Вьетнамский суп Фо: рецепты приготовления с говядиной и морепродуктами

Кулинария  Просмотров: 2504
Мне нравится

Любите экзотические блюда? Тогда вам обязательно нужно сварить вьетнамский суп Фо, рецепт которого несложно воспроизвести в домашних условиях. Кстати, этот супчик входит в тройку наиболее известных первых блюд в мире. Заинтересовались? Тогда приглашаем вас в увлекательное кулинарное путешествие.

Раскрываем секреты вьетнамской кухни

Вьетнамский суп Фо: рецепт с говядиной и морепродуктами

Основа супа Фо – насыщенный и ароматный бульон. Традиционно готовят его на говядине. Но многие мировые кулинары варят этот супчик с морепродуктами, рыбой или мясом птицы. Если вы посетите вьетнамский ресторан, то вам подадут там это первое блюдо с сырым тоненько нарезанным мясом. Но мы воздержимся от таких экспериментов и подвергнем все ингредиенты термической обработке.

Как вы уже поняли, вариантов приготовления супа Фо несколько. С чем же можно его сварить? Самыми распространенными ингредиентами считаются такие продукты:

  • лапша рисовая;
  • перчик острый;
  • соус рыбный и соевый;
  • свежая зелень;
  • лимон;
  • имбирный корень;
  • грибочки;
  • репчатый лук;
  • морковь.

Секрет супа Фо заключается в добавляемых специях. Вьетнамцы используют специальную смесь под названием Фо. Может, именно благодаря ей супчик получил такое наименование. Вместо этой приправы можно использовать разнообразные сорта перчика, кориандр, сушеную гвоздику и корицу.

Наше кулинарное путешествие продолжается, и прежде чем мы отправимся на кухню, давайте ознакомимся с советами опытных поваров:

  • Чтобы избежать помутнения бульона, не нужно давать супчику сильно кипеть. А лучше сварить суп, как говорится, на втором бульоне. Для этого следует залить говяжье мясо водой и проварить его десять минут. Потом жидкость необходимо слить и добавить кипяток, а дальше следуем рецептуре.
  • Для придания супу Фо непревзойденного аромата зелень нужно размять пестиком и смешать с соком лимона и солью.
  • Лапшу рисовую можно либо отварить, либо залить кипятком и оставить на пять минут. Ее обязательно нужно потом промыть и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  • Чтобы суп Фо приобрел темный оттенок и более насыщенный вкус, вместо поваренной соли можно добавить в него соус соевый.

Суп Фо с говядиной: вьетнамский рецепт

Итак, основы приготовления экзотического супчика изучены, пора перейти к практике. Для этого блюда нужно будет постараться найти тайские ингредиенты. Особого труда это не вызовет, поскольку их можно встретить практически в любом супермаркете. По аналогии готовится вьетнамский суп Фо с курицей. Рецепт его отличается только основой для бульона: вместо говядины используем мясо птицы.

Суп Фо с говядиной: вьетнамский рецепт

Состав:

  • 1 кг говяжьего мяса (лучше грудинки);
  • 0,5 кг воловьего хвоста;
  • 250 г лапши рисовой;
  • 0,3 кг говяжьей косточки мозговой;
  • 2-3 головки лука;
  • 1 шт. пастернака;
  • 40 г имбирного корня;
  • 2 ст. л. тайского соуса рыбного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • лимон либо лайм;
  • базилик (лучше вьетнамский);
  • кинза;
  • анис, сушеная гвоздика, имбирный порошок и корица;
  • перчик Халапеньо;
  • соус Чили и соевый.

Приготовление:

  1. Хвост воловий и мозговую косточку промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их холодной водичкой, доводим до кипения и варим на протяжении десяти минут.Суп Фо с говядиной: вьетнамский рецепт пошаговый
  2. Затем выкладываем кости в дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость. Возвращаем кости в кастрюлю и снова заливаем холодной водой. Ждем, пока жидкость закипит, затем выставляем минимальный уровень конфорки и варим бульон на протяжении часа. Не забываем снимать шумовкой пену.Суп Фо с говядиной: вьетнамский рецепт пошаговый с мясом
  3. А пока бульон варится, подготовим остальные компоненты. Если сможете найти готовую приправу Фо, используйте ее. Мы же заменим вьетнамские специи анисом, сушеной гвоздикой, корицей и имбирным порошком, взятыми в равных пропорциях.Суп Фо с говядиной: вьетнамский рецепт пошаговый
  4. Также подготовим одну головку лука и корень имбиря. Луковицу очистим и вместе с имбирным корнем выложим на гриль либо просто на решетку в духовом шкафу. Томим их на протяжении пяти минут при температурном пороге в 180°.
  5. Когда кости проварятся час, выложим в кастрюльку подготовленные специи.
  6. Грудинку говяжью промоем и отправим к остальным ингредиентам.
  7. Также в бульон добавим луковицу и имбирный корень, пастернак и по вкусу рыбный соус тайский.Суп Фо с говядиной: вьетнамский рецепт пошаговый
  8. Когда наш бульон дойдет до кипения, провариваем его еще на протяжении часа.
  9. Затем вынимаем из кастрюли лук, имбирный корень, приправы и пастернак.
  10. Говядину тоже вынимаем из бульона и помещаем ее на десять минут в холодную водичку. Эта хитрость позволит нам сохранит цвет и сочность мяса.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Суп Фо с говядиной: вьетнамский рецепт пошаговый
  11. Затем нужно обернуть говядину пленкой для пищевых продуктов и поместить в холодильник.
  12. Варим бульон, не вынимая говяжьи кости, еще на протяжении 3 часов. Если на его поверхности появляется жирная пленка, ее необходимо аккуратно снимать.Суп Фо с говядиной: вьетнамский рецепт бульона
  13. За полчаса до окончания приготовления бульона нам нужно замочить лапшу рисовую в холодной водичке.замочить лапшу рисовую
  14. Мясо вынимаем из холодильника и нарезаем порционными кусочками.
  15. Подготовим и другие ингредиенты: промоем и нарежем веточки зелени, две головки лука, лайм и перчик Халапеньо.веточки зелени, две головки лука, лайм и перчик Халапеньо
  16. Лапшу вынимаем и бланшируем ее в кипятке на протяжении пятнадцати минут. Потом выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водичкой.

    Лапшу вынимаем и бланшируем
  17. Наш бульон готов. Процеживаем его через марлю в чистую кастрюлю. Мясо отделим от кости.Мясо отделим от кости
  18. По тарелкам раскладываем лапшу, а поверх нее – кусочки говядины.лапша и кусочки говядины
  19. Заливаем мясо и лапшу сваренным бульоном.Вьетнамский суп Фо: рецепт с говядиной
  20. Добавляем в тарелки зелень, лук, лайм и перчик Халапеньо. Введем по несколько капелек соуса Чили и соевого.Вьетнамский суп Фо: рецепт с говядиной
  21. Вот такая красота у нас получилась! А на вкус этот супчик просто потрясающий!

Вкусный супчик с морепродуктами

А теперь сварим суп Фо с морепродуктами по вьетнамскому рецепту. Это изысканное блюдо покорило сердце не одного гурмана.

суп Фо с морепродуктами

Состав:

  • морковь;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 50 г имбирного корня;
  • 200 г лапши рисовой;
  • 6-8 шт. средних креветок;
  • кориандр;
  • веточки петрушки;
  • перышки зеленого лука;
  • 2 салатных листа;
  • ¼ части лимона;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. соуса рыбного;
  • 1 ст. л. бульона гранулированного;
  • масло растительное;
  • 2 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно сварить лапшу рисовую согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь очистим и нарежем ее нетолстой соломкой.
  3. Луковицу и чесночные зубчики чистим и шинкуем пластинками.
  4. Имбирный корень нарезаем меленькими кубиками.
  5. Измельчаем кориандр, перышки зеленого лука и петрушку.
  6. У креветок отрываем головы и чистим панцири. Отварим их привычным способом.
  7. Для удобства разложим все подготовленные компоненты горстками.
  8. В сотейнике нагреем масло растительное и выложим морковь, чесночные зубчики, лук и имбирь. Добавим 1 ст. л. соуса рыбного и обжарим 2-3 минуты.
  9. Добавим воду и ждем, пока она закипит.
  10. Теперь выложим в сотейник кориандр и добавим бульон гранулированный и 1 ст. л. соуса рыбного. Через минутку снимаем сотейник с плиты.
  11. Раскладываем по тарелкам лапшу и креветки, измельченные салатные листья.
  12. Добавляем бульон. Нужно чтобы он покрыл все продукты.
  13. Теперь выложим измельченную зелень, выдавим несколько капелек сока лимона и добавим соус соевый.
  14. Подаем суп Фо к столу.

Читайте также:

Рецепты вьетнамского супа Фо хоть и не слишком просты, но вполне доступны даже для начинающих кулинаров. Балуйте своих домочадцев экзотическими блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓