Салат из куриных желудков с луком, по-корейски и другие рецепты

Кулинария  31 марта 2016. Просмотров: 1588
Мне нравится

Решив включить в рацион субпродукты, остановите выбор на куриных желудках. Они имеют более нежный вкус, не уступая по полезным свойствам печени, сердцу или легким, которые нравятся далеко не всем. При правильном их приготовлении получится вкусное и оригинальное блюдо. Например, салат из куриных желудков способен украсить даже застолье к торжеству.

Желудочки - вкусно и полезно!

Салат из куриных желудков

Все субпродукты невероятно полезны для организма. Не являются исключением и куриные желудки: они богаты клетчаткой, разнообразными витаминами и минералами, особенно железом и цинком. Этот субпродукт – прекрасная (и менее калорийная) альтернатива мясу. При правильной обработке, в сочетании с соусами и ароматными специями куриные желудки (или, как их еще называют, пупочки) приобретут потрясающе нежный и пикантный вкус.

Желудочки часто подают в отварном виде в составе салатов – так в наибольшей степени сохраняются их ценные качества (по сравнению с жаркой или тушением), а с помощью других ингредиентов дополняется и подчеркивается специфический привкус. Кроме того, после продолжительной термической обработки желудки становятся мягкими, но не разваливаются.

Предварительная подготовка субпродуктов

Самая главная задача в приготовлении желудков для салатов – суметь обработать их таким образом, чтобы они стали мягкими. Ведь состоят пупочки из жесткой мышечной ткани. Для этого их следует варить не менее полутора часов после закипания воды.

Тщательно вымойте желудки, очистите от пленочек. Варите в подсоленной воде 1,5-2 часа, добавив в кастрюлю луковицу, очищенную от шелухи, несколько зубчиков чеснока, пару листиков лаврушки и перец горошком. Затем извлеките желудки из бульона, отложив остывать. Сваренные пупочки должны получиться мягкими, не резиновыми. Теперь можно приступать к нарезке салата.

Салат из куриных желудков: простой рецепт с фото

Приготовить такой салат не составит большого труда. Самая длительная стадия – это отваривание желудков, в остальном блюдо готовится элементарно и в мгновение ока.

Салат из куриных желудков: простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • майонез (сметана) – для заправки;
  • соль, перец белый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные желудочки отварите так, как указано выше. Отложите остывать.Очищенные желудочки отварите
  2. Отварите яйца.Отварите яйца
  3. В это время крупно натрите морковь и нашинкуйте лук.Крупно натрите морковь и нашинкуйте лук
  4. Яйца нарежьте крупными кусочками, желудки - полосками.Яйца нарежьте крупными кусочками
  5. Смешайте все ингредиенты, подсолите, добавьте перец и заправьте по выбору соусом или майонезом.

Вот и все, питательный и напитанный соками экспресс-салатик готов!

Теплый салатик из субпродуктов с луком

Такой сытный, простой по составу салат можно подать в качестве основного блюда. За счет интересной заправки он приобретает изысканный вкус.

Теплый салат из желудков куриных с луком

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 450 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрите крупно морковь, так же крупно нарежьте лук.
  2. Готовые и уже остывшие желудочки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до размягчения.
  4. Добавьте в сковороду желудки, пожарьте минуты 3, помешивая.Теплый салат из желудков куриных с луком
  5. В это время приготовьте заправку: смешайте сметану с соевым соусом и лимонным соком.
  6. Залейте полученным соусом желудочки, приправьте специями и потушите еще 5 минут под крышкой.
  7. Готовый салат украсьте измельченной зеленью.

Подавать угощение лучше всего в теплом виде – тогда в наибольшей степени раскроется его пикантный вкус.

Изысканная закуска по-корейски

С соевым соусом также можно приготовить корейский салат из желудочков в остром маринаде.

Салат из желудков куриных по-корейски

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец жгучий – ½ ч. л.;
  • кориандр – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите желудки, немного их подсолив.
  2. Нарежьте морковь соломкой, а лук - полукольцами.
  3. Присыпьте овощи сахаром и солью, добавьте кориандр, жгучий перец и измельченный чеснок. Хорошо помните руками, чтобы выделился сок.
  4. Залейте все уксусом и оставьте мариноваться около 20 минут.
  5. На разогретом масле обжарьте овощи вместе с маринадом 5 минут, помешивая.
  6. Влейте соевый соус, накройте крышкой. Готовьте 5 минут на небольшом огне.
  7. Остуженные желудочки порежьте, добавьте к овощам.
  8. Помешивая, тушите еще 5 минут.

Эта очень соблазнительно пахнущая, пропитанная соками закуска обязательно понравится любителям остренького.

Салатик с грецкими орехами

Попробуйте приготовить этот изысканный салат. Для такой версии не требуется предварительно отваривать желудочки вышеприведенным методом – сначала их нужно будет слегка обжарить.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • желудки – 250 г;
  • томат – 2 шт;
  • салат свежий – несколько листов;
  • грецкие орехи – 10 целых шт;
  • масло грецкого ореха – 3 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • малиновый уксус – 1 ст. л.;
  • жир – для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте желудки, порежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте их на жире до появления коричневой корочки. Подлейте воду и тушите на небольшом огне до мягкости – час-полтора. По мере испарения подливайте воду.
  3. Крупно нарежьте листья салата.
  4. Разломайте орехи на кусочки.
  5. Нарежьте томаты дольками.
  6. Сделайте заправку: смешайте уксус с ореховым маслом, добавьте горчицу.
  7. Соедините в салатнице теплые пупочки и все остальные ингредиенты, сверху залейте соусом.

Подавать салат следует сразу после приготовления, с хрустящими тостами.

Пупочки с шампиньонами - гармония вкуса!

Еще один довольно интересный рецепт салата с оригинальным составом ингредиентов.

Салат из пупочков с шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 2 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт;
  • брынза – 150 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • майонез – 150 г:
  • базилик – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите желудки.
  2. Нарежьте достаточно крупно грибы и обжарьте на сковороде.
  3. Одну луковицу нарежьте кубиками – она пойдет для обжаривания вместе с шампиньонами. Другую мелко нашинкуйте и отложите в миску – она будет мариноваться.
  4. Лук для маринования залейте бальзамическим уксусом – это придаст ему неповторимый аромат. Уберите в холод на 15 минут.
  5. После того как из сковороды с грибами испарится вся влага, добавьте кубики лука, слегка присолите и обжарьте до кремового цвета.
  6. Добавьте 2 ст. л. сметаны и специи. Чуть протушите и оставьте до остывания.
  7. Нарежьте сваренные желудки и добавьте к ним маринованный лук. Оставьте на 15 минут пропитаться.
  8. Отварите яйца и нарежьте. Добавьте к пупочкам.
  9. Свежие огурцы нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
  10. Присоедините нашинкованную капусту.
  11. Нарежьте брынзу кубиками и добавьте туда же.
  12. Добавьте готовые грибы.
  13. Заправьте смесью сметаны и майонеза, перемешайте.
  14. Выложите красиво на блюдо, украсьте листьями капусты, дольками огурца и веточкой базилика.

Очень нарядный и яркий салат украсит собой праздничный стол.

Читайте также:

Попробовав хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что салат из куриных желудков может быть невероятно вкусным, ароматным, пикантным и даже изысканным. И тогда вам обязательно захочется готовить это простое и полезное блюдо с питательным субпродуктом чаще.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓