Варенье из крыжовника с апельсином

Кулинария  19 ноября 2012. Просмотров: 7476
Мне нравится

Крыжовник полезен для укрепления иммунитета, особенно те ягоды, что дозрели. В них много аскорбиновой кислоты, а еще витаминов В. А благодаря магнию, употребление крыжовника укрепляет зубы и десны. Также он помогает вывести из организма тяжелые металлы.

Ягоды крыжовника – это диетический продукт, несмотря на большое содержание фруктозы и глюкозы. Поэтому смело употребляйте их, когда сидите на диете (более подробно об этом читайте в статье Полезные свойства крыжовника).

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином

Состав:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 900 г
  • Апельсин – 2 шт

Приготовление:

  1. Спелые ягоды промойте теплой водой несколько раз. Апельсины вымойте, почистите и поделите на дольки. Перекрутите крыжовник и апельсины на мясорубке. Переложите все в эмалированную посуду и засыпьте сахаром на 3-4 часа. Затем проворите варенье, снимите пену и отставьте его настаиваться еще на такое же время.
  2. Простерлизуйте банки для варенья.
  3. Проварите его еще раз, пока оно не станет желеобразным. Внимательно смотрите, чтобы оно не пригорело.
  4. Варенье немного остудите, минут 7-10, разложите по баночкам и закройте крышками, можно капроновыми. В этом случае лучше хранить варенье в погребе или же в холодильнике. А если вы закатали банки железными крышками, то можно просто хранить варенье в сухом месте прохладном.

Читайте также: 

Приятного Вам аппетита, готовьте с удовольствием варенье из крыжовника с апельсином!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓