Соус из крыжовника
Многие даже не представляют, что можно готовить необыкновенно вкусные соусы из ягод. Например, не всем известно, что из крыжовника получаются потрясающие по вкусу конфитюры, джемы, варенья. На самом деле, и соус из крыжовника не менее изысканный по вкусу.
Крыжовник часто называют северным виноградом из-за сходства. Первыми крыжовник вывезли себе на родину англичане, а затем его стали распространять по разным странам.
Впервые упоминания о соусе из крыжовника стали находить во французских книгах. Там рассказывалось, что соус из крыжовника подают к супу и мясным блюдам.
Состав:
- Крыжовник – 500 г
- Яблочный сок – 100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Черный молотый перец
- Лимон - 1/3 шт
Приготовление:
- Зеленые ягоды помыть, по желанию можно обрезать хвостики. Потушить крыжовник в подсоленной воде до тех пор, пока он не разварится.
- Всю ягодную массу протереть через сито или размельчить в блендере. Когда пюре немного остынет, добавьте яблочный сок, немного мелко порезанного лимона, сахар, соль, черный молотый перец.
- Разложите соус по баночкам и храните в холодильнике.
Соус из крыжовника лучше подавать к блюдам из гуся и утки, он придаст им сочность и кислинку.
Чтайте также: Соус ткемали: рецепт
Блюда из крыжовника не только полезны, но и низкокалорийны (читайте об этом в статье Полезные свойства крыжовника). Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
- Специи и приправы (93)
- Праздничный стол (24)
- Хранение продуктов (19)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.