Сырный крем суп: рецепт. Как приготовить сырный крем-суп?

Кулинария  Просмотров: 29085
Мне нравится

Сырный крем-суп – простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель – 2 шт.
  • 33процентные сливки – 250 мл.
  • Сыр Пармезан – 150 г
  • Вода – 400 мл.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.Отварите картофель в кастрюле
  2. Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.Натрите на мелкой терке пармезан

    Взбить суп блендером
  3. Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.Суп пюре с зеленью
  4. Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

Сырный крем-суп с овощами

Сырный крем-суп с овощами

Состав:

  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Белое сухое вино – 0,5 ст.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
  2. Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп с беконом

Состав:

  • Цветная капуста – 350 г
  • Лук-порей – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Копченый бекон – 200 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
  3. Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
  4. Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
  5. Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
  6. Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

Суп-пюре с сыром и цуккини

Суп-пюре с сыром и цуккини

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль и паприка – по вкусу
  • Бекон – 150 г
  • Хлеб – 4 шт.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
  3. Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
  4. Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

Шверинский сырный крем суп

Шверинский сырный крем суп

Состав:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Бульон – 1,5 л
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Копченый окорок – 150 г
  • Соль и красный молотый перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
  2. Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
  3. Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

Суп с плавленым сыром и морепродуктами

Суп с плавленым сыром и морепродуктами

Состав:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов – 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода – 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кусочки белого хлеба – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Паприка

Приготовление:

  1. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
  3. Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
  4. Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
  5. Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

Читайте также:

Сырный крем суп – вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 01 апреля 2014 10:22

Очень люблю сырные супы, особенно с сухариками. Идеальный вариант для моих зубов) Причем готовятся такие супы очень быстро. Без блендера никак. Еще прекрасный вариант для семейного блюда, когда ребенок переходит на общий стол с родителями, только тут ингредиенты должны быть натуральными.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓