Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Кулинария  18 марта 2014. Просмотров: 24469
Мне нравится

Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель – 2 шт.
  • 33процентные сливки – 250 мл.
  • Сыр Пармезан – 150 г
  • Вода – 400 мл.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.Отварите картофель в кастрюле
  2. Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.Натрите на мелкой терке пармезан

    Взбить суп блендером
  3. Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.Суп пюре с зеленью
  4. Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

Сырный крем-суп с овощами

Сырный крем-суп с овощами

Состав:

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Белое сухое вино – 0,5 ст.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
  2. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп с беконом

Состав:

  • Цветная капуста – 350 г
  • Лук-порей – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Копченый бекон – 200 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
  3. Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
  4. Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
  5. Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
  6. Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

Суп-пюре с сыром и цуккини

Суп-пюре с сыром и цуккини

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль и паприка – по вкусу
  • Бекон – 150 г
  • Хлеб – 4 шт.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
  3. Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
  4. Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

Шверинский сырный крем суп

Шверинский сырный крем суп

Состав:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Бульон – 1,5 л
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Копченый окорок – 150 г
  • Соль и красный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
  2. Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
  3. Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

Суп с плавленым сыром и морепродуктами

Суп с плавленым сыром и морепродуктами

Состав:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода – 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кусочки белого хлеба – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Паприка

Приготовление:

  1. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
  3. Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
  4. Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
  5. Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

Читайте также:

Сырный крем суп – вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 01 апреля 2014 10:22

Очень люблю сырные супы, особенно с сухариками. Идеальный вариант для моих зубов) Причем готовятся такие супы очень быстро. Без блендера никак. Еще прекрасный вариант для семейного блюда, когда ребенок переходит на общий стол с родителями, только тут ингредиенты должны быть натуральными.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓