Карри: полезные свойства

Кулинария  25 мая 2012. Просмотров: 3755
Мне нравится

Карри – это смесь пряностей, созданных на основе куркумы, очень популярная в Азии. Если вы готовите плов, тушите морковь, хотите разнообразить супы, салаты и соусы, омлеты и даже варёные яйца, и при этом улучшить своё здоровье, то без такой специи, как карри, вам просто не обойтись. 

Состав карри

В состав карри входит куркума, а также кориандр,чёрный и красный перец, тмин, шамбала, кардамон и эфирные масла. Корни куркумы, использующиеся в карри, способны убивать раковые клетки. Куркумин, входящий в состав карри, является сильнейшим антиоксидантом. Он также используется для лечения деменций и артритов.

Свойства карри

Благодаря входящим в состав карри веществам, карри оказывает стимулирующее воздействие на иммунную системуразрушает вредные протеины, которые блокируют работу мозга, и вызывают болезнь Альцгеймер. Один из элементов куркумы может помочь в борьбе с болезнью головного мозга, разрушающего память. Также карри помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Она обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Карри может помочь уменьшить отрицательные последствия лучевой терапии, состояние больных циррозом печени.

Применение карри в лечебных целях

Регулярное употребление карри нормализует работу пищеварительного тракта, помогает укрепить волосы. Её приём не вызовет особых трудностей, так как она ещё и прекрасное средство, чтобы повысить аппетит. При лечении заболеваний печени и желчного пузыря карри будет незаменима.

Состав приправы карри поможет сохранности продуктов, придав им свежесть. Карри обладает кумулятивным эффектом, то есть польза от неё накапливается постепенно, увеличиваясь от количества раз, когда вы её кушали. Именно поэтому так важно её регулярное употребление в укрепление иммунитета и борьбе с болезнями.

Рецепт  курицы с приправой карри

Для приготовления курицы с карри берём: филе курицы около 300 г, рис - 100г, порошок карри - 2 чайные ложки, топлёное масло – 2 столовые ложки, соус карри – 2 ст. ложки, соль по вкусу и воду. 

Нарезаем курицу небольшими кусочками, смешиваем в тарелке с соусом карри, добавляем карри в порошке, ставим в холодильник на 1 час.  В сковородке растапливаем топлёное масло, обжариваем курицу. Сначала помойте рис, обсушите его, а затем добавьте рис и обжарьте его в масле, помешивая.

Когда рис пропитается маслом, посыпаем солью. Вливаем горячую воду в сковороду, накрываем крышкой, несколько минут даём покипеть, снимаем крышку и готовим, пока рис не будет готов. Раскладываем готовый рассыпчатый рис по блюдам.

Для того чтобы получить всю пользу от этой пряности, сделайтееё неотъемлемой частью ваших ежедневных блюд. Благодаря полезным свойствам карри, вы сможете бороться с недугами, если они уже есть, и, конечно же, укрепить свой иммунитет, чтобы они обошли вас стороной.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓