Что приготовить из черешни свежей: рецепты десертов и варенья на зиму

Кулинария  08 ноября 2017. Просмотров: 96
Мне нравится

Черешня – сестра вишни. Эта вкусная, ароматная и сочная ягода нравится и взрослым, и детишкам. Что приготовить из черешни? Разнообразие вариантов вас приятно удивит. Вы можете делать примитивные компоты или изысканные десерты. Зачастую черешню консервируют на зиму в виде варений или в собственном соку.

Что приготовить из черешни: рецепты
У многих людей есть участки с небольшим садом. Практически все из них выращивают черешневые деревья. Независимо от сорта ягоды, она обладает удивительным вкусом и неподражаемым ароматом.

Что можно приготовить из черешни свежей? Раньше перечень блюд ограничивался компотами и вареньем, но сегодня черешневые плоды используют для приготовления выпечки, необычных десертов, мяса, салатов.

Черешня в шоколаде - оригинальное угощение

Гости на пороге? И вам нужно на скорую руку приготовить десерт? В летний период для этих целей можно использовать черешню. Всего 10 минут, и необыкновенное угощение украсит ваш стол.

Что приготовить из черешни

Состав:

  • 30 шт. черешневых плодов;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • плитка темного или молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Нам обязательно понадобятся ягоды с хвостиками. Отбираем черешню и подготавливаем остальные ингредиенты.
  2. Шоколад выбираем на свой вкус.
  3. Черешневые ягоды перебираем, хорошенько промываем проточной водой.
  4. Выкладываем их на полотенце и оставляем на некоторое время, чтобы избавиться от излишка влаги.
  5. В стеклянную пиалу выкладываем дольки шоколада.
  6. Растапливаем шоколад на паровой бане.
  7. В отдельную пиалу насыпаем кокосовую стружку.
  8. Немного остужаем шоколад и окунаем в него черешню.
  9. Затем панируем ее в кокосовой стружке.
  10. На полчаса отправляем десерт в холодильник для застывания.

Готовим грудку с сюрпризом

Многие хозяйки вводят в рацион своих домочадцев филе курицы. Мясо птицы считается низкокалорийным продуктом, да и к тому же из грудки легко приготовить множество вкуснейших блюд. Как насчет филе курицы, запеченного с черешневыми ягодами? Для этих целей используют как желтую, так и красную черешню.

филе курицы с черешней

Состав:

  • 2-3 ст. крепкого черного чая;
  • 3 шт. филе курицы;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль, карри, молотый душистый перец;
  • 250 г черешневых ягод;
  • молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов.
  2. Филе курицы размораживаем, промываем проточной водой и снимаем кожицу.
  3. Тщательно промываем черешневые плоды.
  4. Филе курицы просушиваем бумажными полотенцами, чтобы устранить влагу.
  5. Натираем грудку солью, приправой карри, смесью черного и красного молотых перцев.
  6. Оставляем на некоторое время.
  7. Затем ножом делаем на филе надрезы так, чтобы получились своего рода кармашки.
  8. Завариваем крепкий чай.
  9. Остужаем его до температуры комнатной отметки.
  10. Выкладываем в чай куриное филе и выдерживаем в среднем 1,5-2 часа.
  11. Черешни аккуратно разламываем на две части и извлекаем косточки. Убираем хвостики.

  12. Добавляем немного соли, молотый душистый перец и рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Хорошенько перемешиваем.
  14. Приготовленную черешневую начинку закладываем в кармашки.
  15. Противень или жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой.
  16. Чтобы в процессе термообработки куриное филе не распадалось, его края фиксируем зубочистками.
  17. Отправляем филе курицы с черешневой начинкой в жарочный шкаф на 35 минут.
  18. Запекаем при температурной отметке в 200°.

«Клафути» - французское лакомство

Чтобы побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой, необязательно ждать подходящего момента. Приготовить вкуснейший пирог, который будет таять во рту по силам даже неопытным хозяйкам.

пирог

Состав:

  • 150 г клубничных плодов;
  • 150 г черешни;
  • 150 г пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • 150 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,3 л молока.

Приготовление:

  1. Перебираем клубнику, тщательно ее промываем и убираем хвостики.
  2. Если плоды клубники слишком крупные, разрезаем их на несколько частей.
  3. Промываем черешневые ягоды. Желательно удалить косточки.
  4. В глубокую сухую миску разбиваем куриные яйца.
  5. Добавляем сахарный песок.
  6. Венчиком, миксером или блендером соединяем эти ингредиенты до полного растворения сахарных кристалликов.
  7. Вводим просеянную муку.
  8. Еще раз все перемешиваем.
  9. Тонкой струей вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Еще раз взбиваем тесто, оно получается жидковатым.
  11. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром-песком.
  12. Выкладываем подготовленные клубничные и черешневые плоды.
  13. Заливаем их тестом и отправляем в духовой шкаф на 40-45 минут.
  14. Выпекаем при температурной отметке в 180°.
  15. Когда «Клафути» испечется, остудим его и украсим на свое усмотрение.  

Черешневое варенье: домашнее лакомство

Что приготовить из черешни на зиму? Плоды чаще всего консервируют в собственном соку или варят из них компоты с сахарным сиропом. А еще можно заготовить ароматное варенье, ложечка которого согреет вас летним теплом даже в самый холодный зимний день. 

Черешневое варенье

Состав:

  • 3 кг черешневых ягод;
  • 1 лимон;
  • 2,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промываем черешневые плоды проточной водой, убираем хвостики.
  2. Вручную или с помощью специального приспособления убираем косточки.
  3. Выкладываем черешневые плоды в глубокую толстостенную посуду.
  4. Пересыпаем песком сахарным, осторожно размешиваем.
  5. Оставим ягодки на 3 часа в укромном месте.
  6. Когда вы заметите, что черешня пустила сок, ставьте массу на огонь.
  7. Доведем до состояния кипения и проварим 5 минут.
  8. Появившуюся пену обязательно удаляем шумовкой.
  9. Отставляем лакомство в сторону и остужаем.
  10. Когда оно полностью остынет, поместим его снова на плиту, доведем до кипения и проварим 5 минут.
  11. Всего такую процедуру необходимо проделать четыре раза.
  12. Перед последней варкой в черешневое варенье добавляют измельченный дольками лимон.
  13. Кипящее варенье раскладываем в стерилизованные емкости и консервируем крышками.

На заметку! Важно тщательно стерилизовать банки. Сделать это можно на пару, в духовом шкафу или в СВЧ-печи.

 

Читайте также:

Черешни – полезные, невероятно вкусные, сочные ягоды. К сожалению, время их плодоношения непродолжительно. Из свежих плодов готовят оригинальные десерты и выпечку. Чтобы запастись впрок черешней, ягоду лучше консервировать. Компоты, варенье, желе, джемы, черешня в собственном соку – на ваш выбор. А еще из черешневых ягод делают вкуснейшие соусы для мясных блюд. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓