Вишнёвый ликёр в домашних условиях. Как приготовить ликер с вишневыми листьями?

Кулинария  Просмотров: 41460
Мне нравится

Некоторые алкогольные напитки, например ром или коньяк, не под силу изготовить дома. Для них необходимо соблюдение определенных условий и сложная технология. Но есть варианты спиртного, которые легко получаются у любой хозяйки. Прежде всего, это ягодные ликеры, к примеру, вишневый.

Как сделать вишневый ликер: классический рецепт

Для приготовления ликера можно выбрать любую вишню: свежую или замороженную, с косточкой и без. Она придаст тонкий аромат и богатый вкус напитку. По предложенному ниже рецепту можно сделать  ликер и из клубники, сливы, малины, абрикосов, смородины. Он универсален, но из вишни получается самый вкусный.

Как сделать вишневый ликер: рецепт

Состав:

  1. Плоды вишни  – 0,5 кг
  2. Сахар  – 0,5 кг
  3. Лимон – 1\3 шт.
  4. Ванильный сахар – 1 пакетик
  5. Фильтрованная вода – 1 л
  6. Качественная водка  – 0,5 л

Приготовление:

  • Возьмите любые спелые вишни, но лучше сорта Владимировка, тогда цвет напитка будет очень сочным. Помойте и положите  в миску, залив фильтрованной водой.
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне.
  • Добавьте обычный и ванильный сахар, лимон. Кипятите  на протяжении 10 мин.
  • Для лучшего аромата  добавьте вишневых веточек или листиков. Если у Вас не найдется лимона, положите лимонную кислоту, чтобы ликер дольше хранился.
  • Процедите сироп и перелейте его в трехлитровую банку. В дальнейшем обязательно храните ликер в стеклянной емкости, а не в пластиковой.
  • Охладите сироп на балконе или в  др. прохладном месте.
  • После остывания добавьте в него водку. Хорошо перемешайте и поставьте в темное место на 2 недели.

Очень вкусный ликер с вишневыми листьями

У вишнёвых листочков пикантный аромат. Поэтому их очень часто применяют для улучшения вкуса и запаха в различных кулинарных рецептах и для заготовок. На то, что у них есть антисептические свойства, люди обратили внимание уже очень давно. Было замечено, что лежащие рядом с ними любые ягоды или плоды дольше сохраняют свою свежесть. Поэтому вишнёвые листья стали использовать в домашнем консервировании для придания рассолам приятного вкуса и аромата, а также для  увеличения срока хранения солений.

Очень вкусный ликер получается с вишневыми листьями.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Плоды вишни - 50 шт.
  2. Вишневые листочки - 200 шт.
  3. Фильтрованная вода - 1 л
  4. Сахар – 1,5 кг
  5. Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
  6. Водка – 1 л

Приготовление:

  • Вишню вместе с ее листочками поварите на медленном огне в течение 15 мин.  Отожмите всё и процедите отвар.
  • Добавьте 1,5 кг сахара и 1,5 ч. л. лимонной кислоты (или же сок лимона). Доведите до кипения и варите 10 мин.
  • После остывания добавьте в полученный сироп 1 л водки. Пусть ликер неделю настоится в темном прохладном месте.

Очень вкусный ликер получается с вишневыми листьями.

Читайте также:

Приготовление ликеров из фруктов и ягод – старинная русская кулинарная традиция. Этот ароматный напиток можно подать к праздничному столу, добавить ложечку в горячий чай во время простуды или использовать, как ингредиент для десертов. Особенно вкусным получается ликер из вишни и вишневых листьев.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓