • Морковь нарежьте тонкими брусками или кружочками – это поможет сохранить ее целостность. Выложите морковь в чашу мультиварки. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте кубиками, помидоры – тоже кубиками. Уложите ингредиенты в мультиварку.
  • Поставьте чашу с ингредиентами в мультиварку, закройте крышкой и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
  • По истечении времени, выложите блюдо и посыпьте рубленой зеленью. При подаче слои не стоит смешивать.

Грибы в мультиварке: рецепты закусок и вторых блюд

Картофель с лисичками

Картофель с лисичками в мультиварке

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Лисички – 500 г
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Сало

Приготовление:

  • Промойте и переберите лисички. При желании отварите их в подсоленной воде 15 мин. Если лисички крупные, порежьте их.
  • Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В чашу мультиварки положите несколько кусочков сала, на получившемся жире пожарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте лисички.
  • Почистите картофель, порежьте его тонкими пластинками. Перец порежьте очень мелко. Отправьте овощи в мультиварку к грибам.
  • Все посолите, поперчите и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и выставьте режим «Жарка» на 20 мин.
  • Подавайте картошку с лисичками с квашеной капустой и солеными огурцами.

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Состав:

  1. Капуста – ¼шт.
  2. Фасоль – 150 г
  3. Грибы (любые) – 200 г
  4. Соевый соус – 3 ст.л.
  5. Растительное масло – для жарки
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Замочите фасоль минимум на 2 ч, затем поместите ее в мультиварку, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» час.
  • Промойте грибы, если они крупные, порежьте кусочками. После варки фасоли, вытащите ее, вымойте чашу, влейте растительное масло и обжарьте на нем грибы до полуготовности в режиме «Жарка».
  • Пока грибы жарятся, мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к грибам, подлейте соевый соус и ½ ст. воды. Посолите и поперчите. Переведите мультиварку в режим «Тушение».
  • Через полчаса добавьте фасоль и мелкорубленую зелень. Готовьте еще 15 мин.
  • Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром

Состав:

  1. Шампиньоны – 500 г
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Твердый сыр – 300 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Панировочные сухари – 5 ст.л.
  6. Растительное масло
  7. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо промойте шампиньоны, высушите их. Аккуратно оторвите у грибов ножки, чтобы шляпки остались невредимыми. Почистите шляпки от пленки.
  • Очистите лук от кожуры, мелко порежьте его. Ножки грибов мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
  • На дно мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета. Добавьте к луку порезанные ножки шампиньонов, посолите и поперчите. Жарьте еще 5 мин.
  • Пропустите чеснок через пресс, обжарьте вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, насыпьте в чашу мультиварки панировочные сухари и все перемешайте.
  • Достаньте грибы с луком, выложите их на блюдо и остудите. Добавьте в смесь половину натертого сыра, все тщательно перемешайте.
  • Начините грибные шляпки приготовленной начинкой. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, выложите грибные шляпки и посыпьте их сыром. Включите режим «Выпечка» и готовьте 30 – 40 мин.

Читайте также:

Грибные блюда пользуются большой популярностью во всем мире. Вегетарианцы ими заменяют мясо, а обычные люди дополняют рацион. При приготовлении этого продукта выручит мультиварка: с ее помощью грибные супы, запеканки, жульены и др. блюда готовятся как по мановению волшебной палочки. Грибы отлично сочетаются с картофелем, овощами, сметанными соусами, макаронными изделиями, яйцами и др.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓